-А вы ели тыквенный суп-пюре?-спросили меня знакомые
-Суп из тыквы, да еще пюре? Я думала с тыквой можно только кашу готовить.... И пюре мы как-то не очень....Суп должен быть густым!!!!
-А вы попробуйте, потом расскажете! Мы кастрюльку супа втроем за вечер съедаем!
И я попробовала. Вкусно. Ароматно. Подойдет детям и тем, кто на диете. А если добавить туда курицу (из которой бульон готовился), думаю и мужчины не устоят.
На сайте много рецептов тыквенного супа. Но вдруг, и мой кому пригодится
А еще это быстро: если есть бульон-то готовится он за полчаса.
На трехлитровую кастрюлю супа ( на фото я делала все пополам)
1/3 пачки сливочного масла
5 средних луковиц
4 дольки чеснока
2литра куриного бульона
около 1 кг тыквы
1 ст.л. приправы "Карри"
1 маленькая пачка сливок 10-15% (Типа "Домик в деревне" 200 гр)
Режем лук полукольцами, обжариваем на сливочном масле прямо в кастрюле, потом чеснок
Добавляем бульон и тыкву, порезанную кубиками довольно крупно
Кладем ложку карри (на половину нормы я клала чайную ложку)
и варим минут 15 до размягчения тыквы. Я не солила, т.к. бульон уже был соленый
Добавляем сливки, как закипит все-выключаем и взбиваем блендером.
Все! Можно кушать! Вкус нежно-сливочный! Можно украсить и положить куриные кусочки! (у меня петрушка мороженная стала тонуть
)