Заливное из куриных сердечек и печени
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2011 1:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Заливное из куриных сердечек и печени.
Нам понадобится: 1 кг сердечек куриных 1 кг печени куриной 40 г желатина Вода, чтобы покрывала на два пальца мясные продукты в кастрюле. Соль, перец, лавровый лист – количество данных продуктов, на ваше усмотрение. Возможны и другие специи, кому, что больше нравится. Берём желатин и заливаем его холодной кипячёной водой, так, чтобы покрылся (промочился) весь желатин водой. Оставляем наш желатин набухать. Сначала я взяла печень и порезала на средние кусочки, примерно на половинку сердечек. Извиняюсь, забыла сделать фото. Положила печень в кастрюлю, налила воды на пару сантиметров выше печени, закипятила всё, проварила примерно две минуты и слила воду. Залила печень новой чистой водой и поставила на огонь. Нарезала сердечки. Добавила сердечки к печени. На фото видно, что вода в кастрюле еле покрывает печень с сердечками. Теперь включаем самый маленький огонь и варим до готовности, не забывая посолить и поперчить. Приблизительно за пять минут до конца варки добавляем лавровый лист. После выключения плиты, лавровый лист удаляем. Как только выключили плиту, берём набухший желатин и выливаем его в кастрюлю к печени с сердечками, всё перемешиваем. Желатин сам растворяется в нашей кастрюле. Заливное разливаем по формам и даём остыть. Я приготовила заливное вечером, а утром оно уже очень хорошо застыло. Вот так выглядело моё заливное. Всем очень понравилось. Приятного аппетита! |
||||||||
26 Сен 2011 2:37
|
Semolinka
Украина |
|||||||
Рецепт супер! Жаль до кусочка не дотянуться! Конечно же в закладки, а как иначе ,такая вкуснотища! Любаша,спасибо за интересный рецепт!
|
||||||||
26 Сен 2011 2:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Викуля, спасибо!!!
Зачем горевать, ведь у тебя золотая рыбка!!!
|
||||||||
26 Сен 2011 4:43
|
nushaX
Крым |
|||||||
Добрый вечер. Очень интересный рецепт. Подскажите пожалуйста, "варить до готовности" это сколько примерно по времени?
|
||||||||
26 Сен 2011 10:51
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||
Люба, большое спасибо за рецепт!!! Обожаю такие блюда. Всю зиму не переводится холодец. Ну а это просто праздничный вариант
|
||||||||
26 Сен 2011 11:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Анечка, спасибо!!!
Я всегда варю курицу полтора часа на самом маленьком огне, пока мясо станет мягким.
Ирочка, на здоровье!!!
|
||||||||
26 Сен 2011 11:46
|
Pearls
Полтава |
|||||||
Любовь, заливное просто чудо немедля беру на заметку Спасибо за рецептик
|
||||||||
26 Сен 2011 12:03
|
Bastilda
|
|||||||
Золотые руки!!! Любовь, смотрится ваше заливное просто шедевром!
|
||||||||
26 Сен 2011 13:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Ирочка, на здоровье!!!
Только руки у меня самые обыкновенные. |
||||||||
26 Сен 2011 16:34
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||
Любочка - чудный рецепт ! Слюнки сразу побежали ! Скоро у мужа день варенья - забацаю вкуснятинку такую сердечную!
|
||||||||
26 Сен 2011 17:20
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Сделай обязательно. Главное, что готовится лекго и занимает мало времени, да и продукты доступные. |
||||||||
26 Сен 2011 17:23
|
Романна
|
|||||||
красота))))
|
||||||||
26 Сен 2011 17:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Анечка, спасибо!!! |
||||||||
26 Сен 2011 21:10
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Красивое и аппетитное заливное!!! В закладки!!!
|
||||||||
26 Сен 2011 21:15
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Леночка, забирай пожалуйста!!! |
||||||||
26 Сен 2011 22:14
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Ljubovj Pasecnaja Любовь, замечательное заливное!!!! Спасибо!!!! Утащу с удовольствием в закладки!!!!!
|
||||||||
26 Сен 2011 23:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Ирочка, забирай с удовольствием и пользуйся!!! |
||||||||
26 Сен 2011 23:23
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Ой, Люба, какая вкуснятина!
|
||||||||
27 Сен 2011 13:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Леночка,действительно вкусно, гостям всем очень понравилось!!! |
||||||||
27 Сен 2011 18:07
|
алабайчик
|
|||||||
Любочка,ты как всегда на высоте!Утащила в закладки.Сделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО!Вещь....
|
||||||||
27 Сен 2011 19:03
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Наташенька, буду очень рада! Давно наши пути не перекрещивались. |
||||||||
28 Сен 2011 0:17
|
Малгося
Украина |
|||||||
Непременно приготовлю!
Спасибо, Любовь, за замечательный рецептик! |
||||||||
28 Сен 2011 18:20
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Приготовь, буду ждать. На здоровье!!! |
||||||||
24 Ноя 2011 3:29
|
EvgeniaD
46 лет Germany |
|||||||
Ljubowj, a u menja ne poluchilosj ((((( ja na swoj denj rozhdenija delala i pytalasj peredelatj-bezuspeschno. nichego ne zastylo-delala strogo po rzeptu((((
|
||||||||
08 Дек 2011 14:19
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||
Любочка,спасибо огромное!!!!!!!Мои внучки очень любят сердечки и печенку.А у тебя такой рецептик классный.А главное так все просто.Это вкусно и полезно.
|