Запеченный поросенок
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Окт 2011 3:17
|
iuvik
Виктор 57 лет moldova |
запеченный поросенок
Вообще-то много рецептов, много специвлистов. Не претендуя на оригинальность!!! 1. Поросенка стараемся брать с забитым весом не менее 12 кг. Если вес меньше, то свин совсем молодой и присутствет специфический запах. Его надо вымачивать минимум сутки в маринаде. 2. Нарезаем мелкими кусочками печень и сердце. Обжариваем в чугуне на масле. Добавляем мелко нарезанный лук Добавляем 2-3 морковки, натертые на крупной терке. Добавляем соль, специи. Минут через 15-ть добавляем 500 г. ранее замоченного риса. Заливаем горячей водой на 1 см выше уровня риса. Можно в рис зарыть пару головок чеснока. Варим до консистенции риса "альденте.", т.е. слегка недоваренный. 3. Поросенка солим и перчим изнутри. Рис перемешиваем с ягодами от 2-х крупных гронок белого винограда. Заполняем данной смесью поросенка. Зашиваем живот. 4.Поросенок готов к приготовлению. Готовим двумя способами - в печи или на веретеле. 5. В печи. Свина устанавливаем на противне на животе. Смазываем его растительным маслом, солим, перчим. поливаем лимонным соком С боков свина в противень можно положить крупно нарезанную картошку, морковь, баклажаны. Готовим несколько пресных лепешек и полностью укрываем ими противень со свином. Отправляем в разогретую печь на 3-4 часа. Вытаскиваем из печи. Удаляем лепешки. Поросенка укладываем на блюдо, обкладывая вокруг овощами. Приятного аппетита! На вертеле. Аккуратно надеваем поросенка на вертел. Обкладываем его зеленью, смоченной в маринаде из подсолнечного масла, лимонной кислоты, соли, перца и иных специй. Обворачиваем плотно мелкоячеистой металлической сеткой (сперли из инкубатора по выведению цыплят). Теперь два слоя пищевой фольги. На угли и не забываем крутить, у кого нет механизации и электрофикации. Часа 3 усердного труда и готово. Приятного аппетита |
|
25 Окт 2011 12:43
|
кот Нафаня
Москва |
а если не печи,не вертела нет?то как?а поросенка-то хочется.
![]() |
|
05 Фев 2012 1:43
|
iuvik
Виктор 57 лет moldova |
тогда только напроситься в гости
|