Миндальный торт

Сообщение Автор
Миндальный торт
03 Окт 2011 20:39

Распечатать сообщение
Миндальный торт.

предисловие:
Наверно лет 15 не пекла торты,как то особо не нуждались в них, и в магазинах огромный выбор и есть очень вкусные тортики, ну и возни нет))) но..накануне своего дня рождения решилась!Вид этого тортика просто пришел в голову и я представляла как он будет выглядеть) с миндалеммм...решила что руки и мозг должны вспомнить)) так родился этот торт-экспромт)

для коржей: 500 гр. сметаны,4 яйца,300 гр. сахара, ванильный сахар 1 пакетик, 100 гр миндаля,1 ст.л крахмала, 1,5 ч.л соды(гашеной),400 гр. муки, 2 ст.л какао (в темный корж)

для крема: 1 литр сметаны(очень холодной), 200 гр. сахара(лучше мелкого)

для глазури: 6 ст.ложек сметаны, 6 ч.ложек какао, 9 ст.ложек сахара, кусочек сливочного масла( грамм 20-30)

обсыпка: 150 гр миндаля + срезы с коржей.

Замешиваем тесто для коржей - яйца смешать с сахаром венчиком добела,добавить ванильный сахар и молотый миндаль, смешать,ввести сметану, добавить крахмал и хорошо перемешать,постепенно всыпаем муку, тесто получится густым и тягучим, соду гасим уксусом и вводим в тесто, хорошо вымешиваем.

Духовку разогреваем до 200 гр, тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао.я в этот раз сделала 2 коржа, светлый и темный, светлый был больше, разрезав получила из него 2 коржа.
Выпекаем коржи в смазанной маслом форме 30 минут.
Крем: сметану взбить с сахаром.

сборка тортика- с коржей срезать лишнее, уложить друг на друга, чередуя цвета и промазывая сметанным кремом, в оставшуюся сметану вмешиваем молотый миндаль и крошку от коржей, обмазываем ей края торта

варим глазурь- смешиваем компоненты и варим до появления первых пузырьков, убрав с огня, помешиваем до загустения и теплого состояния, заливаем торт сверху и украшаем оставшимся миндалем.

торт весом больше 2 кг, просто огромный)) так что если у вас не много желающих полакомиться уменьшайте вдвое а то и втрое)))))

Фото


Фото
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
03 Окт 2011 21:08

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
Наверно лет 15 не пекла торты


я точно так же, и испекла в прошлый выходной на 3-х летие сына тоже такой же сметанный - и сметанный бисквит и сметанный крем!!!!!

бизнесвумен писал(а):
торт весом больше 2 кг, просто огромный))

у меня тоже огромный получился good2
Украсила просто - посыпала рублеными грецкими орехами.
Очень очень вкусный торт. Лена спасибо что выложила Romashki Romashki Romashki

бизнесвумен писал(а):
уменьшайте вдвое а то и втрое)))))


не не не!!!!!! не уменьшайте!!!! Wink
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
03 Окт 2011 21:18

Распечатать сообщение
girl_haha girl_haha girl_haha
Ирочка как не уменьшать, мы после ухода гостей его еще 2 дня ели, вкуснятина, но обжорство это все ж плохо girl_haha girl_haha girl_haha
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
03 Окт 2011 21:44

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose Торт со сметанным кремом-это очень вкусно!
Лана74

Светлана

46 лет
Саратов

Лана74Мои рецепты
 
03 Окт 2011 22:59

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
но обжорство

зато какое приятное, особенно после простоя в 15 лет girl_haha girl_haha
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
03 Окт 2011 23:19

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
особенно после простоя в 15 лет


ага, простой то только в печении был, тортиков, а в магазине их еще не отменили girl_haha
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
12 Окт 2011 17:22

Распечатать сообщение
Лена! Только углядела, просто, вкусно, забрала...


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Апр 2012 22:47

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!!
Делала маме на день рождение, всем понравился!!! Rose
Правда у меня крем никак не сбивался,может сметану нужно было гуще брать(у меня 20%). Я решила немного проварить крем,получилась импровизация - крем напоминает ириску.
Не знаю, со сметаной наверно другое дело, но все равно очень вкусно!
Фото
Диана24

Диана

28 лет
Санкт-Петербург

Диана24Мои рецепты
 
27 Апр 2012 0:09

Распечатать сообщение
Диана24 писал(а):
Правда у меня крем никак не сбивался,может сметану нужно было гуще брать(у меня 20%).

Диан, тут да, только сметана виновата, я тоже беру 20%, но она должна быть хорошей, густой, это от производителя только зависит, я беру проверенную и обязательно очень холодную, если у вас и 20% жидковата, то тогда возьми % побольше или сахар замени на мелкий очень или пудру. friends
А тортик выглядит очень красиво, на вкус я его знаю, очень вкусный и самое главное, его ооочень много, всем хватит friends

Спасибочки тебе за первый фотоотчетик Romashki Romashki Romashki
бизнесвумен

Елена

50 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
28 Апр 2012 16:54

Распечатать сообщение
А вам спасибо за такие рецепты вкусные!!!!!!! girl_claping
Диана24

Диана

28 лет
Санкт-Петербург

Диана24Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |