Посол рыбы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2011 15:10
|
katran
сергей 47 лет украина, керчь |
|
Здравствуйте! Я живу в городе, где из всего населения, наверное, треть-рыбаки. Одна из самых вкусных наших рыб-это селедка. Она ловится пактически круглогодично, но самой вкусной она бывает под Новый год. Ее цена на рынке доходит до 10-15грн за штуку(40-60руб.) Ловится она промыслово и на удочку. Клюет даже на голый блестящий крючек. Истинные рыбаки солят ее следующим образом: СОЛЬ!!!!!!! Главное-чтоб была обычная, морская. Она обычно самая дешевая. Рыба промывается и ножом отчищается от лузги(чешуи), затем рыба перетирается солью и обязательно соль забивается в жабры. Так рыба укладывается в прохладное место часов на 5-6. Нужно следить когда она спустит кровь. Соль окрасится в красный цвет. После этого рыбу нужно промыть и приготовить тузлук(рассол). он готовится из соли и воды, а проверяется на соответствие картошкой или сырым яйцом. Если картошка или яйцо плавает-тузлук готов. Промытую рыбу помещаем в этот тузлук и оставляем еще часов на 8-10, в зависимости от жирности рыбы. Затем рыба снова промывается и укладывается в пресную воду где-то на час. Все! Рыба готова! Из нее вычищаются кишки и жабры. Молоки есть можно. Хранить такую селедку можно в морозилке, завернутую в натуральную ткань до полу года. Подается с луком к картошке. Приятного всем аппетита!
PS: Так же можно солить скумбрию и ставриду. |
||
01 Окт 2011 16:36
|
Елена Павловна
Керчь Россия |
|
|
||
01 Окт 2011 16:42
|
natulekf
Vladivostok |
|
Как интересно......Сергей, спасибо за такой подробный рецепт.....нужно попробовать
|
||
01 Окт 2011 16:57
|
katran
сергей 47 лет украина, керчь |
|
Если получится, зимой выложу фотки. А с сегодняшнего дня у нас начат промысел хамсы, которая считается самой изюминкой из наших рыб.
|
||
01 Окт 2011 16:59
|
natulekf
Vladivostok |
|
Фотки буду ждать с нетерпением
|
||
01 Окт 2011 17:53
|
katran
сергей 47 лет украина, керчь |
|
У нас ловятся селедка, хамса, кефаль, лобань, пеленгас, тюлька, ставрида, луфарь, бычки, катран, 2 вида скатов,судак, кому повезет-осетровые, камбалы-2 вида,сарган, пикша, скумбрия, барабуля(султанка), и это только в море. Так что если что-спрашивайте!
|
||
01 Окт 2011 18:43
|
natulekf
Vladivostok |
|
Сергей, спасибо за такую обширную информацию....очень богато ваше море рыбешками
|
||
01 Окт 2011 18:47
|
katran
сергей 47 лет украина, керчь |
|
Спасибо Вам за комменты! |
||
01 Окт 2011 20:27
|
TYSYA-1963
Крым |
|
А ведь в прошлом году у нас селедочка была совсем не дорогая , а я еще, когда солью пересыпаю, обязательно кладу на спинку, чтобы просолилась (так на рынке сказали) и еще у нас скоро , как чуть похолодает , пойдет хамса (это наше "сало"). Сейчас пока ставниковая продается и еще нашы коты едят только бычки, вот я все время думаю - чем же кормят их в других городах, где нет бычков.
|
||
01 Окт 2011 21:19
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Наталья, хочу сказать про кошку. Наша привереда вообще кроме одного вида сухого корма ничего не ест. А тут я купила бычки в томате ( для себя). Она просить начала. Я ради прикола дала. Она так ела!!! Теперь это у нее как деликатесное блюдо!
|
||
01 Окт 2011 22:15
|
katran
сергей 47 лет украина, керчь |
|
Бычки в томате, как это заметили еще классики, непривзайденный, нет, не закусон, а деликатес!
|
||
02 Окт 2011 18:09
|
лисенок_030481
43 года Канск |
|
а рыбка получается соленой или малосольной?
|
||
02 Окт 2011 21:32
|
TYSYA-1963
Крым |
|
У нас коты только бычки едят, на рынке продавцы даже говорят, если бы не ваши коты, то без работы сидели бы. Вот и идем зимой-летом все кошатники за бычками, я зимой специально запас делаю, если снег или гололед, чтобы всегда были А то мой Ванька сразу чует, что кончились бычки, садится посередине кухни и глаза как у кота из Шрека. просто обнять и плакать. |
||
02 Окт 2011 22:50
|
katran
сергей 47 лет украина, керчь |
|
Чем больше вы отмачиваете рыбу в пресной воде, тем больше она становится малосольнее. |
||
02 Окт 2011 22:54
|
Галактика
|
|
Сергей, а пораньше не получится? Хотелось бы наглядно увидеть, как засаливают рыбу профессионалы. |
||
02 Окт 2011 23:01
|
katran
сергей 47 лет украина, керчь |
|
Ну у нас только вчера начат промысел хамсы, а настоящая селедка появится только к Новому году. А еще забыл рассказать верный признак засола рыбы, это взять ее за голову и хвост и потянуть в разные стороны. должен слышаться характерный треск в хребте. Значит все получилось.
|
||
02 Окт 2011 23:07
|
Галактика
|
|
Придется видео выкладывать! |
||
02 Окт 2011 23:17
|
katran
сергей 47 лет украина, керчь |
|
Вот уж не знаю по поводу видео, кто будет его снимать. Практически постоянно весь процесс проходит на работе. |
||
02 Окт 2011 23:26
|
Галактика
|
|
Сергей, ну шучу я... Хотя характерный треск хотелось бы услышать! Да и весь процесс заинтересовал без шуток. А почему рыбу не потрошат перед посолом? |
||
03 Окт 2011 0:35
|
katran
сергей 47 лет украина, керчь |
|
Весь жир в морской рыбе находится в кишках. Соль, когда начинает свое дело, непременно топит жир и пропитывает им рыбу. Еще есть жир под шкурой, но не у всех. Есть рыба, у которой под хребтом находится настоящее сало. Есть такие, у которых весь жир находится в печени. Кстати, очень полезный, хотя и достаточно противный....... Лучще посолить рыбу с кишками, а потом потрошить и промыть. |
||
03 Окт 2011 12:51
|
katinka
61 год Германия |
|
СЕРГЕЙ, спасибо за рецепт
|
||
05 Окт 2011 4:03
|
katran
сергей 47 лет украина, керчь |
|
Всегда всем пожалуйста и приятного аппетита! Вот позавчера удалось наловить немного селедки, посолить ее и уже частично съесть. Процесс засолки пришлось фоткать самому-такие корявые получились фотки, что аж стыдно......
|
||
08 Окт 2011 14:03
|
elenusca
58 лет молдова |
|
katran
сергей посолила сегодня селедку дунайскую надо ждать уже ,обьяз.расскажу....зарание говорю спасибо |
||
10 Окт 2011 13:06
|
katran
сергей 47 лет украина, керчь |
|
Блиииин! Дунайская! Ел ее когда-то, будучи в гостях в Вилково! |
||
11 Окт 2011 21:04
|
Елена Павловна
Керчь Россия |
|
Дунайку частенько в Одессе продавали, мне она не нравится - тиной пахнет. Керченская - это ж сказка , но как говориться на вкус и цвет...
|