Ягодный тортик из печенья «Savoiardo»

Сообщение Автор
Ягодный тортик из печенья "Savoiardo"
21 Окт 2011 12:08

Распечатать сообщение
Пупсёныш

Елена

39 лет
Санкт-Петербург

ПупсёнышМои рецепты

Доброе утро!!!!!!! girl_bye
Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, но очень вкусного тортика!!!! good good good Если такой уже есть на форуме, прошу меня простить!!!!!
Сидела вчера и думала, какой бы мне сделать тортик без выпекания, стала искать рецепт в интернете, но потом вспомнила, что у меня есть печенье Савоярди!!!
Дай думаю из него что-нибудь необычное смастерю !!!!!
Пошаговых не делала, потому как ремонт!!!! но все очень легко.
Итак нам понадобиться:
1 пачка печенья
по 0,5 пачки замороженных клубники и малины (или любой другой ягоды)
250гр сливок 33-35%
250гр сыра Альметте
130-150гр сахара.

Делаем крем. Взбиваем сливки с сахаром до крепкой пены, добавляем сыр и перемешиваем на маленьких оборотах. Убираем в холодильник.
Берем по пол пачки замороженных ягод, споласкиваем чистой водой и взбиваем в блендере (не размораживая) до однородной массы.

Потом берем судочек (у меня где-то 30*18 )выкладываем в один слой печенье, покрываем ягодной массой, сверху крем, потом опять печенье в один ряд, ягодная масса, крем. Сверху я посыпала кокосовой стружкой и миндальными лепестками!!!! Во общем украшение уже по желанию!!!
И убираем всю эту красоту в холодильник на ночь. Лишняя жидкость из ягод ушла в печенье, все очень хорошо пропиталось.
Тортик очень легкий и нежный!!!! Буду рада если кому-нибудь пригодиться мой рецептик!!!!! Embarassed
Приятного чаепития!!!
[img][/img][img][/img][img][/img]

Наверх
;