Сообщение |
Автор |
12 Окт 2011 21:21
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
katran писал(а): | будучи в гостях в Вилково |
именно оттуда ...сергей ну что сказать - нечего показать ибо ооочень вкусно получилось и для фотосесии не осталась....одно могу сказать СПАСИБО!!
|
13 Окт 2011 13:25
|
katran
47 лет украина, керчь
|
Чтобы рыба не пахла тиной, в оласть хребта можно добавить немного лимонного сока.
|
19 Мар 2012 18:48
|
lena3
Helena
|
katran писал(а): | Здравствуйте! Я живу в городе, где из всего населения, наверное, треть-рыбаки. Одна из самых вкусных наших рыб-это селедка. Она ловится пактически круглогодично, но самой вкусной она бывает под Новый год. Ее цена на рынке доходит до 10-15грн за штуку(40-60руб.) Ловится она промыслово и на удочку. Клюет даже на голый блестящий крючек. Истинные рыбаки солят ее следующим образом: СОЛЬ!!!!!!! Главное-чтоб была обычная, морская. Она обычно самая дешевая. Рыба промывается и ножом отчищается от лузги(чешуи), затем рыба перетирается солью и обязательно соль забивается в жабры. Так рыба укладывается в прохладное место часов на 5-6. Нужно следить когда она спустит кровь. Соль окрасится в красный цвет. После этого рыбу нужно промыть и приготовить тузлук(рассол). он готовится из соли и воды, а проверяется на соответствие картошкой или сырым яйцом. Если картошка или яйцо плавает-тузлук готов. Промытую рыбу помещаем в этот тузлук и оставляем еще часов на 8-10, в зависимости от жирности рыбы. Затем рыба снова промывается и укладывается в пресную воду где-то на час. Все! Рыба готова! Из нее вычищаются кишки и жабры. Молоки есть можно. Хранить такую селедку можно в морозилке, завернутую в натуральную ткань до полу года. Подается с луком к картошке. Приятного всем аппетита!
PS: Так же можно солить скумбрию и ставриду. |
а карпа можна так само посолить?
|