Плов падишах (плов в лаваше)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2011 2:28
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
|
Сколько видов плова насчитывает азербайджанская кухня, не могут подсчитать даже опытные повара! Известный азербайджанский повар, лауреат престижных кулинарных конкурсов Шахгусейн Керимов выпустил книгу "Азербайджанский плов", в которой указал более ста рецептов этого вкусного блюда.Плов падишах о чень вкусный плов . Готовиться в духовке.
Ингредиенты: Лаваш готовый 30 штук Рис-4 стакана Вода, соль, сливочное масло топленое -1.5 стакана Щепотка шафрана, Свежая баранина- без кости – 1 кг Лук репчатый -400 грамм Куркума- шепотка Изюм-горость Барбарис(у меня)100 грам Хорошо бы добавить алычу, каштаны и курагу по 100 грамм Приготовление Мясо разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле.Мясо можно любое. (баранина, говядина,куриное и.т.д.) Отдельно пожарить лук. Соединить мясо с барбарисом и изюмом и луком. Потушить все вместе несколько минут.Девочки желательно приготовить с каштанами , С желтой алычой для плова и с курагой. Просто у меня не было. Каштаны очищаем, варим до готовности. Курагу, алычу и изюм немного обжариваем в масле. Потом соединяем с мясом. Плов с такой начинкой получается еще сочнее и вкуснее. Вскипятить воду. Добавить соль. Рис сначала некоторое время держим в холодной воде. Затем смываем большим количеством воды. Затем рис опускаем в кипяток. Варим до полуготовности. Полу готовый рис вылить в дуршлаг, облить кипятком чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. Полить рис немного сливочным маслом (растопленным), добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем). Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Между лавашами мажем растопленным маслом. Налить немного растопленного масла. Поначалу слой риса. Немного посыпать куркумы и настоцки шафрана. Потом слой кураги, каштанов и кишмиша. (У меня изюм , кизил, обжаренный лук и обжаренные куски баранины Снова рис.Немного посыпать куркумы и настоцки шафрана. Можно чередовать. Еще слой риса. Потом по одному все лаваши обвернуть, как бы прикрыть рис лавашами. Сверху смазать маслом.Духовку разогреть до 150-180*С и запекать плов в течении 1 часа. Порезать с помошью ножа. У меня ушло 30 штук лаваша. Но они маленькие в размер средной тарелки. Лавашей кладем друг на друг чтобы получилось минимум 2 слоя. Между ними мажем маслом. Всегда беру масло примерно на глаз. Здесь на 4 стакана риса ушло примерно 1,5 стакана топленого сливочного масла. Но для обжарки мяса и лука я использовала растительное масло. И казан перед тем как накрыть лавашами нужно обильно смазать сливочным маслом.[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img] |
||
28 Сен 2011 12:05
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Всё, давай адрес, я иду в гости
Супер! |
||
28 Сен 2011 12:08
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
И яяяяяяяяяяяя! |
||
28 Сен 2011 12:54
|
Morgee
|
|
sevinc
ой, какой шикарный рецепт Я бы тоже съела такого плова. |
||
28 Сен 2011 13:07
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
|
Спасибо девочки. Угощайтесь.Ждемс.
|
||
28 Сен 2011 22:16
|
adelja
53 года Германия |
|
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо! |
||
28 Сен 2011 22:55
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Обалдеть
sevinc |
||
29 Сен 2011 0:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|
sevinc
Сегодня только приготовила плов В следующий раз приготовлю по твоему рецепту (а ведь стояла в магазине и смотрела на лаваш, эх кабы раньше знать). Спасибо, вкуснятина однозначная! |
||
29 Сен 2011 1:30
|
schatje_nadja
41 год Ukraine Zhitomir |
|
классссссс я тоже хочу такую вкуснятину. смотрю на фото и слюньки текут
|
||
29 Сен 2011 7:58
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
|
Спасибо девочки за отзывы. Вкусный и необычный. Подовать к праздничному столу тоже будет красиво.
|
||
29 Сен 2011 13:37
|
katinka
61 год Германия |
|
Kak интересно
СПАСИБО |
||
30 Сен 2011 20:22
|
natalj
45 лет Курган |
|
04 Окт 2011 1:12
|
AZINNA
40 лет |
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL]я в шоке!!!!!!!!!!!!! вы меня сразили наповал!!!!!!!!!!!!!
|
||
04 Окт 2011 1:14
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
|
Спасибо я очень рада. Угошайтесь.
|
||
31 Окт 2011 16:04
|
katinka
61 год Германия |
|
31 Окт 2011 17:18
|
leblebi.1970
olesja |
|
Ekaterina a kakoi Lawasch wi brali?
|
||
31 Окт 2011 18:20
|
уздалросинка
46 лет Дагестан |
|
Суперский плов. Вообще-то плов это наше национальное блюдо, но никогда не думала, что его можно приготовить в таком варианте. Спасибо за идею.
|
||
01 Ноя 2011 4:28
|
katinka
61 год Германия |
|
Олеся, я брала , помоему в LIDLe , 6 листов где-то 24-26 см, хватило,1 на дно 4 по кругу и 1 на вверх |
||
06 Ноя 2011 14:37
|
СЕХРАНА
44 года МИНСК-БАКУ |
|
СУПЕРРРРРРРРРРР спосибо.таким вариантом можно гостей удивить.
|
||
06 Ноя 2011 17:23
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот выйду из состояния токсикоза обязательно приготовлю!!! и приглашу в гости азербайджанских друзей!!
|
||
15 Ноя 2011 13:50
|
Танатос
46 лет Одесса |
|
ЭТО НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ!!!!!
|
||
17 Ноя 2011 10:19
|
Justagirl
planeta Zemlya |
|
plov u vas shikarniy poluchilsya.mi takie nazivaem choyhona palov.tol'ko mujchini ego gotovyat |
||
07 Сен 2013 23:35
|
MeduzaGorgona
49 лет Москва |
|
Бум завтра готовить. Попробуем. Надеюсь своих домашних удивить.
|
||
27 Май 2016 19:27
|
Ырка))
Россия |
|
Сегодня просто слюной изошлась на форуме Жаль,что такие рецепты незаслуженно забывают! Это очень-очень вкусно! Спасибо,Сева, за шикарный плов! Азер кухня - моя любимая
|