Торт Патрик для сына первоклашки

Сообщение Автор
Торт Патрик для сына первоклашки
27 Сен 2011 0:59

Распечатать сообщение
sevinc

Sevinc

52 года
Азербайджан.Баку.

sevincМои рецепты
Торт приготовила из разных коржей.\
Тесто белого коржа:
Мука — 1 стак.
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо — 5 шт
Разрыхлитель 10 граммов.
Сахар — 1 стак.
Ваниль
5 белков взбиваем миксером, как безе постепенно добавляя сахарный песок 1 стакан, разрыхлитель 10 граммов,, добавляем по одному желтку (взбивая миксером), ванилин, 100 -150грамм молотых грецких орехов, 1 стакан муки. Тесто заливаем в смазанную форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Делим корж на 2 части.
Тесто темного (коричнегого коржа)Генуэзский бисквит (шоколадный) Рецепт Олеси.
яйца - 6 шт,
сахар (желательно мелкий) - 190 г,
мука - 100 г,
какао-порошок - 30 г,
сливочное масло - 80 г

В большую миску разбить яйца и добавить сахар.
Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.
Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.
Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза
Введение муки и сливочного масла во взбитую яичную массу.

* Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части.
Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло.

Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао.Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а сверху-вниз.По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.Также аккуратно перемешать.
Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешать сверху-вниз.
Влить по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешать.
Всыпать оставшуюся третью часть муки - все аккуратно перемешать.Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).
Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь). Тесто делим на 2 части.

Крем делала сливочный: 1 банка сгущенного молока взбила с 250 грамм маслом.
Шоколадный глазурь. 200 грамм горького шоколада растопить в микроволновке и смазать крем. После охлаждения нарисовала на торте сказочного героя Патрика. Поздравляю всех первоклашок с началом нового учебного года. Приятного аппетита.
Фото

Фото

Фото
 
29 Сен 2011 0:16

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Тортик прикольный! good2 Мне очень приглянулся! nyam2 good2 Romashki
 
29 Сен 2011 0:30

Распечатать сообщение
sevinc

Sevinc

52 года
Азербайджан.Баку.

sevincМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
06 Дек 2011 0:59

Распечатать сообщение
nikodim

Ярослав

31 год
Тирасполь, Молдова

nikodimМои рецепты
Паааааатрик!!!!

Просто Класс!!!!!
nyam2 girl_in_love Romashki sharik sharik sharik

А чем патрика рисовали глазурью?? give_heart
Страница 1 из 1

Наверх