Булочки с сахаром

Сообщение Автор
Булочки с сахаром
26 Окт 2011 9:31

Распечатать сообщение

Булочки с сахаром.

Фото

Фото

-220 мл молока
-1 ч.л. с горкой сахара для теста
-20 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. с горкой сухих ) я ложу сухие
-100 г сливочного масла
-1 яйцо
-0,5 ч.л. соли
-300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
-50 мл растительного масла
-100 г сахара для посыпки

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 15-20. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто.
Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на 1-1,5ч подходить.
Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Можно добавить корицу, изюм, мак. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца. Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны. Кладем булочки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
27 Окт 2011 10:53

Распечатать сообщение
good Спасибо за рецепт люблю такие булочки)))
Елесавета

Елена

35 лет
Тюмень

ЕлесаветаМои рецепты
 
28 Окт 2011 8:55

Распечатать сообщение
Незачто стряпайте с удовольствием )
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |