Чизкейк с карамельным соусом

Сообщение Автор
Чизкейк с карамельным соусом
08 Окт 2011 22:50

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Дорогие друзья предлагаю вам еще один вариант чизкейка. Могу сказать только, что из разных вариантов опробованных мной чизкейков это сочетание наивкуснейшее! Правда пошаговых фото нет, т.к. не планировала выставлять, но тут ничего сложного нет, поэтому думаю, что справятся все.
В этот раз мне захотелось чизкейка с привкусом корицы, поэтому основу-корж я сделала по этому рецепту песочного теста с корицей http://forum.say7.info/topic20762.html вырезала теплым по диаметру формы , а вообще можно просто смешать крошку любого печенья с растопленным сливочным маслом.
Основа (на форму 21 см)
1ст. печенья крошки
1\3ст. масла
Смешать, высыпать в форму, застеленную бумагай и утрамбовать дном стакана. Поставить в холодильник на 20 минут, затем выпечь 10минут при 180С.
Начинка
560гр сливочного сыра филадельфия( у меня «Violette»)
175гр сметаны
180гр сахара
3 яйца
немного ванили(сахар, экстракт, ессенция)
Нагреваем духовку до 160-165С
Сыр комнатной температуры смешиваем миксером с сахаром, добавляем сметану и ваниль, перемешиваем и затем по одному добавляем яйца и на низких оборотах миксера или венчиком размешиваем их (сильно не взбивать иначе торт даст трещину). Выливаем смесь на песочный корж и ставим в духовку, уровнем ниже помещаем противень с водой. Выпекаем в течении 1часа(может чуть больше понадобится,т.к духовки у всех разные). У готового чизкейка серединка должна немного колыхаться-это нормально потом она застынет. Остужаем и лучше убрать на ночь в холодильник или хотя бы часа на 4.
Готовим карамельный соус
50гр сахара
1ст.л воды
1палочка корицы(5см)
10гр слив. масла
100гр сливок 35%
Сахар высыпать в посуду, добавить воды, палочку корицы и поставить на слабый огонь, подождать пока сахар растает и преобретет красивый золотисто-янтарный цвет, добавляем масло(карамель сразу запузыриться) и вливаем подогретые сливки и варим минут 5 помешивая или чуть больше если надо погуще. Остужаем немного, вынимаем корицу и поливаем наш чизкейк.
Приятного аппетита!
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
08 Окт 2011 22:52

Распечатать сообщение
lenok97
Лена, какой красивый чиз girl_claping girl_claping girl_claping
Я обожаю чизкейки nyam2 nyam2 nyam2 забираю и этот в свою копилочку, спасибо Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
08 Окт 2011 22:54

Распечатать сообщение
Марина0909
Мариночка угощайтесь на здоровье.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
08 Окт 2011 22:57

Распечатать сообщение
lenok97
Ленусь,спасибо что откликнулась на наши просьбы,обязательно попробую
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
08 Окт 2011 23:05

Распечатать сообщение
elay
Леночка рада,что он вас заинтересовал. Угощайтесь!!
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
08 Окт 2011 23:14

Распечатать сообщение
Лена, браво! good2
Елена1974

Елена

46 лет
Санкт-Петербург-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
08 Окт 2011 23:41

Распечатать сообщение
Елена1974
Спасибо Лена!!
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
09 Окт 2011 0:29

Распечатать сообщение
Леночка, какая прелесть, очень красиво good good2 girl_claping !!! Обожаю корицу girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
09 Окт 2011 0:46

Распечатать сообщение
lenok97 sharik
Леночка, спасибо, дорогая! Rose Rose Rose
Когда рецепт выстрадан и выпечен, он просто _всегда_ получается у последователей.
Я много пробовала чизкейков печь, но все отличалось от того, из NY-ой булочной..вот твой прямо чувствую, что-ОНО!
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
09 Окт 2011 0:55

Распечатать сообщение
Восхитительный чизкейк!!! good2 good nyam2 Аппетитный, так и просится в рот!!! nyam2 nyam2 Мммммммммммм!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
09 Окт 2011 1:31

Распечатать сообщение
классный чизкейк! girl_claping good girl_claping карамельный соус, нежная идеальная структура.. ммм, представляю, как это вкусно! girl_in_love nyam2 girl_in_love
Леночка, спасибо! give_heart Romashki give_heart
Jessica

Даша

27 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
09 Окт 2011 1:33

Распечатать сообщение
blirise писал(а):
Обожаю корицу

Полностью сагласна. Спасибо.
LightHouse писал(а):
вот твой прямо чувствую, что-ОНО!

Ой Ален будем надеятся, что не разочаруешься. А то часто бывает кажется ОНО, да потом оказывается, что нечто другое.
корделия
Леночка спасибо!!
Jessica писал(а):
карамельный соус, нежная идеальная структура.. ммм, представляю, как это вкусно!

Дашенька это действительно все о нем!! Спасибо!
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
09 Окт 2011 1:43

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
часто бывает кажется ОНО, да потом оказывается, что нечто другое.

нее, я опытная, по форме, разрезу и составляющим всеее вижу! Wink
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
09 Окт 2011 2:40

Распечатать сообщение
Какая прелесть! girl_in_love Забираю в закладки, такую красоту нужно обязательно сделать! good2 Спасибо, Лена! Romashki
дочь президента

Таня

45 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
09 Окт 2011 10:12

Распечатать сообщение
Класс!!! good2 good2 good2 Солнечный такой...красавчик! good nyam2 Леночка,спасибо! sharik sharik sharik

marina42

Марина

42 года


marina42Мои рецепты
 
09 Окт 2011 13:28

Распечатать сообщение
Лена, чизкейк обалденный у тебя вышел!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
09 Окт 2011 23:56

Распечатать сообщение
Леночка, это шедеврально!!! good2 Красота неописуемая wacko1 good Уже в закладках dance2 Только вот вопросик, а сливки насколько должны быть подогретыми при приготовлении карамельного соуса? Embarassed Romashki sharik
ИриSочка

Ирина




ИриSочкаМои рецепты
 
10 Окт 2011 13:54

Распечатать сообщение
дочь президента
marina42
Bastilda
Девочки спасибо вам огромное! угощайтесь!
ИриSочка писал(а):
сливки насколько должны быть подогретыми при приготовлении карамельного соуса?

Ириш я подогревала почти до кипения.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
10 Окт 2011 14:38

Распечатать сообщение
Понятненько Wink Rose Rose Rose
ИриSочка

Ирина




ИриSочкаМои рецепты
 
11 Окт 2011 16:47

Распечатать сообщение
lenok97
Лена, бесподобный чиз! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
14 Окт 2011 0:59

Распечатать сообщение
Имбирь
Оленька очень приятно это слышать от тебя!!
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
01 Ноя 2011 2:06

Распечатать сообщение
Лен,привет!
у меня есть творог пастообразный,в тубе,как думаешь,подойдет вместо филадельфии?может его отвесить?правда не знаю,можно ли таой отвешивать.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
01 Ноя 2011 13:28

Распечатать сообщение
elay
Лен ничего не могу сказать на этот счет, я думаю что можно, просто как вкус, наверно будет отличаться. Туда еще можно альметте, рама крем бонжур, буко.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
01 Ноя 2011 18:40

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
альметте, рама крем бонжур, буко.

альметте и буко не нашла по дороге,а вот рама продукт растительный,как то я у нему не очень.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
01 Ноя 2011 19:08

Распечатать сообщение
Я тоже не очень к раме, мне кажется сейчас много сыров сливочных твороженных. Лен а у вас Ашан есть? вот там их море.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |