Торт Патрик для сына первоклашки
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Сен 2011 0:59
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
Торт приготовила из разных коржей.\
Тесто белого коржа: Мука — 1 стак. Орехи грецкие — 100 г Яйцо — 5 шт Разрыхлитель 10 граммов. Сахар — 1 стак. Ваниль 5 белков взбиваем миксером, как безе постепенно добавляя сахарный песок 1 стакан, разрыхлитель 10 граммов,, добавляем по одному желтку (взбивая миксером), ванилин, 100 -150грамм молотых грецких орехов, 1 стакан муки. Тесто заливаем в смазанную форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Делим корж на 2 части. Тесто темного (коричнегого коржа)Генуэзский бисквит (шоколадный) Рецепт Олеси. яйца - 6 шт, сахар (желательно мелкий) - 190 г, мука - 100 г, какао-порошок - 30 г, сливочное масло - 80 г В большую миску разбить яйца и добавить сахар. Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани. Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза Введение муки и сливочного масла во взбитую яичную массу. * Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло. Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао.Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а сверху-вниз.По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.Также аккуратно перемешать. Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешать сверху-вниз. Влить по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешать. Всыпать оставшуюся третью часть муки - все аккуратно перемешать.Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки). Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста. Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь). Тесто делим на 2 части. Крем делала сливочный: 1 банка сгущенного молока взбила с 250 грамм маслом. Шоколадный глазурь. 200 грамм горького шоколада растопить в микроволновке и смазать крем. После охлаждения нарисовала на торте сказочного героя Патрика. Поздравляю всех первоклашок с началом нового учебного года. Приятного аппетита. |
|
29 Сен 2011 0:16
|
корделия
56 лет Ростов |
Тортик прикольный! Мне очень приглянулся!
|
|
29 Сен 2011 0:30
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
|
|
06 Дек 2011 0:59
|
nikodim
32 года Тирасполь, Молдова |
Паааааатрик!!!!
Просто Класс!!!!! А чем патрика рисовали глазурью?? |