Выпечка. Домашние кексики.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2008 22:23
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
К баночке майонеза ''Провансаль'' 250 гр., (самая обычная без всяких добавок, те которые продовались раньше) , добавить 1/3 чайной ложки соды, 3-4 яйца. Все это хорошо растереть.Добавить 1 ст.сахара, 2 cт.муки, 0,5 ст. изюма если есть.Замесить тесто, которое должно быть как густая сметана. Формочки смазать маслом, и пустые прогреть в духовке, вынуть пустые формочки и заполнить их до половины тестом.Выпекать пока не зарумянятся.
Фотографии нету. А формочками я пользуюсь железными. |
||
02 Апр 2008 22:31
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|
Рецептик интересный из-за майонеза.Время есть, попробую сейчас приготовить!
Наиля, а зачем формочки прогревать? |
||
03 Апр 2008 10:10
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Танюшкин.
Незнаю сама, так было написано в рецепте. Но я всегда подогреваю. Делала в силиконовых формочках совсем не то . |
||
03 Апр 2008 14:39
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|
03 Апр 2008 14:53
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Вау какаи симпатишные кексики!!! Танюш а как они на вкус?
|
||
03 Апр 2008 16:10
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|
Что-то я напортачила с прошлым сообщением, пришлось удалить. Очень вкусные, сама сомневалась из-за майонеза, оказалось зря, смели за раз, муж один кексик затарил, утром кофе попить. Наиля, еще раз спас ибо!!!!!!! |
||
03 Апр 2008 16:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Вот здорово Век живи - век учись. Никогда бы не додумалась прогревать формочки Наиля, спасибо за рецепт и замечательную идею с формочками |
||
03 Апр 2008 16:55
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
Танюшкин
dfe rfrbt jyb djpleiys ну вот ....написала не глядя Какие они воздушные, красота |
||
03 Апр 2008 17:05
|
Vera_77
Украина |
|
Наиля, какие красивенькие кексики!
А то,что нужно прогревать формочки, я тоже не знала. Огромное спасибо!!! |
||
03 Апр 2008 17:10
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Девушки!!! Очень рада что вам понравилось
|
||
03 Апр 2008 17:16
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|
Эль, ет што??????? |
||
03 Апр 2008 18:07
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Jasmin
Вот вот и я о том же. А кексики можно при желании посыпать сахарной пудрой. |
||
03 Апр 2008 18:42
|
coreshka
45 лет Польша |
|
Куська
Спасибо за идею подогревать формочки, мучилась с ними постоянно, а самое вкусное тесто у меня всегда именно с майонезом! Подтверждаю! Вкуснота! |
||
03 Апр 2008 18:44
|
Jasmin
51 год Нефтеюганск - Балашиха |
|
эт абракадабра какая то была |
||
03 Апр 2008 18:57
|
Таня Димова
64 года Болгария |
|
А сколько получится из етого количества теста?
|
||
03 Апр 2008 19:19
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Таня Димова получается из этого кол-ва шт 15 (плюс,минус)
|
||
03 Апр 2008 19:26
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Таня Димова получается из этого кол-ва шт 15 (плюс,минус)
|
||
05 Апр 2008 14:30
|
Ленушка
44 года Киев |
|
а у меня вопросик маленький . точнее два маленьких вопросика
1. надо ли гасить соду 2. при какой температуре надо выпекать кексики ? |
||
05 Апр 2008 17:13
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Гасить соду не надо,потому что майонез и он как бы эту соду нейтрализует. А выпекать при температуре 180 градусов.Все индивидуально зависит от духовки.
|
||
02 Июн 2010 18:25
|
barbara2010
Россия |
|
Интересно,а почему так боитесь добавлять майонез в тесто? Попробуйте к обычному манному пирогу,добавить столовую ложку обычного майонеза,сл.масла тогда добавлять не надо,пирог будет очень пышным и нежным.А кексики я тоже с майонезом эксперементировала,только я на глаз делала: сметана+яйцо+сахар+ ложка столовая майонеза,соль щепотка,соду в сметане гасила,муки столько как на оладьи.в формочки постояли мин 30 на отстойке и выпекать.Сверху можно белком взбитым с сахаром смазать
Вкусно получается,я майонез со сметаной или кефиром добавлять больше люблю |
||
06 Май 2013 21:17
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо всем
|
||
05 Ноя 2018 19:06
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|
А если в силиконовых формачках,их тоже прогревать?
|