Чай имбирный с апельсином
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 02 Апр 2008 16:30 | Sirius 45 лет Московская область | |||
| 
Это очень вкусный напиток, который очень хорошо прогревает, и лечит простудные заболевания. Я завариваю прямо в бокале, так что пропорции указываю соответственные, на одну персону )))
 Нам понадобится: Свежезаваренный черный горячий чай, 1 чайная ложка сахара, 1 кружок апельсина, Немного свежего имбиря, буквально с 1 см корешок, Корица на кончике ножа. Отрезаем кружок апельсина, нарезаем его мелкими кусочками, складываем в бокал. Туда же натираем на мелкой терке или через пресс пропускаем имбирь, добавляем корицу и сахар. Все это хорошенько растираем ложкой, перемешиваем. Заливаем очень горячим чаем. Перемешиваем. Даем постоять минутку и можно пить. Очень красиво, вкусно и полезно. Можно сахар заменить на ложку меда, это на любителя. Но тогда лучше и апельсин заменить на лимон, тогда более гармоничный вкус получится. | ||||
| 02 Апр 2008 18:23 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Sirius
 Да, да, да!!!!! Это меня очень интересует!!!!    Как раз вариант: лимон - мед я делаю все время - ОБОЖАЮ, а вот с апельсином не пробовала. Очень интересно!  Алена, большое спасибо!!!!    Попробую!   | ||||
| 02 Апр 2008 20:50 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
Я всегда завариваю вариант с лимоном и с мёдом, когда чувтствую надвигающуюся простуду. Правда - и вкусно, и помогает! И никакие колдрексы не нужны!              | ||||
| 02 Апр 2008 23:14 | Inna_29 46 лет Россия | |||
| 

Девочки,и я очень люблю такой вариант     каждое утро на тощак выпиваю,стаканчик   Аленка,и твой вариантик,сделаю     спасибо за рецептик     | ||||
| 09 Апр 2008 20:46 | Sirius 45 лет Московская область | |||
| 
Спасибо, что оценили     | ||||
| 11 Апр 2008 19:03 | Felicita 48 лет Пермь | |||
| 
купила имбирь! Спецом, чтоб попробовать сей напиток - ТАК ХВАЛИТЕ АППЕТИТНО!!!    | ||||
| 15 Апр 2008 15:36 | Sirius 45 лет Московская область | |||
| 
 Надеюсь не разочаровать   | ||||
| 03 Июл 2008 16:41 | Мышечка Викуся | |||
| 
сижу и пью - правда с лимоном...        Sirius Аленка - спасибо тебе за рецепт!!!! Так вкусно!       | ||||
| 15 Авг 2008 19:54 | Sirius 45 лет Московская область | |||
| 
Мышечка Викуся,
 Попробуй с апельсином обязательно   | ||||
| 15 Авг 2008 20:05 | Ирочка Россия | |||
| 
Мне тоже очень понравился этот чай!!!!!!!!    Обязательно заварю такой!!!!     | ||||
| 26 Апр 2009 19:08 | Ирони4ная 38 лет Тольятти | |||
|  хороший согревающий напиток для осени)) кстати, холодный тоже хорошо идет))) только апельсины-лимоны вытащить, чтобы не горчили)) | ||||
| 11 Июл 2009 15:10 | vasilisa 53 года Эстония, Палдиски | |||
| 
Sirius
 Алена! Обязательно попробую такой чай   Я любитель чая с имбирем       | ||||
| 02 Ноя 2009 22:47 | *ALENUSCHKA* 49 лет г.Щёлково (Моск.обл.) | |||
| 
Sirius
 Чай,лучше всякого "Терафлю"!!!Очень согревающий  Спасибо за рецепт!Мой любимый чай с имбирём на молоке,теперь ещё этот будет,но этот скорее лечебный         | ||||
| 05 Ноя 2009 22:24 | Лили | |||
| 18 Ноя 2009 17:30 | Натуська) 30 лет Санкт-Петербург | |||
| 
А имбирь можно заменить уже готовым молотым???  | ||||
| 16 Дек 2009 14:41 | Helen-BK Москва | |||
| 
 И меня это тоже интересует. Если можно, то сколько нужно тогда имбиря? Ответьте, плиз...   | ||||
| 05 Янв 2010 18:08 | dica09 Надежда Брянск | |||
| 
Свойства готового молотого имбиря - не такие, как у свежего. Если нет свежего, то используёте молотый. Я покупаю корень имбиря и замораживаю его. Хотя, это тоже не желательно.  | ||||
| 29 Янв 2010 20:41 | Фея Зима 54 года Курган (Южное Зауралье) | |||
| 
Какой рецептик хороший!    Как раз для нынешней морозной зимы.   Спасибо большое!   | ||||
| 20 Мар 2012 20:51 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||

, до этого никогда не пила черный чай с имбирем, сочетание понравилось!
 , до этого никогда не пила черный чай с имбирем, сочетание понравилось!