Шоколадно-кофейный торт «Крем-брюле» с черносливом и орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2011 4:13
|
Nyata
31 год |
|
Ингридиенты: бисквит: 4 яйца стакан муки (200 мл) стакан сахара (200 мл) 2 ст.л. какао ванилин несколько капель лимонного сока или щепотка соли пропитка: 3-4 ч.л. растворимого кофе 3 ч.л. сахара 100 мл воды суфле: 240 г творожной массы (у меня - "Славяночка" 0% жирности) 400 мл сметаны 20% жирности (+ 1 ст.л. сахара) 200 мл сливок 33% жирности (я решила уменьшить жирность придуманного тортика и положила 200 мл сливок 20% жирности + 1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. сахара) 400 мл варёной сгущенки (я варила 2,5 часа) 200 г чернослива 50 г орешков (у меня был миндаль) 25 г желатина быстрорастворимого (+100 мл воды) украшение: 100 г молочного шоколада несколько штук чернослива 50 г орехов какао Рецепт: бисквит: 1. Заранее смешать муку с какао. 2. Отделить белки от желтков. 3. Начинаем взбивать белки с лимон. соком/щепоткой соли на самой маленькой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость. Хорошо взбить. 4. Медленно, по одной ложке добавляем сахар, ванилин. 5. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по ложке добавляем желтки, продолжая взбивать. Хорошо взбить. 6. Убираем миксер, начинаем просеивать в миску муку с какао, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх. 7. Выкладываем тесто в форму (у меня 26 см в диаметре). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20 мин, включив сначала только нижний подогрев, а когда бисквит поднимется - и верхний. При этом: не хлопать дверцей духовки не кричать на кухне, не топать и т.д. 8. Готовому бисквиту дать остыть, аккуратно разрезать пополам. суфле: 1. Взбить сметану с 1 ст.л. сахара. 2. Постепенно добавить сгущенку. Взбить. 3. Добавить протертую творожную массу. Взбивать на высокой скорости не менее 10 минут. 4. Отдельно взбить сливки с 1 ч.л. крахмала и 1 ст.л. сахара. 5. Растворить желатин в воде (если необходимо - нагреть, но не кипятить). 6. Добавить сливки к основной массе суфле. Перемешать на невысокой скорости миксера. 7. Постепенно, тонкой струйкой ввести желатин. Взбивать на невысокой скорости. сборка торта: 1. Положить на дно разъёмной формы первый корж. Пропитать половиной кофе. 2. Разложить половину начинки (орехи с черносливом). 3. Залить половиной суфле. Убрать на несколько минут в морозилку. 4. Достать, положить сверху второй корж, пропитать его кофе, положить начинку, вылить суфле. Убрать в холодильник на ночь. 5. Для украшения растопить на водяной бане шоколад. Кисточкой намазать на пакетики. Можно сделать фигурки, добавив в середину орехи и порезанный чернослив (я рисовала сердечки зубочисткой). Когда шоколад застынет – снять с пакетиков, поломать, украсить торт. Получилось вкусно ![]() Вариант украшения видела на сайте, но не помню где. ![]() Остальное – творческий процесс ![]() [/img] |
||
11 Окт 2011 16:57
|
Имбирь
Сибирь |
|
Nyata
Очень красивый торт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Окт 2011 17:45
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
девочки,а как растворяется у вас быстрорастворимый желатин? у меня хуже намного чем обычный
![]() |
||
11 Окт 2011 18:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Nyata
Сколько вкуснятины в одном тортике! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Быстро и полностью. Может у тебя какой-то левый желатин? |
||
11 Окт 2011 18:54
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Nyata
Обалденный тортик ![]() ![]() ![]() А форма какого диаметра??? |
||
12 Окт 2011 1:37
|
Малгося
Украина |
|
Очень вкусно!
![]() ![]() |
||
12 Окт 2011 3:32
|
Nyata
31 год |
|
спасибо за комментарии...
![]() так приятно ![]() ![]() а форма 26 см и для выпечки бисквита и для сборки тортика. |
||
24 Мар 2024 19:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|