| Сообщение |
Автор |
Подскажите как называется это сорт яблок? 05 Окт 2011 1:25
|
schatje_nadja
 Nadja
42 года Ukraine Zhitomir
|
Добрый вечер мои хозяюшки! Помогите подскажите какой это сорт яблок? Яблочки осенние, у меня у соседки растут, срывала она мне их с дерева они были не дозревшие сказала что нужно что бы полежали неделю. Через неделю попробовала была поражена , такие вкусные!!  Вот хочу себе посадить а названия не я не она не знаем.
|
|
05 Окт 2011 13:08
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
На синап похожи. А там... кто знает? Вот что нашла | Цитата: | Кандиль-синап. Исконно Крымский сорт.
Плоды крупные или средней величины; характерной для Кандиля удлинённо-цилиндрической формы, то более, то менее, но всегда только слегка суживающейся к чашечке, совершенно гладкие. Кожица очень гладкая, блестящая, как бы лакированная, у спелых плодов, несколько жирная на ощупь, при съёме светлозелёная, в момент полной зрелости светловосково-жёлтого цвета, с красноватым ярким размытым румянцем, который заливает солнечный бок плода, но никогда все яблоко (только бочек). Плодоножка довольно длинная (12—15 мм), тонкая.
В Крыму кандили-синап все меньше, уж больно бережно надо с яблоками обращаться, из-за слабого крепления черенка к веткам. Плоды висят на длинных, тонких плодовых веточках, которые очень легко раскачиваются даже малейшим ветром, и плоды осыпаются на землю. | http://kraevedenie.net/forum/viewtopic.php?p=11847&sid=b8d367d4a2e271198368b5627dfb7501#p11847
|
|
06 Окт 2011 0:27
|
schatje_nadja
 Nadja
42 года Ukraine Zhitomir
|
|
Светлана, спасибо за ответ. По описанию очень похожи. Я завтра еще яблоню сфоткаю и выложу что бы уже точно узнать. А то уж больно яблочки вкусные.
|
|
06 Окт 2011 18:04
|
schatje_nadja
 Nadja
42 года Ukraine Zhitomir
|
|
|