Вишнево-шоколадный кекс
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Апр 2008 5:55
|
Анель
Владивосток |
Девочки! хочу поделиться рецептом вишнево-шоколадного кекса... рецепт взят с кукинга, а там - от израильского кондитера...
пекла вчера... увы фотика нет... 4 яйца четверть стакана ванильного сахара половина стакана сахара обычного все это взбиваем до пышной пены - 3 минуты (так рекомендуется) 200 гр масла сливочного комнатной температуры 200 гр растопленного темного шоколада это счастье добавляем одно за другим в яйца и взбиваем еще 2 минутки 2+1/4 муки 10 гр разрыхлителя 1 стакан уваренного компота вишневого (еще очень теплого), вишня из компота 3 ст.л. бренди - не обязательно (жидкость из компота вылить в кастрюльку и уваривать, чтобы получился 1 стакан - изначально компота 680гр банка, т. е. жидкости полтора стакана) это понемногу добавляем в нашу смесь, перемешиваем хорошенько и печем 50 минут при 180 градусах ( конечно, в разогретой заранее печи) (тесто по консистенции получается как хороший крем и на вкус тоже!!!!) мои комментарии и изменения: 1) компот купила, а он оказался с косточками - поэтому слопала вишни, а применила замороженные - 200 грамм - высыпала их в компот и проварила, добавив 1 ст.л сахара 2) масло заменила качественным маргарином 82% жирности 3) шоколад топила в микроволновке, он распустился, но не перегрелся - размешала ложкой - консистенция пасты жидкой 4) четверть стакана муки точно рассыпала по столу - в тесто попало не все ![]() 5) коньяку взяла четверть стакана - муж не видел - добавила в него ч.л. кофе растворимого 6) пеклось больше часа, температуру выставила 170 с конвекцией получился кекс в силиконовой форме с дыркой, и 6 кексиков - т.е. теста вышло много! большой кекс вынулся с повреждениями и пришлось сверху залить шоколадной глазурью - немного молока и шоколад растопить в MW и полить сверху - очень к месту... вкус - не сладкий- сахару немного!!! но очень изысканный - т.е. это такое лакомство, которое подают в хороших ресторанах - я угощала подруг, сверху украсив сливками из баллончика - они были просто в ауте!!! такой кекс не станешь кушать каждый день, но с чашечкой кофе можно произвести отличное впечатление на гостей, особено, если не расказывать, что готовится просто... а с загадочной улыбкой принимать комплименты - да, я такая, талантливая мастерица... |
|
04 Апр 2008 7:03
|
Имбирь
Сибирь |
Анель
Леночка, ооооочень интересно и явно - вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
04 Апр 2008 7:17
|
Анель
Владивосток |
Имбирь
![]() ![]() ![]() Оля, мне так приятно!! фотографии были бы к месту. но увы... я сама этот кекс часто печь не стану - только в особых случаях - когда нужно потрясти подруг! и количество продуктов смело можно брать в 2 раза меньше!!! |
|
12 Апр 2008 3:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Еленочка, мне понравился твой рецепт
![]() ![]() Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 Апр 2008 18:27
|
Анель
Владивосток |
Ольга К.
Оля! спасибо за отзыв! ![]() |
|
11 Май 2008 0:59
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
Мне тоже понравился рецепт и спасибо за комментарии.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Май 2008 8:05
|
Анель
Владивосток |
Svet
Светочка - спасибо!!! ![]() |
|
17 Дек 2012 16:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
Испекла вчера половину порции.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |