Омлет классический(любимый и быстрый)
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Окт 2011 17:28
|
Мятная
28 лет Ukraine |
Этот омлет делать легко, быстро и просто. Он не требует изысканных ингредиентов. Не слишком жирный но сытный.
Для одной порции: 1 яйцо 30 гр. сливочного масла соль перец Способ приготовления: яйцо вылить в мисочку и слегка разболтать вилочкой(не нужно их очень взбивать, ведь мы делаем омлет а не меренги), на сковороде, на маленьком огне растопить сливочное масло и вылить его в яйцо. опять слегка взбить яйцо и масло, на разогретую и уже смазанную сливочным маслом вылить яйцо. Жарить его на большом огне до того момента как по краешку омлета появятся дырочки. Но серединка еще должна быть жидкой. Далее сворачиваем омлет в трубочку и обжариваем немного с одной и со второй стороны. После того как омлет готов мы его солим и перчим. Далее по желанию можно посыпать омлет сверху сыром, подать с помидорами, болгарским перцем или беконом. Bon apetit! |
|
21 Окт 2011 22:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Очень интересная технология, Аннушка!
Никогда не взбивала яйца для омлета вместе с маслом! Надо попробовать! Спасибо, солнышко! |
|
21 Окт 2011 22:42
|
Мятная
28 лет Ukraine |
Благодарю
Надеюсь что такой омлетик вам понравиться, ведь он очень нежный и вкуууууснючий) |
|
31 Окт 2011 17:56
|
Rfgtkmrf
47 лет Нижний Новгород/Karlsruhe |
А я кладу подсолнечное масло в яйцо чуть-чуть и ложку майонеза, немного газ. воды(за неимением-просто воды), жарю когда на сливочном, когда на растительном, можно на смеси итих двух масел...вообщем действую по обстоятельствам))
|
|
31 Окт 2011 23:42
|
Мятная
28 лет Ukraine |
тоже очень хороший способ приготовления омлета)
|