Шоколадное печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Окт 2011 15:56
|
Antinori
42 года Germany |
|
Это печенье хорошо для готовки с детьми, легко и быстро Ингредиенты: на 16 штук 100 гр.- мягкого сливочного масла 50 гр.- сахара 125 гр.- муки 1 щепотка - разрыхлителя 3 ст.л.- какао Приготовление: В миске взбить сливочное масло и сахар. Затем туда же просеять муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем тесто, пока оно не станет мягким. Затем формируем 16 шариков, выкладываем на лист и приминаем вилкой. Чтобы вилка не прилипала к тесту, ее нужно смачивать в воде. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 Приятного аппетита! |
||
25 Окт 2011 16:14
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Обожаю шоколадное печенье!
А это обещает быть вкусным- рассыпчатым иочень шоколадным.... Непременно испробую, Спасибо за рецепт!!!! |
||
25 Окт 2011 18:51
|
Antinori
42 года Germany |
|
надеюсь, что понравится!
|
||
26 Окт 2011 21:35
|
Vanilla_sky
36 лет Донецк |
|
у меня почему-то не получилось. очень жирно и сыпется сильно
|
||
31 Окт 2011 16:24
|
katrin1300
38 лет Мурманск |
|
Только что испекла печеньки! Вкусные, правда сильно рассыпчатые, но с молоком очень вкусно, а главное, что очень быстро 20-30мин и печеньки готовы! Спасибо за рецепт
|
||
26 Дек 2011 4:10
|
Antinori
42 года Germany |
|
Vanilla_sky,
очень жаль. То что они рассыпчатые, это да, но я бы не сказала, что они у меня жирными получались. katrin1300, очень рада что, вам понравилось |
||
08 Май 2012 19:18
|
melelnikena
Израиль |
|
Татьяна, печенье - прелесть, спасибо за рецепт!
Это немецкий рецепт? |
||
20 Июн 2012 12:36
|
В душе весна
|
|
Это просто необыкновенное печенье!!! Готовится за минуту, печется быстро, продуктов минимум, а результат превосходный В меру хрустящее и рассыпающееся. Готовлю сразу двойную порцию. Делала бы и тройную, но на мой противень тройная не влезет
|
||
18 Июл 2012 22:41
|
Antinori
42 года Germany |
|
melelnikena, В душе весна,
Очень приятно, что вам понравилось! Мы с детьми частенько его делаем. да, рецепт немецкий. Решила понемногу освоить немецкую кухню и выписала сборник рецептов. |
||
10 Ноя 2012 17:26
|
Александра c
54 года Украина |
|
Танюша, добрый день!Спасибо большое за доступный рецепт вкусного шоколадного печенья!
У меня оставалось пол яйца, нужно было его куда-то пристроить, и я добавила его в тесто.Печенье получилось в меру сладким, с шоколадным вкусом.Мне понравилось! У меня оно не крошилось совсем.Сначала было мягкое, а когда остыло стало чуть тверже.В следующий раз буду печь его меньшее количество времени.Времени у меня было мало,для его приготовления, и я просто сформировала колбаску, порезала ее на брусочки.Но на вкус это не повлияло! |
||
10 Ноя 2012 20:29
|
Antinori
42 года Germany |
|
Александра, я рада, что рецептик вам понравился!
У меня, когда времени нет, тоже только кружочки вырезаю. колбаской-то будет еще быстрее, спасибо за идейку! |
||
10 Ноя 2012 20:45
|
Александра c
54 года Украина |
|
Не за что!Просто одновременно у меня обычно по 3 вида печенья бывает, еще булочки, пироги пекутся... так что не всегда есть время.Спасибо еще раз за рецептик!
|
||
01 Фев 2013 18:53
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Печенье очень аппетитное, да ещё такое шоколадное!
Забрала в закладки. Спасибо, Танюша! |
||
09 Фев 2013 21:05
|
Antinori
42 года Germany |
|
Танечка, надеюсь и на вкус будет шоколадно!
|
||
26 Мар 2013 18:28
|
Verooko
44 года ДеБрянск |
|
А мы уже опробовали ваш прекрасный рецептик, простите, за отсутствие фото. Пекла на школьную ярмарку за 20 мин до выхода(в школу принесла еще теплыми), ушли на ура! И, домашние довольны. Вкусно, быстро и шо-ко-ладно!!!!Татьяна, Вам огромное мерси! Как нибудь нагряну с отчетиком....
|
||
02 Апр 2013 23:24
|
Antinori
42 года Germany |
|
Ах, Верочка, не страшно, главное, что на вкус понравилось и это самое приятное |
||
14 Апр 2015 18:55
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|
Ооооочень вкусные. Делали не один раз и фото, к сожалению нет. Но мало Смело можно увеличивать вдвое пропорции. Спасибо.
|
||
07 Май 2015 22:13
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Отличное печеньице получилось!!!! Супер рассыпчатое и супер шоколадное!!!
пекла 12 минут, но хватит и 10. А делать то как быстро его!!!! Огромное спасибо, Танечка!!! |
||
13 Фев 2016 22:08
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|
Эх.... Добавила какао много. Горько. Надо ложки набирать без горки и печь минут 10-12, тогда отличные печеньки получаются.
|
||
07 Окт 2020 22:21
|
летчица
нидерланды |
|
Antinori
Спасибо большое за рецепт Пеку многократно, сегодня испекла опять. Супер шоколадные печеньки, мои в восторге. Часто просят на бис |