Сообщение |
Автор |
23 Авг 2012 11:59
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
Ленивая овсянка.
Овсяную кашу мой папа и мои дети едят КАЖДОЕ утро уже много лет. Готовить ее настолько просто, что сделать это может даже ребенок. Каша получается плотная, кусочки отламываются ложечкой. Когда для разнообразия варила кашу-размазню, дети возмущались, что хотят кашу-тортик.
Готовить ее ну совсем просто, проблем с завтраком нет вообще.
На 1 чашку хлопьев (я иногда овсяные смешиваю в ложкой других - гречневых, например) - 2 чашки воды, сахар, соль, кусочек масла.
Начинаем варить вечером. В небольшой кастрюльке ставим воду на огонь. Когда хорошо закипит, добавляем сахар и соль (по нашему вкусу ок. 2 ч.л. сахара и чуть меньше 0.5 ч.л. соли), всыпаем хлопья и кусочек масла. Размешать ложкой, поварить с минутку на большом огне, пару минуток пусть поварится на маленьком огне. Выключить огонь, закрыть крышкой и забыть до утра.
Утром кастрюльку переворачиваем и вываливаем на тарелку нашу кашу симпатичным коржиком.
Вобщем, в этом деле надо не переборщить воды (хотя, ничего страшного, просто каша будет менее плотная) и взять небольшую кастрюльку, чтоб коржик получился высоким.
Кушать эту кашу можно с разными добавками - сладкими и несладкими.
Приятного аппетита, здоровья вам и вашим деткам!
|
23 Авг 2012 12:53
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Оксаночка, спасибо большое за замечательную идею! Люблю рецепты, где утром ничего делать не надо - завтрак уже готов Попробую обязательно, особенно ближе к холодам, с чайком - думаю, будет самое то!
Фото, кстати, очень аппетитное
|
23 Авг 2012 13:52
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
23 Авг 2012 16:51
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
Magic-2_Lantern, blirise, спасибо, девочки, за внимание к рецепту.
Magic-2_Lantern писал(а): | с чайком - думаю, будет самое то! |
С чайком просто замечательно будет
blirise писал(а): | надо будет и кашу-тортик попробовать |
Обязательно надо попробовать
|
23 Авг 2012 23:08
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Оксаночка, а сколько порций (хоть примерно) получается?
|
24 Авг 2012 2:39
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
Magic-2_Lantern писал(а): | сколько порций (хоть примерно) получается? |
Думаю, два человека могут покушать
|
24 Авг 2012 11:45
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
шелковица писал(а): | Думаю, два человека могут покушать |
Спасибо большое за ответ, забрала в закладки
|
24 Авг 2012 14:48
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
Magic-2_Lantern писал(а): | забрала в закладки |
|
28 Авг 2012 12:28
|
Lusia S
Таня
Moscow
|
шелковица
Оксана, этот рецепт для быстроразваривающихся хлопьев или для тех, что надо варить долго? И ещё вопрос: вы утром "тортик" разогреваете?
|
28 Авг 2012 19:50
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
Lusia S писал(а): | Оксана, этот рецепт для быстроразваривающихся хлопьев или для тех, что надо варить долго? И ещё вопрос: вы утром "тортик" разогреваете? |
Для быстрых, экстра. Беру в основном "Геркулес"
Кашку вываливаю утром на тарелку и на минутку в микроволновке разогреваю. Хотя, все на любителя. Лично я ем кашу комнатной температуры с теплым чаем.
|
02 Июн 2013 19:22
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Оксана, сегодня наконец-таки опробовала рецептик, раньше как-то руки не доходили... А зря! Очень быстро, вкусно, удобно!
Я делала с хлопьев длительного приготовления, тех, что варить надо 20 мин. Вот как - 3 ст.л. залила с утра водой, вечером довела до кипения, добавила чуть соли, оливкового масла, сахар не клала, но добавила сушеную вишню, потом массу переложила в силиконовую формочку для кекса... вышел настоящий кексик, в меру сладенький С утра не разогревала, постоял при комнатной температуре, полила натуральным йогуртом Очень понравился рецепт, буду пользоваться!
|
03 Июн 2013 0:28
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Очень понравился рецепт, буду пользоваться! |
Я очень рада! Большое спасибо за доверие
|
06 Мар 2015 9:50
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Понравилось очень. Правда кашка не захотела выскакивать из казанчика, пришлось слегка помочь. Зато очень удобно и по вкусу - просто отлично. Спасибо за рецептик. Буду еще не раз готовить.
|
08 Мар 2015 0:52
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
Амритана
|
30 Июн 2016 12:02
|
Strekatushka1
Зайка
|
Хотела сделать такую кашку,но поняла,что мои не будут кушать её в холодном виде...да и малыш у меня простывший посреди лета...сварила по вашим пропорциям обычную Здорово получилось. Но такую кашку мы попробуем обязательно Спасибо вам
|
01 Июл 2016 14:37
|
шелковица
Оксана
50 лет Україна. Київ
|
Strekatushka1
на здоровье
У меня сын уже сам себе вечером заваривает эту кашу (завтракает он всегда только овсянку)))) Утром или разогревает в микроволновке, если хочет теплую, или ест комнатной температуры с теплым чаем.
|
02 Июл 2016 16:09
|
Цветастая
49 лет
|
Моя овсянку не очень. А рецептик понравился
|
14 Июл 2016 20:14
|
шелковица
Оксана