Как правильно и быстро разморозить морепродукты

Сообщение Автор
Как правильно и быстро разморозить морепродукты
05 Окт 2011 7:38

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Часто замечаю, что для многих становится проблемой- как быстро и главное правильно разморозить морепродукты. Ведь мы все зачастую храним в морозильнике ну хотя бы пачку замороженных морепродуктов- креветки, кальмары, мидии, гребешки и пр. Конечно, можно заранее выложить их из морозильной камеры и оставить размораживаться в комнате или просто в холодильнике...Но что делать, когда нет времени???Кто-то по большой любви к микроволновке, сует их туда, кто-то ошпаривает кипятком. Так как же быстро и максимально правильно получить размороженные продукты???
Лучше всего использовать воду из-под крана. Для это я беру большую миску и большой дуршлаг. Креветки (особенно когда они мелкие и чищенные) высыпаю в дуршлаг и ставлю в эту большую миску и заливаю теплой водой из-под крана, но ни в коем случае не очень горячей!!!! Иначе белок, которого так много в морепродуктах! увы, свернется и вы получите заваренные креветки, что нарушит консистенцию мяса и изменит вкус продукта. Даю постоять пару-тройку минут. Затем воду сливаю и наливаю такой же теплой воды опять. Таким образом, минут за 5 вы получаете размороженные креветки правильной кондиции(!) - то есть не свернувшиеся под воздействием сильных лучей микроволновой печи или слишком высокой температуры кипящей воды.
Может этот совет кому-то пригодится...
Страница 1 из 1

Наверх