Шоколадный торт
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Окт 2011 16:06
|
NATKA***
37 лет Дзержинск |
Извините, но пошаговых фотографий нет.
Для тортика нам понадобится: КОРЖ: Вычитала на этом сайте, и немного изменила... 2 яйца, 200 гр. сах. песка 1 пакет разрылителя 1 пакет ванилина 100 гр. растительного масла 100 гр. любой кислой газировки, я использовала севенап. любой кислый фрукт, я взяла киви. Мука 300 гр. Способ приготавления: Взбиваем яица с сах. песком, далее добавляем ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. Выливаем газировку, взбиваем, затем растительное масло.Перемешиваем, И в конце добавляем муку, Так же перемешиваем. Тесто должно получится негустое. Выливаем в форму, на верх выкладываем нарезаный фрукт. Кладем в духовку, разогретую до 180 градусов до готовности, примерно на 35-45 мин. Начинка: ЗАВАРНОЙ КРЕМ Замачиваем желатин,10гр на 100 воды,время см. на упаковке, после того, как он набухнет, доводим до кипения, но не кипятим. 300 гр жирной сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 100 гр. сах. песка, 5 ч. ложек какао перемешиваем, и, варим на водяной бане до загустения. Снимаем с плиты, добавляем желатин, перемешиваем. охлаждаем. Отдельно взбиваем 200 гр. сливочного масла, добвляем крем по ложке, одинаковой температуры с маслом, С каждой добавленной ложкой мешаем. Ставим в холодильник на 15-20 мин, не больше. Готовим ТОРТ: Готовый, негорячий корж разрезаем на 2 части вдоль по горизонтали, на нижнюю часть коржа выкладываем 0,5 части крема, Кладем нарезаный фрукт. Накрываем второй частью коржа, Смазываем оставшемся кремом, посыпаем шоколадной крошкой, 100 гр. горького шоколада, натертого на мелкой терке. Готовый торт кладем в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. Смазывать коржи в той же форме, в какой выпекались. В ней же и положить в холодильник. Получилось очень вкусно, и готовится быстро...Приятного аппетита!!! |