Рыбный плов или а-ля паэлья
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Сен 2011 18:18
|
splena
40 лет Вологда |
Очень люблю сочетание риса и рыбы. Так что почему нельзя делать плов не с мясом, а с рыбой???? Я решила попробовать.
•Рис — 1 стакан •Рыба — 300 грамм (любая белая рыбу, у меня была тилапия, можно треску, судак) •лук — 1 шт. •морковь — 1 шт •помидор — 2 шт •чеснок — 2-3 зубчика •петрушка •специи Лук порезать, морковь потереть на крупной терке, помидоры и чеснок мелко порезать. Начать обжаривать лук, затем добавить морковь, помидор и чеснок. Рыбу порезать на небольшие кусочки, положить к овощам и пару минут потушить. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом. Засыпать стакан и риса и добавить 2 стакана воды. Как только закипит, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить, пока воды не останется совсем чуть-чуть. Выключить и дать постоять, чтобы оставшаяся вода впиталась. Угощайтесь!!!!!!!!!!!! |
|
27 Сен 2011 23:21
|
Малгося
Украина |
Спасибо , Верочка, за рецепик!
![]() ![]() ![]() |
|
02 Окт 2011 19:10
|
голубика
37 лет Санкт-Петербург |
приготовила пловик.
очень вкусно!!!! всем рекомендую!!! |
|
02 Окт 2011 23:07
|
splena
40 лет Вологда |
Малгося
Пожалуйста, готовь на здоровье!!!! голубика Татьяна, очень рада, что понравился. |