Чизкейк с карамельным соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2011 22:50
|
lenok97
москва |
|||||
Дорогие друзья предлагаю вам еще один вариант чизкейка. Могу сказать только, что из разных вариантов опробованных мной чизкейков это сочетание наивкуснейшее! Правда пошаговых фото нет, т.к. не планировала выставлять, но тут ничего сложного нет, поэтому думаю, что справятся все. В этот раз мне захотелось чизкейка с привкусом корицы, поэтому основу-корж я сделала по этому рецепту песочного теста с корицей http://forum.say7.info/topic20762.html вырезала теплым по диаметру формы , а вообще можно просто смешать крошку любого печенья с растопленным сливочным маслом. Основа (на форму 21 см) 1ст. печенья крошки 1\3ст. масла Смешать, высыпать в форму, застеленную бумагай и утрамбовать дном стакана. Поставить в холодильник на 20 минут, затем выпечь 10минут при 180С. Начинка 560гр сливочного сыра филадельфия( у меня «Violette») 175гр сметаны 180гр сахара 3 яйца немного ванили(сахар, экстракт, ессенция) Нагреваем духовку до 160-165С Сыр комнатной температуры смешиваем миксером с сахаром, добавляем сметану и ваниль, перемешиваем и затем по одному добавляем яйца и на низких оборотах миксера или венчиком размешиваем их (сильно не взбивать иначе торт даст трещину). Выливаем смесь на песочный корж и ставим в духовку, уровнем ниже помещаем противень с водой. Выпекаем в течении 1часа(может чуть больше понадобится,т.к духовки у всех разные). У готового чизкейка серединка должна немного колыхаться-это нормально потом она застынет. Остужаем и лучше убрать на ночь в холодильник или хотя бы часа на 4. Готовим карамельный соус 50гр сахара 1ст.л воды 1палочка корицы(5см) 10гр слив. масла 100гр сливок 35% Сахар высыпать в посуду, добавить воды, палочку корицы и поставить на слабый огонь, подождать пока сахар растает и преобретет красивый золотисто-янтарный цвет, добавляем масло(карамель сразу запузыриться) и вливаем подогретые сливки и варим минут 5 помешивая или чуть больше если надо погуще. Остужаем немного, вынимаем корицу и поливаем наш чизкейк. Приятного аппетита! |
||||||
08 Окт 2011 22:52
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
lenok97
Лена, какой красивый чиз Я обожаю чизкейки забираю и этот в свою копилочку, спасибо |
||||||
08 Окт 2011 22:54
|
lenok97
москва |
|||||
Марина0909
Мариночка угощайтесь на здоровье. |
||||||
08 Окт 2011 22:57
|
elay
54 года петербург |
|||||
lenok97
Ленусь,спасибо что откликнулась на наши просьбы,обязательно попробую |
||||||
08 Окт 2011 23:05
|
lenok97
москва |
|||||
elay
Леночка рада,что он вас заинтересовал. Угощайтесь!! |
||||||
08 Окт 2011 23:14
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Лена, браво!
|
||||||
08 Окт 2011 23:41
|
lenok97
москва |
|||||
Елена1974
Спасибо Лена!! |
||||||
09 Окт 2011 0:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Леночка, какая прелесть, очень красиво !!! Обожаю корицу !!!
|
||||||
09 Окт 2011 0:46
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
lenok97
Леночка, спасибо, дорогая! Когда рецепт выстрадан и выпечен, он просто _всегда_ получается у последователей. Я много пробовала чизкейков печь, но все отличалось от того, из NY-ой булочной..вот твой прямо чувствую, что-ОНО! |
||||||
09 Окт 2011 0:55
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Восхитительный чизкейк!!! Аппетитный, так и просится в рот!!! Мммммммммммм!!!!!
|
||||||
09 Окт 2011 1:31
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
классный чизкейк! карамельный соус, нежная идеальная структура.. ммм, представляю, как это вкусно!
Леночка, спасибо! |
||||||
09 Окт 2011 1:33
|
lenok97
москва |
|||||
Полностью сагласна. Спасибо.
Ой Ален будем надеятся, что не разочаруешься. А то часто бывает кажется ОНО, да потом оказывается, что нечто другое. корделия Леночка спасибо!!
Дашенька это действительно все о нем!! Спасибо! |
||||||
09 Окт 2011 1:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
нее, я опытная, по форме, разрезу и составляющим всеее вижу! |
||||||
09 Окт 2011 2:40
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Какая прелесть! Забираю в закладки, такую красоту нужно обязательно сделать! Спасибо, Лена!
|
||||||
09 Окт 2011 10:12
|
marina42
|
|||||
09 Окт 2011 13:28
|
Bastilda
|
|||||
Лена, чизкейк обалденный у тебя вышел!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
09 Окт 2011 23:56
|
ИриSочка
|
|||||
Леночка, это шедеврально!!! Красота неописуемая Уже в закладках Только вот вопросик, а сливки насколько должны быть подогретыми при приготовлении карамельного соуса?
|
||||||
10 Окт 2011 13:54
|
lenok97
москва |
|||||
дочь президента
marina42 Bastilda Девочки спасибо вам огромное! угощайтесь!
Ириш я подогревала почти до кипения. |
||||||
10 Окт 2011 14:38
|
ИриSочка
|
|||||
Понятненько
|
||||||
11 Окт 2011 16:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
lenok97
Лена, бесподобный чиз! |
||||||
14 Окт 2011 0:59
|
lenok97
москва |
|||||
Имбирь
Оленька очень приятно это слышать от тебя!! |
||||||
01 Ноя 2011 2:06
|
elay
54 года петербург |
|||||
Лен,привет!
у меня есть творог пастообразный,в тубе,как думаешь,подойдет вместо филадельфии?может его отвесить?правда не знаю,можно ли таой отвешивать. |
||||||
01 Ноя 2011 13:28
|
lenok97
москва |
|||||
elay
Лен ничего не могу сказать на этот счет, я думаю что можно, просто как вкус, наверно будет отличаться. Туда еще можно альметте, рама крем бонжур, буко. |
||||||
01 Ноя 2011 18:40
|
elay
54 года петербург |
|||||
альметте и буко не нашла по дороге,а вот рама продукт растительный,как то я у нему не очень. |
||||||
01 Ноя 2011 19:08
|
lenok97
москва |
|||||
Я тоже не очень к раме, мне кажется сейчас много сыров сливочных твороженных. Лен а у вас Ашан есть? вот там их море.
|