Выпечка. Домашние кексики.

Сообщение Автор
Выпечка. Домашние кексики.
02 Апр 2008 22:23

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
К баночке майонеза ''Провансаль'' 250 гр., (самая обычная без всяких добавок, те которые продовались раньше) , добавить 1/3 чайной ложки соды, 3-4 яйца. Все это хорошо растереть.Добавить 1 ст.сахара, 2 cт.муки, 0,5 ст. изюма если есть.Замесить тесто, которое должно быть как густая сметана. Формочки смазать маслом, и пустые прогреть в духовке, вынуть пустые формочки и заполнить их до половины тестом.Выпекать пока не зарумянятся.

Фотографии нету. А формочками я пользуюсь железными.
 
02 Апр 2008 22:31

Распечатать сообщение
Танюшкин

Татьяна

50 лет
Ивантеевка МО

ТанюшкинМои рецепты
Рецептик интересный из-за майонеза.Время есть, попробую сейчас приготовить!
wink3
Наиля, а зачем формочки прогревать?
 
03 Апр 2008 10:10

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Танюшкин.
Незнаю сама, так было написано в рецепте. Но я всегда подогреваю. Делала в силиконовых формочках совсем не то Sad .
 
03 Апр 2008 14:39

Распечатать сообщение
Танюшкин

Татьяна

50 лет
Ивантеевка МО

ТанюшкинМои рецепты
Наиля, я поняла!! Yahoo! Чтобы не приставали. У меня есть железные формочки, но пользоваться ими не люблю - тесто прилипает. Попробовала прогреть и смотри!!!!!!!
Фото

Изюма не было, я добавила дробленный фундук
 
03 Апр 2008 14:53

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Вау какаи симпатишные кексики!!! Танюш а как они на вкус?
 
03 Апр 2008 16:10

Распечатать сообщение
Танюшкин

Татьяна

50 лет
Ивантеевка МО

ТанюшкинМои рецепты
Боня писал(а):
как они на вкус?

Что-то я напортачила с прошлым сообщением, пришлось удалить.
Очень вкусные, сама сомневалась из-за майонеза, оказалось зря, смели за раз, муж один кексик затарил, утром кофе попить.
Наиля, еще раз спас Clapping girl_in_love ибо!!!!!!!
 
03 Апр 2008 16:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Танюшкин писал(а):
Наиля, я поняла!! Чтобы не приставали. У меня есть железные формочки, но пользоваться ими не люблю - тесто прилипает. Попробовала прогреть и смотри!!!!!!!

Вот здорово good Век живи - век учись. Никогда бы не додумалась прогревать формочки Sad Наиля, спасибо за рецепт и замечательную идею с формочками Romashki Romashki Romashki
 
03 Апр 2008 16:55

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

50 лет
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
Танюшкин
dfe rfrbt jyb djpleiys ну вот ....написала не глядя Smile
Какие они воздушные, красота girl_in_love
 
03 Апр 2008 17:05

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Наиля, какие красивенькие кексики!
А то,что нужно прогревать формочки, я тоже не знала. Огромное спасибо!!! verygood verygood verygood
 
03 Апр 2008 17:10

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Девушки!!! Очень рада что вам понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
03 Апр 2008 17:16

Распечатать сообщение
Танюшкин

Татьяна

50 лет
Ивантеевка МО

ТанюшкинМои рецепты
Jasmin писал(а):
dfe rfrbt jyb djpleiys

Эль, ет што???????
 
03 Апр 2008 18:07

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Jasmin
Вот вот и я о том же.
А кексики можно при желании посыпать сахарной пудрой.
 
03 Апр 2008 18:42

Распечатать сообщение
coreshka

Елена

44 года
Польша

coreshkaМои рецепты
Куська
Спасибо за идею подогревать формочки, мучилась с ними постоянно, а самое вкусное тесто у меня всегда именно с майонезом! Подтверждаю! Вкуснота! Romashki Romashki Romashki Clapping Clapping
 
03 Апр 2008 18:44

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

50 лет
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
Танюшкин писал(а):
Эль, ет што???????

эт абракадабра какая то была Smile
 
03 Апр 2008 18:57

Распечатать сообщение
Таня Димова

Таня Димова

64 года
Болгария

Таня ДимоваМои рецепты
А сколько получится из етого количества теста? good
 
03 Апр 2008 19:19

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Таня Димова получается из этого кол-ва шт 15 (плюс,минус)
 
03 Апр 2008 19:26

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Таня Димова получается из этого кол-ва шт 15 (плюс,минус)
 
05 Апр 2008 14:30

Распечатать сообщение
Ленушка


43 года
Киев

ЛенушкаМои рецепты
а у меня вопросик маленький . точнее два маленьких вопросика Embarassed
1. надо ли гасить соду
2. при какой температуре надо выпекать кексики ?

sharik
 
05 Апр 2008 17:13

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Гасить соду не надо,потому что майонез и он как бы эту соду нейтрализует. А выпекать при температуре 180 градусов.Все индивидуально зависит от духовки.
 
02 Июн 2010 18:25

Распечатать сообщение
barbara2010

Варвара


Россия

barbara2010Мои рецепты
Интересно,а почему так боитесь добавлять майонез в тесто? Попробуйте к обычному манному пирогу,добавить столовую ложку обычного майонеза,сл.масла тогда добавлять не надо,пирог будет очень пышным и нежным.А кексики я тоже с майонезом эксперементировала,только я на глаз делала: сметана+яйцо+сахар+ ложка столовая майонеза,соль щепотка,соду в сметане гасила,муки столько как на оладьи.в формочки постояли мин 30 на отстойке и выпекать.Сверху можно белком взбитым с сахаром смазать

Вкусно получается,я майонез со сметаной или кефиром добавлять больше люблю girl_in_love
 
06 Май 2013 21:17

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
Спасибо всем Rose Rose Rose
 
05 Ноя 2018 19:06

Распечатать сообщение
янч

маша

61 год
тбилиси

янчМои рецепты
А если в силиконовых формачках,их тоже прогревать?
Страница 1 из 1

Наверх