Шоколадное печенье
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 25 Окт 2011 15:56 | Antinori 43 года Germany | |
| Это печенье хорошо для готовки с детьми, легко и быстро Ингредиенты: на 16 штук 100 гр.- мягкого сливочного масла 50 гр.- сахара 125 гр.- муки 1 щепотка - разрыхлителя 3 ст.л.- какао Приготовление: В миске взбить сливочное масло и сахар. Затем туда же просеять муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем тесто, пока оно не станет мягким. Затем формируем 16 шариков, выкладываем на лист и приминаем вилкой. Чтобы вилка не прилипала к тесту, ее нужно смачивать в воде. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 Приятного аппетита! | ||
| 25 Окт 2011 16:14 | Eura-cat (Ойра) Finland, Sweden | |
| 
Обожаю шоколадное печенье!    А это обещает быть вкусным- рассыпчатым иочень шоколадным.... Непременно испробую, Спасибо за рецепт!!!!       | ||
| 25 Окт 2011 18:51 | Antinori 43 года Germany | |
| 
надеюсь, что понравится!     | ||
| 26 Окт 2011 21:35 | Vanilla_sky 37 лет Донецк | |
| 
у меня почему-то не получилось. очень жирно и сыпется сильно   | ||
| 31 Окт 2011 16:24 | katrin1300 39 лет Мурманск | |
| 
Только что испекла печеньки! Вкусные, правда сильно рассыпчатые, но с молоком очень вкусно, а главное, что очень быстро 20-30мин и печеньки готовы! Спасибо за рецепт    | ||
| 26 Дек 2011 4:10 | Antinori 43 года Germany | |
| 
Vanilla_sky,
 очень жаль.  То что они рассыпчатые, это да, но я бы не сказала, что они у меня жирными получались.   katrin1300, очень рада что, вам понравилось   | ||
| 08 Май 2012 19:18 | melelnikena Израиль | |
| 
Татьяна, печенье - прелесть, спасибо за рецепт!     Это немецкий рецепт? | ||
| 20 Июн 2012 12:36 | В душе весна | |
| 
Это просто необыкновенное печенье!!!    Готовится за минуту, печется быстро, продуктов минимум, а результат превосходный  В меру хрустящее и рассыпающееся. Готовлю сразу двойную порцию. Делала бы и тройную, но на мой противень тройная не влезет   | ||
| 18 Июл 2012 22:41 | Antinori 43 года Germany | |
| 
melelnikena, В душе весна,
 Очень приятно, что вам понравилось!  Мы с детьми частенько его делаем. да, рецепт немецкий. Решила понемногу освоить немецкую кухню и выписала сборник рецептов.   | ||
| 10 Ноя 2012 17:26 | Александра c 55 лет Украина | |
|  Танюша, добрый день!Спасибо большое за доступный рецепт вкусного шоколадного печенья!       У меня оставалось пол яйца, нужно было его куда-то пристроить, и я добавила его в тесто.Печенье получилось в меру сладким, с шоколадным вкусом.Мне понравилось!  У меня оно не крошилось совсем.Сначала было мягкое, а когда остыло стало чуть тверже.В следующий раз буду печь его меньшее количество времени.Времени у меня было мало,для его приготовления,  и я просто сформировала колбаску, порезала ее на брусочки.Но на вкус это не повлияло!     | ||
| 10 Ноя 2012 20:29 | Antinori 43 года Germany | |
| 
Александра, я рада, что рецептик вам понравился!     У меня, когда времени нет, тоже только кружочки вырезаю. колбаской-то будет еще быстрее, спасибо за идейку!   | ||
| 10 Ноя 2012 20:45 | Александра c 55 лет Украина | |
|  Не за что!Просто одновременно  у меня обычно по 3 вида печенья бывает, еще булочки, пироги пекутся... так что не всегда есть время.Спасибо еще раз за рецептик!   | ||
| 01 Фев 2013 18:53 | дочь президента 51 год Германия | |
| 
Печенье очень аппетитное, да ещё такое шоколадное!     Забрала в закладки. Спасибо, Танюша!   | ||
| 09 Фев 2013 21:05 | Antinori 43 года Germany | |
| 
Танечка, надеюсь и на вкус будет шоколадно!     | ||
| 26 Мар 2013 18:28 | Verooko 45 лет ДеБрянск | |
| 
А мы уже опробовали ваш прекрасный   рецептик, простите, за отсутствие фото. Пекла на школьную ярмарку за 20 мин до выхода(в школу принесла еще теплыми), ушли на ура! И, домашние довольны. Вкусно, быстро и шо-ко-ладно!!!!Татьяна, Вам огромное мерси!  Как нибудь нагряну с отчетиком....   | ||
| 02 Апр 2013 23:24 | Antinori 43 года Germany | |
| 
 Ах, Верочка, не страшно, главное, что на вкус понравилось      и это самое приятное   | ||
| 14 Апр 2015 18:55 | Nor-ka 44 года г. Норильск | |
| 
Ооооочень вкусные. Делали не один раз и фото, к сожалению нет. Но мало    Смело можно увеличивать вдвое пропорции. Спасибо. | ||
| 07 Май 2015 22:13 | Eura-cat (Ойра) Finland, Sweden | |
| 
Отличное печеньице получилось!!!! Супер рассыпчатое и супер шоколадное!!!
 пекла 12 минут, но хватит и 10. А делать то как быстро его!!!!   Огромное спасибо, Танечка!!!     | ||
| 13 Фев 2016 22:08 | Nor-ka 44 года г. Норильск | |
| 
Эх.... Добавила какао много. Горько. Надо ложки набирать без горки и печь минут 10-12, тогда отличные печеньки получаются.  | ||
| 07 Окт 2020 22:21 | летчица нидерланды | |
| 
Antinori
 Спасибо большое за рецепт     Пеку многократно, сегодня испекла опять. Супер шоколадные печеньки, мои в восторге. Часто просят на бис   |