Торт «Рождественский сапожок»

Сообщение Автор
Торт «Рождественский сапожок»
25 Окт 2011 18:49

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

42 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Фото


Этот тортик я нашла в интернете еще 3 года назад, немного добавила своего на нашу семью. И вот уже три года он на нашем столе в Рождество. ( Сапожки на стене, сапожок на столе Smile )

Ингредиенты для теста:

500 гр.- готовой сухой смеси для тортов (не шоколадной)
200гр.- сметаны
100гр.- мягкого сливочного масла
3 яйца
100 гр.- красных леденцов
пищевой краситель красного цвета

Для крема:
200 гр- сливочного масла
10 ст.л.- сгущенного молока

Для глазури:
4,5 ст.- сахарной пудры
150 гр.-мягкого сливочного масла
50 гр.- молока
1 ч.л.- ванилина

Для украшения:
пищевой краситель красного цвета
300 гр.- маршмэллоу
разноцветных конфет Skittles или M&M’s
и другие сладости, которыми можно украсить торт

Приготовление:

1. Дно и стенки формы обернуть фольгой (у меня форма 20х30 см). Нарисовать по форме сапожок и вырезать на бумаге.
2.В миске миксером на низкой скорости соединить смесь-полуфабрикат для торта, сметану, сливочное масло и яйца. На средней скорости взбивать массу 2 минуты (масса очень густая). Отложить 2 стакана получившегося теста в маленькую мисочку, в остальное тесто добавить измельченные леденцы и пищевой краситель. Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или блендера. Поочередно выкладывать в форму ложку подкрашенного теста и ложку неокрашенного теста. Разгладить поверхность.
3. Печь 30 - 35 минут, при температуре 180С. готовность проверить деревянной палочкой Остудить в форме минут 15 прежде, чем вынуть его из формы. Удалить фольгу и охладить пирог полностью.
4. Положить на пирог шаблон из бумаги и вырезать по нему сапожок, разрезать по горизонтали на две части. Смазать кремом низ и середину, верх не смазывать
5. Приготовление крема:
Масло взбить добела. Добавить сгущенное молоко, и еще раз хорошо взбить
6.Приготовление глазури:
Взбить сахарную пудру с маслом, молоком и ванилью сначала на низкой скорости, затем на высокой. Взбивать несколько минут до пушистой пены
7.Украшение торта:
отложить 1⁄2 стакана глазури в маленькую мисочку, окрасить ее в красный цвет и переложить в кондитерский мешочек. Оставшейся глазурью обмазать торт. Ниткой разметить на поверхности глазури рисунок из диагональных линий, образующих в местах пересечения квадраты. Места носка и пятки очертить зубочисткой и линиями на эти места выдавить окрашенную глазурь из кондитерского мешка
8.Верхнюю часть сапога украсить маршмэллоу, вдавливая его в глазурь. Украсить конфетами несколько размеченных квадратиков.

Приятного аппетита!
 
25 Окт 2011 20:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Танюша! Очень красиво и заманчиво...


[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

Страница 1 из 1

Наверх