Судаки ... в калитке

Сообщение Автор
Судаки ... в калитке
08 Окт 2011 3:08

Распечатать сообщение
Фото


Почему в калитке? Хотите узнать? Тогда ныряйте к судачкам. Там есть про это …

В этом году, в нашем пруду судаки удались!



Настолько удались, что тех, кого выловили, даже и впрок заморозили. А теперь, потихоньку, запасы эти подъедаем.
Рыба уже выпотрошена, промыта и заранее присолена.



А вот, кстати, первым в ряду лежит и не судак вовсе.
А кто? Говорят на язя походит. Если вдруг кто в курсе, то за помощь в идентификации буду весьма признателен.
Вот он – покрупнее. На селедку весьма похож.



Помимо судаков взяли мы лук порей. Без лука в этом вопросе никак не обойтись.
Почему порей? А другого на грядках не осталось.
Хотя, замечу, что обычные перья зеленого были бы, может быть, и уместнее. Или репчатый, тонко нарезать, да морковочки немного добавить, тоже истонченной. Запекаться рыбка будет недолго. Нарезать толсто – не успеет даже и помягчать.
Так вот. Порей он сильно в земле растет, поэтому, отрезав толстый белый корень, вершок разберем на листья и тщательнейшим образом промоем.
А потом мелко порежем.



Внутрь рыбьих организмов напотрошим перцев. Разных. И жгучих и ароматных.



А потом лучком плотно брюшки набить надо.
И пусть себе пока полежит. Помлеет. Да … За этими хлопотами посолить не забудьте.



А мы пока перейдем к тому, что собственно и позволило назвать наших судаков «в калитке».
Сделаем тесто – обмазку. Также как и для известных ржаных калиток, замесим его на сметане. И из, естественно, ржаной муки. Соль ещё понадобится.



Добавим в сметану положки чайной соли, хорошо перемесим. Потом муку и снова вымесить тесто до состояния мягкой глины, обязательно хорошо пластичной.
Вполне вероятно придется добавить немного воды, или, например, кефира, или простокваши. Мы воды добавляли, чтобы излишне не ужирять продукт.



Противень смазать растительным маслом. Судачков аккуратно и плотно обмазать тестом. Чтобы ничего и нигде не вытаращивалось.



И отправить противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Минуток на двадцать.
А потом …
Тут вам и рыбка и сразу «с хлебом».



Аромат, когда разрываете тесто, описать словами сложно. Тут вам и свежий ржаной хлеб и пропаренная, наверное, скорее всего именно так правильно определить, со специями и луком рыба. И не просто там какой – нибудь выраженный на комбикорме карп, а настоящий дикий судак.
Ну, и вкус. Очень нежный и островато терпкий. И в то же время рыбьи сладкий. В общем сложно тут слова найти. Так что … Ангела вам за трапезой!!!

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
08 Окт 2011 8:52

Распечатать сообщение
В очередной раз зачиталась
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
08 Окт 2011 10:21

Распечатать сообщение
good Здорово!
Светулик мой

Светлана

47 лет
Татарстан

Светулик мойМои рецепты
 
08 Окт 2011 11:49

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
08 Окт 2011 18:55

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):
А вот, кстати, первым в ряду лежит и не судак вовсе.

А кто? Говорят на язя походит. Если вдруг кто в курсе, то за помощь в идентификации буду весьма признателен.

Вот он – покрупнее. На селедку весьма похож.


Иваныч, конечно боюсь ошибиться, но на Рыбинском водохранилище такую рыбку называют сорога или сорожка. Это вроде как разновидность плотвы, но "пожирнее" в теле Smile Рыбак из меня тот еще, но рыбинскую сорожку отличаю именно по "селедочному" профилю. Может и Ваша рыбка - из этой семейки?
Маша_мыша

Мария

47 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
09 Окт 2011 16:24

Распечатать сообщение
Вполне может быть. Спасибо.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
11 Ноя 2011 10:48

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста, рыбка снизу не обмазывается тестом?
Лариса Лысенко

Лариса Лысенко

49 лет
Республика Казахстан, г. Алматы

Лариса ЛысенкоМои рецепты
 
12 Ноя 2011 3:42

Распечатать сообщение
Обязательно обмазывается.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |