Вишнево-шоколадный кекс
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 04 Апр 2008 5:55 | Анель Владивосток | 
| 
Девочки! хочу поделиться рецептом вишнево-шоколадного кекса...  рецепт взят с кукинга, а там  - от израильского кондитера...
 пекла вчера... увы фотика нет... 4 яйца четверть стакана ванильного сахара половина стакана сахара обычного все это взбиваем до пышной пены - 3 минуты (так рекомендуется) 200 гр масла сливочного комнатной температуры 200 гр растопленного темного шоколада это счастье добавляем одно за другим в яйца и взбиваем еще 2 минутки 2+1/4 муки 10 гр разрыхлителя 1 стакан уваренного компота вишневого (еще очень теплого), вишня из компота 3 ст.л. бренди - не обязательно (жидкость из компота вылить в кастрюльку и уваривать, чтобы получился 1 стакан - изначально компота 680гр банка, т. е. жидкости полтора стакана) это понемногу добавляем в нашу смесь, перемешиваем хорошенько и печем 50 минут при 180 градусах ( конечно, в разогретой заранее печи) (тесто по консистенции получается как хороший крем и на вкус тоже!!!!) мои комментарии и изменения: 1) компот купила, а он оказался с косточками - поэтому слопала вишни, а применила замороженные - 200 грамм - высыпала их в компот и проварила, добавив 1 ст.л сахара 2) масло заменила качественным маргарином 82% жирности 3) шоколад топила в микроволновке, он распустился, но не перегрелся - размешала ложкой - консистенция пасты жидкой 4) четверть стакана муки точно рассыпала по столу - в тесто попало не все   5) коньяку взяла четверть стакана - муж не видел - добавила в него ч.л. кофе растворимого 6) пеклось больше часа, температуру выставила 170 с конвекцией получился кекс в силиконовой форме с дыркой, и 6 кексиков - т.е. теста вышло много! большой кекс вынулся с повреждениями и пришлось сверху залить шоколадной глазурью - немного молока и шоколад растопить в MW и полить сверху - очень к месту... вкус - не сладкий- сахару немного!!! но очень изысканный - т.е. это такое лакомство, которое подают в хороших ресторанах - я угощала подруг, сверху украсив сливками из баллончика - они были просто в ауте!!! такой кекс не станешь кушать каждый день, но с чашечкой кофе можно произвести отличное впечатление на гостей, особено, если не расказывать, что готовится просто... а с загадочной улыбкой принимать комплименты - да, я такая, талантливая мастерица... | |
| 04 Апр 2008 7:03 | Имбирь Сибирь | 
| 
Анель
 Леночка, ооооочень интересно и явно - вкусно!!!  Спасибо!       | |
| 04 Апр 2008 7:17 | Анель Владивосток | 
| 
Имбирь        Оля, мне так приятно!! фотографии были бы к месту. но увы... я сама этот кекс часто печь не стану - только в особых случаях - когда нужно потрясти подруг! и количество продуктов смело можно брать в 2 раза меньше!!! | |
| 12 Апр 2008 3:01 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | 
| 
Еленочка, мне  понравился твой рецепт    скопировала себе в копилку   Спасибо большое      пиши еще   | |
| 15 Апр 2008 18:27 | Анель Владивосток | 
| 
Ольга К.
 Оля! спасибо за отзыв!   | |
| 11 Май 2008 0:59 | Svet 57 лет Казахстан г.Актау | 
| 
Мне тоже понравился рецепт и спасибо за комментарии.                       | |
| 11 Май 2008 8:05 | Анель Владивосток | 
| 
Svet
 Светочка - спасибо!!!   | |
| 17 Дек 2012 16:01 | Амритана Одесса, Украина | 
| 
Испекла вчера половину порции.   Сегодня утром пробовали - нам всем понравилось!    Спасибо за хороший рецептик!               | 












