Роллы несколько рецептов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2011 22:26
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|
Роллы несколько рецептов.
Роллы с огурцом и семгой. -Расстелите пищевую плёнку на бамбуковый коврик и положите половину листа водорослей нори я иногда делаю на целом листе получаются большие. -Намочите руки в воде и выложите ровным слоем рис ( рис я покупаю всегда круглый варю его до готовности и в друшлаг остывает и перед тем как ложить на нори беру небольшое количество риса скатываю его в кружок и раскладываю на нори очень удобно) по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис -Разрежьте кусок семги слабосоленой можно лосось на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса -Аналогично как и с лососем сделайте с огурцом. -Пожалуйста, убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно -Разрежьте ролл на 6 частей. Роллы Филадельфия * Нори * Рис либо специальный либо как у меня круглый * Лосось или семга слабосоленая беру семгу всегда * Огурец * Сыр «Филадельфия» я беру сливочный алмет помоему один раз брала хохланд сливочный было все равно вкусно * Васаби 1. Расстилаем пищевую плёнку на бамбуковый коврик и кладем половину листа водорослей нори. Увлажняем руки в воде и кладем ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставляя с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разравниваем рис. 2. Переворачиваем лист водорослей с рисом, при этом нори и рис окажутся на покрытой пленкой коврике. Наносим на нори тонкий слой васаби. По центру листа намазываем сыр Филадельфия или другой написала выше. 3. Нарезаем тонкой полоской огурец и кладем на сыр, равномерно распределяя по всей длине. 5. Начинку равномерно распределяем по всей поверхности нори и начинаем аккуратно скручивать ролл, прижимая коврик в процессе скручивания – так, чтобы получился брусочек. 6. Разворачиваем циновку и удаляем пленку. 7. Лосось нарезаем тонкими ломтиками, кладем ломтики поперек бруска и слегка прижимаем к бруску. Как и многие другие роллы рекомендуем подавать с соевым соусом! Приятного аппетита! |
||
30 Сен 2011 23:26
|
Тарасовна
Лариса 60 лет Калач-на--Дону |
|
Очень хочу научиться готовить роллы, с фо-то было бы понятнее, но попробую,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Окт 2011 8:59
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Надя, спасибо за рецепт и понятное описание
![]() ![]() ![]() |
||
01 Окт 2011 13:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, посмотри у Наташи_Утро, у нее с картинками ![]() ![]() |
||
03 Окт 2011 14:25
|
Тарасовна
Лариса 60 лет Калач-на--Дону |
|
Юля спасибо за помощь!
![]() |
||
08 Дек 2018 17:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Самые первые роллы, которые мы делали сами: косые, кривые, но очень вкусные.
![]() ![]() |