Пирог с гречневыми хлопьями и фаршем (обед минус 60)
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Окт 2011 16:53
|
Solnet
Москва |
Можно использовать на обед по системе "минус 60" Для теста: 3 яйца 300 грамм гречневых хлопьев (у меня фирмы "Нордик". Надо смотреть, чтобы в составе была только гречка) 80-100 грамм йогурта Немного соли Специи Зелень Для начинки: фарш (у меня была смесь куриного и из индейки) где-то грамм 300 1 морковка 1 луковица Соль, специи Для заливки: 50 грамм молока 1 яйцо 150 грамм сыра Готовим тесто: Взбить яйца. Добавить йогурт, соль, зелень и гречневые хлопья. Хорошо перемешать и оставить минут на 20-30. Готовим начинку: Фарш потушить с овощами. Посолить. поперчить. Готовим заливку: Сыр натереть на терке. Яйцо взбить, добавить молоко и тертый сыр. Взять разьемную форму, смазать ее немного маслом. На дно выложить "тесто". И поставить в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов, чтоб оно схватилось. Затем на "тесто" выложить начинку и сверху залить заливкой. Печь минут 20. Приятного аппетита! |
|
15 Окт 2011 19:51
|
Ляночка08
|
интересненьтко! возьму в закладки- надо будет попробовать
|
|
15 Окт 2011 23:32
|
citrus-2007
Одесса |
вот это да, наверное очень вкусно получается
|
|
16 Окт 2011 8:33
|
Имбирь
Сибирь |
Solnet
Классный пирог! Спасибо, Оля! |
|
16 Окт 2011 13:54
|
Solnet
Москва |
Не за что. Буду рада, если вам понравится.
|
|
16 Окт 2011 15:57
|
Светилка
59 лет Москва |
Ольга,а можно использывать гречневую муку,вместо хлопьев? Спасибо!
|
|
16 Окт 2011 17:34
|
Solnet
Москва |
Не знаю, не пробовала. Просто если с мукой, то надо "корж" как-то по другому готовить.
|
|
17 Окт 2011 22:34
|
Малгося
Украина |
Спасибо за интересный рецептик!
|