Как накормить нехочуху
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2011 12:29
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|
Девочки, в общем проблема проста. Деть не ест.
Дочке 1,6 года, хорошим аппетитом никогда не отличалась, каждое кормление это цирк (песни, пляски, уговоры, игрушки итд), естественно сама ложкой не ест. А вот сейчас переболела (вроде не сильно, всего пару дней с температурой) и отказывается есть вообще уже 4 дня. Пить-пьет, а как есть-в стуле прыгает, рот закрывает, головой вертит, орет, ревет. Вроде активная, но не может же она на двух стаканах молока жить? Причем есть хочет, ведет меня к холодильнику и требует печенье (она его там приметила). Короче что делать я вообще не знаю, Уля сегодня с утра орет, ревет, кашу не ест (просто тарелку скидывает на пол) Свекровь вчера ее как-то накормить умудрилась, но как-для меня загадка |
||
28 Окт 2011 12:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Может не садить её за стол, а там где она ирает поставить блюдечко с мягкой едой? Типа макароны с соусом, картошечка отварная, кусочек котлетки паровой, сливы там, груши и т.д., булочку... Может без мамы втихушку и съест, голод то не тётка...
Я никогда не уговаривала и не заставляла, как проголадаются ели сами - главное чтобы была любимая еда и выбор из 2-3 блюд __________________________________________________________________ Я этот совет у Сирсов прочитала и пользовалась с огромной благодарностью. Еда даётся такая, чтобы не ложкой её есть, а кусочки мягкие пальчиками брать можно было. |
||
28 Окт 2011 13:15
|
Ирюська
Киев |
|
Чертенок №13
Пока болеет точно не переживай. Наоборот это хорошо ,что пьет много, во время болезни так легче организму. И к тому же молоко еда, а не питье. А так полностью согласна с Наташей. Мы еще из папиной тарелки любим поесть ![]() ![]() ![]() |
||
28 Окт 2011 14:28
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Я тоже давала такую еду, чтобы можно было руками есть. Да еще и позволяла все извозюкать по столику. Радости было от этой кеси-меси ![]() ![]() ![]() |
||
28 Окт 2011 16:00
|
Чертенок №13
|
Я сейчас так же сделала: выставила перед ней 3 плошки, 2 вилки, 3 ложки на выбор. Она сидела из одной в другую перекладывала, намешала кашу с ягодным пюре (с картошкой я мешать не дала), ну и попути поела чуть. Только вот ложку коряво берет, что вываливается все, а поправить не дает, психует сразу Ну будем считать, что несколько ложек каши уже прогресс. Может по пути и ложку освоим. А так я обратила внимание, что она изнаших тарелок любит есть (все равно что там). Поэтому когда мы ужинаем, то она вокруг прыгает и то у меня хватанет, то у папы, а порой сама с вилкой встанет и ковыряется |
||
03 Ноя 2011 15:18
|
6kleopatra666
40 лет Сургут |
|
У меня такая же проблема. Сыну 1 год и 9 месяцев. Ни в какую не хочет сам ложкой кушать. Постоянно я его сама кормлю. Ложку ему даю он её как то за кончик держит и стучит по тарелке, а ко рту не подносит. Я уже не знаю тоже что с ним делать и как приучать к ложке.
![]() |
||
03 Ноя 2011 15:43
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
А я свою, когда она есть отказывалась так развлекала: Говорила смотри (на ложку) это летит самолет, летит-летит-летит, посадку давай, давай скорее посадку, а то самолет упадет, она смеялась и рот открывала, так и лопали ![]() |
||
03 Ноя 2011 20:30
|
Медея
Украина |
|
Чертенок №13
Не надо заставлять, еще ни один ребенок не умер от голода при наличии еды в доме. Просто не идти на поводу у просьб перекусить печенькой, бананчиком и т.д. и предлагать еду в назначенное для этого время. Накрыли на стол, отказалась - до свидания и так до следующего приема пищи, к концу дня ребенок сдастся. ![]() |
||
05 Ноя 2011 0:48
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|
У меня дочка кушает только под мультик маша и медведь,она у меня кушает как завороженная, вот так несколько раз в день, садимся в кресло я ее беру на руки включаю ноутбук с мультиком и кушаем,по другому я ее накормить не могу.
|
||
08 Ноя 2011 0:45
|
Чертенок №13
|
Да просто она вторую неделю перебаливает, да холодно резко стало. Так что дома сидит ![]() А так у нас девушка упрямая, с моим характером, так что к концу дня не сдается. Но уже не совсем отказывается, а сидит и потихоньку в тарелке ковыляет, что-то на пол, что-то кошке, что-то себе в рот попадет. так и кормимся. И режим стараюсь соблюдать, и перекусывать не давать. Вот макароны с сыром понравились. так смешно их ест: макаронину на вилку накалывает, потом другой рукой снимает и в рот кладет. Но я уже успокоилась, хоть немного но ест. Я что не съест на столе оставляю, Уля может потом прийти, тарелку взять, устроиться под столом или посреди комнаты и доесть ![]() |
||
10 Янв 2012 1:56
|
telopa
Киев |
|
Нас спасают активные игры на улице, по 3-4 часа гуляем, а в это время в мультиварке уже какая-то кашка сварилась. Мне остается ее выложить или украсить в виде какой-то зверюшки или мордашки и доча уплетает, не всю тарелку, конечно, но половину съедает.
А еще у нас дома совсем нет конфет и печенек, после того, как убрала их, малая начала перекусывать фруктами, которые расставлены в каждой комнате. Я довольна ![]() |