Булочки с сахаром
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Окт 2011 9:31
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
Булочки с сахаром. -220 мл молока -1 ч.л. с горкой сахара для теста -20 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. с горкой сухих ) я ложу сухие -100 г сливочного масла -1 яйцо -0,5 ч.л. соли -300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста) -50 мл растительного масла -100 г сахара для посыпки Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 15-20. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем. Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на 1-1,5ч подходить. Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Можно добавить корицу, изюм, мак. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца. Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны. Кладем булочки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания. |
|
27 Окт 2011 10:53
|
Елесавета
39 лет Тюмень |
Спасибо за рецепт люблю такие булочки)))
|
|
28 Окт 2011 8:55
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
Незачто стряпайте с удовольствием )
|