Обычная плита или варочная панель+духовой шкаф?
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Окт 2011 11:47
|
Высотка
|
Девочки, выручайте советами!!! Наконец-то мы переехали и вот встал вопрос заказа кухни и разумеется, выбора плиты и прочего. Муж настаивает на варочной панели духовке по отдельности, а я что-то опасаюсь, думаю наверно плиту обычную. У кого есть опыт пользования, ответьте, плиз, на несколько вопросиков: 1. Не нагревается ли все вокруг от варочной и отдельного духового шкафа? К примеру, если у меня на этой варочной штучке 3 часа будет кипеть холодец или в духовом шкафу пару часиков томиться буженинка, не раскалится ли вся мебель? 2. Как варочная панелька в обслуживании? Про посуду специальную я уже почитала, а так, сильно ли царапается, легко ли моется? 3. Нормально ли переносит тяжелые кастрюли? А то в период заготовок и лечо, и варенье тазиками...
Очень жду ответов!!! |
|
12 Окт 2011 2:22
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
![]() |
|
12 Окт 2011 12:20
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
Судя по Вашим вопросам , у Вас электроплита? Просто ни один из этих пунктов не подходит под газовую поверхность..
А вообще разницы нет, хоть все целое в виде печки, хоть независимо поверхность и духовка... Просто во втором вариатне можно подобрать духовку по дизайну, по характеристикам как Ваша душа пожелает, а не то, что производитель решил, когда печь делал ![]() |
|
12 Окт 2011 18:25
|
Высотка
|
Да, действительно, у меня электро.
|
|
13 Окт 2011 13:08
|
KAVAlex
Ale |
Высотка
Не бойтесь покупать отдельно духовой шкаф и варочную поверхность, мебель не нагревается. По второму пункту, советовал бы вам купить индукционную поверхность, нагрев на ней происходит очень быстро, и она сама по себе меньше нагревается (чем обычная стеклокерамика) но нужна специалная посуда, (эмалированная, нержавейка, чугунная подходит) алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием должны быть специально предназначены для индукции ( со стальным диском внутри, проверяется магнитом, если примагничивается, значит подходит). |
|
06 Дек 2013 22:07
|
miss_mmdemsi
54 года Комсомольск-на-Амуре - Краснодар |
У нас газовая панель с закаленным стеклом, уже третий год - проблем нет, моется хорошо, не царапается (по крайней мере видимых царапин нет). Шкаф электро - но так как мебель ламинированная перламутр, поэтому дверцы приходиться приоткрывать чтобы не плавились. Если кухня встроенная, то плита испортит дизайн, если только не какая-нибудь навороченная.
|
|
07 Дек 2013 16:48
|
AllaW
Москва |
По-моему в настоящее время все большее количество людей отдает предпочтение именно варочной панели и отдельной духовке, а не классической плите.
У меня пока стоит плита, но если задумаем ремонт, то пока не знаю на чем остановлюсь в конечном итоге. |