Торт «Рождественский сапожок»
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Окт 2011 18:49
|
Antinori
42 года Germany |
Этот тортик я нашла в интернете еще 3 года назад, немного добавила своего на нашу семью. И вот уже три года он на нашем столе в Рождество. ( Сапожки на стене, сапожок на столе ) Ингредиенты для теста: 500 гр.- готовой сухой смеси для тортов (не шоколадной) 200гр.- сметаны 100гр.- мягкого сливочного масла 3 яйца 100 гр.- красных леденцов пищевой краситель красного цвета Для крема: 200 гр- сливочного масла 10 ст.л.- сгущенного молока Для глазури: 4,5 ст.- сахарной пудры 150 гр.-мягкого сливочного масла 50 гр.- молока 1 ч.л.- ванилина Для украшения: пищевой краситель красного цвета 300 гр.- маршмэллоу разноцветных конфет Skittles или M&M’s и другие сладости, которыми можно украсить торт Приготовление: 1. Дно и стенки формы обернуть фольгой (у меня форма 20х30 см). Нарисовать по форме сапожок и вырезать на бумаге. 2.В миске миксером на низкой скорости соединить смесь-полуфабрикат для торта, сметану, сливочное масло и яйца. На средней скорости взбивать массу 2 минуты (масса очень густая). Отложить 2 стакана получившегося теста в маленькую мисочку, в остальное тесто добавить измельченные леденцы и пищевой краситель. Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или блендера. Поочередно выкладывать в форму ложку подкрашенного теста и ложку неокрашенного теста. Разгладить поверхность. 3. Печь 30 - 35 минут, при температуре 180С. готовность проверить деревянной палочкой Остудить в форме минут 15 прежде, чем вынуть его из формы. Удалить фольгу и охладить пирог полностью. 4. Положить на пирог шаблон из бумаги и вырезать по нему сапожок, разрезать по горизонтали на две части. Смазать кремом низ и середину, верх не смазывать 5. Приготовление крема: Масло взбить добела. Добавить сгущенное молоко, и еще раз хорошо взбить 6.Приготовление глазури: Взбить сахарную пудру с маслом, молоком и ванилью сначала на низкой скорости, затем на высокой. Взбивать несколько минут до пушистой пены 7.Украшение торта: отложить 1⁄2 стакана глазури в маленькую мисочку, окрасить ее в красный цвет и переложить в кондитерский мешочек. Оставшейся глазурью обмазать торт. Ниткой разметить на поверхности глазури рисунок из диагональных линий, образующих в местах пересечения квадраты. Места носка и пятки очертить зубочисткой и линиями на эти места выдавить окрашенную глазурь из кондитерского мешка 8.Верхнюю часть сапога украсить маршмэллоу, вдавливая его в глазурь. Украсить конфетами несколько размеченных квадратиков. Приятного аппетита! |
|
25 Окт 2011 20:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |