Абрикосы в сиропе кисло сладкие
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Окт 2011 10:23
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
Абрикосы в сиропе кисло сладкие
Абрикосы 1,3кг не очень сладкие вода 1,2л сахар 300г для сладкоежек нужно ложить больше Абрикосы вымать разрезать на пополам и вынуть косточки. И плотно уложить в банки я использую всегда 750г. Вскипятить сироп вода+сахар когда сироп закипит залить данным сиропом банки с абрикосами. Дать постоять 15 минут. Затем слить снова сироп на плиту опять закипит, и тогда уже по банкам и закатываем под шубу до полного остывания. Зимой очень вкусно для пирогов, кексов, и т.д. при том, что зимой они очень дорогие а летом у нас например всего по 50р. |
|
24 Июн 2012 19:53
|
tanyusha157
Татьяна 43 года Украина г.Киев |
Надюша, спасибки за рецептик, очень пригодится.
![]() |
|
29 Июн 2012 21:20
|
Кася
45 лет Крым |
Lopushar
Надюша, спасибо за рецепт))) |
|
07 Июл 2012 14:27
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
да я персики и некторины так закрывала на ура все ушло зимой все арвно это не купить да и дорго
|
|
07 Июл 2012 14:27
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
да я персики и некторины так закрывала на ура все ушло зимой все арвно это не купить да и дорго
|
|
14 Июн 2013 11:24
|
Анфисёнок
Ольга 54 года Караганда |
Надюша спасибо за рецепт в прошлом году закатала 8 баночек ушли зимой на ура и в торт и в маффины и так слопали, единственный минус после вскрытия баночки не хронятся начинают чернеть почему то ( ржаветь) точнее, так что совет если семья маленькая закатывайте в небольшие банки чтоб открыть и съесть. Я торт Настин Вишневое наслаждение делаю иногда именно с абрикосами по вашему рецепту, на него уходит 650гр баночка а на кексы всякие хватает половина баночки остальное надо срочно съесть иначе пропадают даже в холодильнике. Стоят отлично дома банки не взрываются, открываешь зимой ууууу ням-ням. СПАСИБО
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Июн 2013 11:54
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
Какой рецептик...ммм....
![]() ![]() |
|
30 Июн 2013 9:10
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
Анфисёнок
да хранятся не долго это минус ( в том году выкинула некоторые из-за этого. А в этом крохотные баночки буду катать. Да наверное чуть побольше сахара ))) |
|
11 Июл 2013 19:14
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
Закрыла только что абрикосы по Вашему рцепту! Хотела делать джем абрикосово-апельсиновый, но магазин не работает. не смогла купить апельсинов. Сидела, думала что ж делать, завтра уезжаем а у меня 1,5 кг абрикос лежит. И вспомнила про Ваш рецептик, надеюсь зимой будет нам нямка в тортиках и кексах)) Дороговато покупать магазинские, может еще закрою нектарины так. Фото будут позже, пока под шубой остывают.
|
|
12 Июл 2013 8:13
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
WhiteAngelok
спасибо сама на этой недели закрывать буду |
|
21 Июл 2015 14:50
|
lenka
39 лет Украина |
11 Авг 2015 19:14
|
alenmarina
Марина 43 года Сергиев Посад |
Спасибо! Сделала почти так, только еще корицы добавила. Посмотрим как получиться. А еще я почти так же вишню целую закрываю на 1 л. воды 300 гр. сахара и в поллитровые банки целиком заполненные ягодой, заливаю сироп и стерилизую по 7 минут, под одеяло. Дети зимой обожают!
![]() |