Печень трески
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 04 Апр 2008 18:44 | Innel | |
| 
Взять 3 банки по 700-750гр., 1кг. свежей печени трески. И так: печень промыть(я ополаскиваю) холодной водой, сложить в неполные банки 2\3 от объёма (т.к. при кипении  выделится масло и заполнит третью часть банки). Затем к печени добавить соль, перец горошком, душистый перец по 1шт., по 1-2шт. гвоздики, лавровый лист.    На дно кастрюли  положить марлю, поставить банки, налить воды так, чтоб банки не всплыли. Вода должна быть всё время на уровне печени, при выкипании подливать (только горячую). И когда вода закипит-кипятить 1,5-2часа. Банки прикрыть крышками, но не закручивать. Саму кастрюлю можно тоже прикрыть крышкой.  К печени в банку можно добавить филе трески (1\3- 2\3), такой вариант тоже вкусен. Этот рецепт делаю много лет, кто любит печень-будет доволен.       | ||
| 04 Апр 2008 19:36 | Вредняка Ирина 49 лет Украина, г. Павлоград | |
| 
Да-аа-а! Наверное не плохо!!!!!! Но ВОПРОС: где взять в нашей стране ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ??? Мы ее только в магазинах в консервах видим! Так обидно!!! Наверное суперский рецептик!!!  | ||
| 05 Апр 2008 0:07 | Innel | |
| 
Ирина, не знаю как у вас, а у нас в Прибалтике её полно, сожалею. Рецепт один к одному, только ещё вкуснее. И по кол-ву, и по деньгам намного выигрывает того, что мы видим в магазине. Жаль что у вас такая рыбка не плавает.     | ||
| 05 Апр 2008 1:18 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |
| 
 Я, к сожаления, тоже живу в этой же стране. А рецептик очень хорош. Может и у нас когда-то появится печень трески в продаже? Ведь мы же пытаемся, если не войти. то хоть краешком влезть в Европу?   | ||
| 05 Апр 2008 1:47 | Innel | |
| 
Галина, страна ваша замечательная, а земля..., сколько всего на ней вкусного растёт! На ваших овощах прожить можно, а на нашей печени ноги протянуть           | ||
| 05 Апр 2008 16:59 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Дааааа... Заманчивый рецептик, и уверена, что результат получается выше всяких похвал!       Но - в наших магазинах, к сожалению, печень трески можно увидеть только в виде консервов. Весьма недешёвых, кстати       Innel, в любом случае - большое спасибо тебе за рецепт       Остаётся только надеяться, что если не я, то хоть другие доживут до того момента, когда натуральную печень тречки можно будет купить в любом магазине   | ||
| 05 Апр 2008 21:32 | Innel | |
| 
Жаль конечно, а так хотелось угодить. Я даже не подумала, что треска водится в северных морях. Уж очень рецепт хороший. Извиняюсь, что растормашила ваш аппетит, но всё таки надеюсь может кто-нибудь найдётся  из наших краёв, приготовит и напишет нам     | ||
| 13 Янв 2009 0:09 | олина | |
| 
Innel
 Очень аппетитный рецепт, но мне тоже придется подождать появления этого ценного продукта в продаже. а то в консервах его так мало и так дорого. Придется наверное, Иннел, раз уж есть такой заманчивый рецепт тебе организовывать выслку желающим или бартер  ( шучу, шучу). Но за рецепт спасибо большое   | ||
| 23 Янв 2011 17:24 | Elita 48 лет Dundee, Scotland | |
| 
у нас как раз видела в продаже ету печень и думала как же ее приготовить!        Спасибо за рецепт!!!       | ||
| 28 Июн 2020 21:34 | изя1209 Ирина Санкт-Петербург | |
|  Хочу попробовать подскажите пожалуйста а сколько соли на банку 700гр   | 











