Наши руки не для скуки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2011 17:53
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||
Свет_а
Света, я читала на форуме, что можно покупать в магазинах секонд-хенд.Вся беда, в том, что нет тут таких мазинов.Африка-мама. Rozalinda
|
||||||||
10 Ноя 2011 18:14
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||
Девочки, я сейчас нахожусь в африканской стране Намибия.Страна замечательная,много интересных мест уже посетили, национальные парки,Атлантический океан,дюны,пустыня.Столица- Виндхук самый крупный город страны, расположен на высоте 1650 метров над уровнем моря в горах Намибии.В переводе с языка африкаанс «виндхук» означает «место, где дуют ветры».Многие думают, что АФРИКА -это бананы и обезьяны на улице.Ничего подобного, сам городВ мае открыли 5*Хилтон,на центральной улице Действующий соборЕщё один отель Калахари Мои любимые дюны. Фотографий много, уменьшу их покажу вам.
|
||||||||
10 Ноя 2011 18:25
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||
Девочки -цветочницы, буквально вчера наткнулась на МК.Роза из тани на СD диске http://www.vsehobby.ru/rozy_na_cd.html
|
||||||||
10 Ноя 2011 18:36
|
photo2011
|
|||||||
Единомышленник!!!!! Потом в Москве сделаешь выставку миниатюр: шляпки и цветочки
Присоединяйся
Елена, про Дюны, пожалуйста, побольше фотографий!!!! Я их порисую За фото города спасибо, просвящаешь Про Урал или то, что дальше Москвы , тоже люди говорят, что медведи ходят по улицам. Хотя в Германии, как раз наоборот, из-за сильной любви к животным Кабаны бегают по улицам города и даже на людей нападают. Это весной, когда они своих малышек кабанчиков выводят. А лисы, как кошки, то тут , то там пробегают. Зато я в восторге от собак! Все породистые и такие ухоженные, лучше самих хозяек выглядят Бездомных собак вообще не найти В отличии от России
Спасибо за ссылку! Похожую розочку вышивала ленточкой , а лучики были из нитки. А вот до диска еще не додумывалась! И реально можно использовать на подхват для шторы Хорошая идея |
||||||||
10 Ноя 2011 18:42
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||
Да,красивые фото!
Лена,тогда один выход,временный,переделка своих старых вещей. |
||||||||
10 Ноя 2011 20:15
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||
photo2011
О, как я полюбила Дюны, хочу вышить картину,но не знаю получится ли, почти всё в одном цвете, только переходы оттенков. Наташа, фотки буду уменьшать по мере работы инета.Что-то беда тут с инетом,горы....Вот на океан приезжаем там всё в лёт работает,но там и высота 0 над уровнем моря,а в нашей деревне 1650м.
Здесь тоже нет бездомных собак.К собакам относятся лучше, чем в России к людям.Честно-честно.Тут на новый год даже салют никто не запускает,запрещено!!!Чтобы домашние животные не испугались, а тут в каждом доме по несколько собачек и кошек.У нас даже сотрудницу не хотели выпускать из аэропорта, пока ветслужба не приехала и не посмотрела в каких условиях будет жить её собака, которую она привезла с собой из Москвы.ВО как
Вот, а я и не додумалась, что можно сделать подхват для штор.Спасибки, за идейку. Свет_а
Света, чем я и занимаюсь. Опять же домой меньше везти.Во всём, есть свои преимущества. Одну юбку подчистую раскромсала,это та из которой цветочки слепила.Пуговка большая и то с юбки, а до этого я сшила наволочки в стиле печвок из неё. |
||||||||
10 Ноя 2011 21:26
|
photo2011
|
|||||||
покажи тоже!!! Интересно Если вы еще не слышали, то расскажу вам , что здесь в Германии даже мосты широкие через Автобан строят только для животных!!!! Люди через них не ходят, так как они стоят именно в лесах без дорог поперечных.Чтоб животные не нарушали свою популяцию, чтоб не были отрезаны друг от друга, и чтоб под машины не попадали! Идаже переходики канавки через дорогу для лягушек!!! |
||||||||
10 Ноя 2011 21:47
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||
Helena262
Очень интересно, и так красиво!!!!!!!
А у нас их вылавливают, в прошлый раз утром проснулась от сильного грохота, испугалась, похоже было на выстрел, выглянула в окошко, оказывается, так вылавливают бездомных собак, стреляют, чтобы усыпить а дальше в кузов машины забрасывают, как мешок, а дальше даже и не знаю что с ними делают...
обязательно покажи!!!!!!!! |
||||||||
10 Ноя 2011 21:57
|
photo2011
|
|||||||
жалко, конечно! Они же не виноваты, что без хозяев живут. В Германии даже есть специальные кладбища, где можно прийти и посетить свое животное. А выбрасывать или закапывать где попало запрещено. Есть приюты для животных на деньги жителей |
||||||||
10 Ноя 2011 22:08
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||
У нас до такого техника не дошла
Да у нас на такое денег не сдадут, да и собирать то не кому, ну вообще-то может есть питомники, но точно не для дворняг .... |
||||||||
10 Ноя 2011 22:29
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||
photo2011 Наташа, тут тоже есть питомники , существует на деньги жителей.Но как правило, всех стараются пристроить.А еще в супермаркетах стоит большая коробка и там можно оставить корм собакам.
Асмирочка, ужас какой.Как жалко животных.Во всём виноваты люди, купят поиграются и выбрасывают, вывозят в лес.Моя свекровь подобрала кота корниш рекса, породистого.Жил в семье 5 лет, потом надоел людям и сказали ей"хочешь забери себе, не хочешь выкини его"Он очень долго помнил и мстил людям.Только, через 5 лет привык и стал ласковым. Мои детки(это 2 дочки которым 22 и 19 лет), подобрали долматинца или не подобрали , об этом уже история умалчивает.Он смотрит кино про собак " Мухтар" или 101 долматинец, девочки он плачет. Понимает всё, а когда начинаешь его ругаеть,он "разговаривает" и огрызвается.Вот так я и стала многодетной мамой,появился сынок.Вот подушки |
||||||||
10 Ноя 2011 22:49
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||
класс, я тоже люблю но на расстоянии, боюсь их гладить а поднимать вообще страх колосальный , хотя когда я вышла замуж у мужа был пес, жили они в своем доме, он жил во дворе в конуре, так вот я полюбили его и кормила, но не гладила, боялась...но когда мы переезжали, его было жалко, переезжали то в другой город и на квартиру, так как пес был размером не маленький а окрас весь черный, только передние лапы белые, то решили отдать его чабанам, пасти и охранять овец, а они только рады!!!!!!!!!
Красивые, и не скажешь, что из юбки |
||||||||
10 Ноя 2011 23:18
|
photo2011
|
|||||||
а моя дочка подбирала собак с улицы, вызывала ветеринара, лечила, а потом пристраивала бесплатно в хорошие руки. И такого долматинца вылечила и отдала в семью, где ему целую комнату отвели А одна овчарка сама сейчас коров пасет, увезла дочка к знакомым в деревню. |
||||||||
11 Ноя 2011 0:55
|
Свет_а
|||||||
У нас тунели делают для животных у магистралей тоже.
У нас тоже есть для бездомных собак,тоже отлавливают,особенно после того,как градоначальникам возложили штрафы за каждую бездомную собаку из своего кошелька платить.Но бездомных собак все равно много,на нашей улице две живут уже несколько лет,мы их все подкармливаем,воду наливаем,а они ночью машины стерегут,отгоняют чужих,а то у нас случаются "случайные" пожары машин на улицах ночами.Один день приехали из приюта отловить наших собачек,гонялись за ними,гонялись,да так и не смогли поймать,так собаки и остались у нашего дома жить.
Очень много можно создать из б/у вещей,и не только из одежды,я как раз много использую подобные материалы в своем рукоделии,собираю в своем доме практически все,что можно пригодить в создании чего-либо.
А мы один раз у контейнеров для мусора на улице нашли хомяка в аквариуме,взяли его домой,жил у нас около двух лет и ушел в свой хомячий рай в мире и насыщенности /хомячки живут всего два года/. |
||||||||
11 Ноя 2011 1:14
|
photo2011
|
|||||||
крополтивый труд! |
||||||||
11 Ноя 2011 7:55
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||
А я за этим к маме ездила, так как мы переехали в другой город пока такого не нужного не собралось, зато у мамы ........... много чего привезла в основном ткани из бабушкиного сундучка, вот из них то и собираюсь что-то вроде адвент-календаря начать шить, а то новый год то не за горами........
А у нас в соседнем подъезде кошка живет, наверно уже год, ее итальянец кормит(по работе приехал), мисочка красивая, и корм специальный покупает, он бы и в дом завел, но хозяйка(он квартирант) не разрешает, так вот она так и живет на лестничной клетке, смирно ждет хозяина, прям у двери!!! |
||||||||
11 Ноя 2011 10:21
|
Rozalinda
|
|||||||
Девы! такая тема пошла про животных ..Конечно , бездомную живность жалко очень ....слов нет ...
А что говорить , про бездомных людей?!....... |
||||||||
13 Ноя 2011 2:24
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||
Девочкики новые шляпки Цветы на шляпках разные.
На чёрной шляпке цветок скрутила из атласной ленты,но что-то не очень понравился.Над цветами еще работать У маленькой красной шляпки, бантик из сетки.Вторую красную шляпку сшила из простой ткани, цветочек из тесьмы зиг-заг.Очень понравилось делать цветы из тесьмы.Сделала несколько цветочков впрок. |
||||||||
13 Ноя 2011 12:37
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||||||
такая красота
|
||||||||
13 Ноя 2011 12:39
|
Свет_а
|||||||
Елена,шляпки замечательные!
Попробуй крутить розы,перекручивая саму ленту и накладывая ее в круг,получаются хорошие розы. |
||||||||
13 Ноя 2011 15:10
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||
|
||||||||
13 Ноя 2011 17:28
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||
Свет_а
Света, я так и крутила.У меня лента ширирной 1,6см.может быть она узкая? Мне кажется, что такая лента подходит только для вышивки.Какая самая оптимальная ширина ленты должна быть? алена-аммар Свет_а Асмирочка Девочки, спасибо большое за добрые слова |
||||||||
13 Ноя 2011 19:37
|
Свет_а
|||||||
Лена,я кручу из всяких размеров и не только из лент,но и просто из остатков ткани,просто стягиваю саму розу при всяком круге,а перекрутку ленты делаю одну за другой. |
||||||||
13 Ноя 2011 20:24
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||
Света, спасибо!Надо попробовать еще и еще раз. |
||||||||
14 Ноя 2011 22:45
|
photo2011
|