Миндальный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2011 20:39
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Миндальный торт.
предисловие: Наверно лет 15 не пекла торты,как то особо не нуждались в них, и в магазинах огромный выбор и есть очень вкусные тортики, ну и возни нет))) но..накануне своего дня рождения решилась!Вид этого тортика просто пришел в голову и я представляла как он будет выглядеть) с миндалеммм...решила что руки и мозг должны вспомнить)) так родился этот торт-экспромт) для коржей: 500 гр. сметаны,4 яйца,300 гр. сахара, ванильный сахар 1 пакетик, 100 гр миндаля,1 ст.л крахмала, 1,5 ч.л соды(гашеной),400 гр. муки, 2 ст.л какао (в темный корж) для крема: 1 литр сметаны(очень холодной), 200 гр. сахара(лучше мелкого) для глазури: 6 ст.ложек сметаны, 6 ч.ложек какао, 9 ст.ложек сахара, кусочек сливочного масла( грамм 20-30) обсыпка: 150 гр миндаля + срезы с коржей. Замешиваем тесто для коржей - яйца смешать с сахаром венчиком добела,добавить ванильный сахар и молотый миндаль, смешать,ввести сметану, добавить крахмал и хорошо перемешать,постепенно всыпаем муку, тесто получится густым и тягучим, соду гасим уксусом и вводим в тесто, хорошо вымешиваем. Духовку разогреваем до 200 гр, тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао.я в этот раз сделала 2 коржа, светлый и темный, светлый был больше, разрезав получила из него 2 коржа. Выпекаем коржи в смазанной маслом форме 30 минут. Крем: сметану взбить с сахаром. сборка тортика- с коржей срезать лишнее, уложить друг на друга, чередуя цвета и промазывая сметанным кремом, в оставшуюся сметану вмешиваем молотый миндаль и крошку от коржей, обмазываем ей края торта варим глазурь- смешиваем компоненты и варим до появления первых пузырьков, убрав с огня, помешиваем до загустения и теплого состояния, заливаем торт сверху и украшаем оставшимся миндалем. торт весом больше 2 кг, просто огромный)) так что если у вас не много желающих полакомиться уменьшайте вдвое а то и втрое))))) |
||||||
03 Окт 2011 21:08
|
Ирочка
Россия |
|||||
я точно так же, и испекла в прошлый выходной на 3-х летие сына тоже такой же сметанный - и сметанный бисквит и сметанный крем!!!!!
у меня тоже огромный получился ![]() Украсила просто - посыпала рублеными грецкими орехами. Очень очень вкусный торт. Лена спасибо что выложила ![]() ![]() ![]()
не не не!!!!!! не уменьшайте!!!! ![]() |
||||||
03 Окт 2011 21:18
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
![]() ![]() ![]() Ирочка как не уменьшать, мы после ухода гостей его еще 2 дня ели, вкуснятина, но обжорство это все ж плохо ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2011 21:44
|
Лана74
Светлана |
|||||
Спасибо!
![]() |
||||||
03 Окт 2011 22:59
|
Ирочка
Россия |
|||||
зато какое приятное, особенно после простоя в 15 лет ![]() ![]() |
||||||
03 Окт 2011 23:19
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
ага, простой то только в печении был, тортиков, а в магазине их еще не отменили ![]() |
||||||
12 Окт 2011 17:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
26 Апр 2012 22:47
|
Диана24
31 год Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за рецепт!!!
Делала маме на день рождение, всем понравился!!! ![]() Правда у меня крем никак не сбивался,может сметану нужно было гуще брать(у меня 20%). Я решила немного проварить крем,получилась импровизация - крем напоминает ириску. Не знаю, со сметаной наверно другое дело, но все равно очень вкусно! |
||||||
27 Апр 2012 0:09
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||
Диан, тут да, только сметана виновата, я тоже беру 20%, но она должна быть хорошей, густой, это от производителя только зависит, я беру проверенную и обязательно очень холодную, если у вас и 20% жидковата, то тогда возьми % побольше или сахар замени на мелкий очень или пудру. ![]() А тортик выглядит очень красиво, на вкус я его знаю, очень вкусный и самое главное, его ооочень много, всем хватит ![]() Спасибочки тебе за первый фотоотчетик ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2012 16:54
|
Диана24
31 год Санкт-Петербург |
|||||
А вам спасибо за такие рецепты вкусные!!!!!!!
![]() |