Пышные оладушки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Окт 2011 17:01
|
Небесный Ангел
Милолика 43 года |
|
Продукты:
2 яйца стакан муки стакан молока(кефира,простокваши) 2ст.ложки сахара. Приготовление Отделить белки от желтков.Смешать желтки,муку,сахар,молоко. В другой емкости взбить миксером белки до густой пены так ,что бы она не шевелилась и была плотной.Затем белки вмешать в тесто движением со дна наружу. У вас появится пышная масса. сковороду разогреть и влить немного масла подсолнечного,небольшими порциями (я наливала малым половничком) выложить тесто,с каждой стороны по 1-2 минуты жарить. Оладья получаются пышными за счет того,что белки взбиты отдельно.На вкус очень нежные и воздушные.Готовятся легко и быстро.Я потратила 30 минут на приготовление.Приятного аппетита. |
||
30 Окт 2011 17:48
|
МамаСан
Украина |
|
Очень интересный способ приготовления!
Очень люблю оладушки, а вот их пышность - это проблема Обязательно попробую Ваш рецепт Спасибо |
||
31 Окт 2011 23:34
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Соласна. Поэтому рецептик утаскиваю. спасибо! |