Печень трески

Сообщение Автор
Печень трески
04 Апр 2008 18:44

Распечатать сообщение
Взять 3 банки по 700-750гр., 1кг. свежей печени трески. И так: печень промыть(я ополаскиваю) холодной водой, сложить в неполные банки 2\3 от объёма (т.к. при кипении выделится масло и заполнит третью часть банки). Затем к печени добавить соль, перец горошком, душистый перец по 1шт., по 1-2шт. гвоздики, лавровый лист. boast На дно кастрюли положить марлю, поставить банки, налить воды так, чтоб банки не всплыли. Вода должна быть всё время на уровне печени, при выкипании подливать (только горячую). И когда вода закипит-кипятить 1,5-2часа. Банки прикрыть крышками, но не закручивать. Саму кастрюлю можно тоже прикрыть крышкой. verygood К печени в банку можно добавить филе трески (1\3- 2\3), такой вариант тоже вкусен. Этот рецепт делаю много лет, кто любит печень-будет доволен. boast boast boast
Innel





InnelМои рецепты
 
04 Апр 2008 19:36

Распечатать сообщение
Да-аа-а! Наверное не плохо!!!!!! Но ВОПРОС: где взять в нашей стране ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ??? Мы ее только в магазинах в консервах видим! Так обидно!!! Наверное суперский рецептик!!!
Вредняка

Ирина

45 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
05 Апр 2008 0:07

Распечатать сообщение
Ирина, не знаю как у вас, а у нас в Прибалтике её полно, сожалею. Рецепт один к одному, только ещё вкуснее. И по кол-ву, и по деньгам намного выигрывает того, что мы видим в магазине. Жаль что у вас такая рыбка не плавает. Sad
Innel





InnelМои рецепты
 
05 Апр 2008 1:18

Распечатать сообщение
Вредняка писал(а):
где взять в нашей стране ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ???

Я, к сожаления, тоже живу в этой же стране. А рецептик очень хорош. Может и у нас когда-то появится печень трески в продаже? Ведь мы же пытаемся, если не войти. то хоть краешком влезть в Европу? Smile
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
05 Апр 2008 1:47

Распечатать сообщение
Галина, страна ваша замечательная, а земля..., сколько всего на ней вкусного растёт! На ваших овощах прожить можно, а на нашей печени ноги протянуть Smile Smile Smile acute
Innel





InnelМои рецепты
 
05 Апр 2008 16:59

Распечатать сообщение
Дааааа... Заманчивый рецептик, и уверена, что результат получается выше всяких похвал! verygood verygood verygood Но - в наших магазинах, к сожалению, печень трески можно увидеть только в виде консервов. Весьма недешёвых, кстати Sad Sad Sad
Innel, в любом случае - большое спасибо тебе за рецепт
Rose Rose Rose
Остаётся только надеяться, что если не я, то хоть другие доживут до того момента, когда натуральную печень тречки можно будет купить в любом магазине Very Happy
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Апр 2008 21:32

Распечатать сообщение
Жаль конечно, а так хотелось угодить. Я даже не подумала, что треска водится в северных морях. Уж очень рецепт хороший. Извиняюсь, что растормашила ваш аппетит, но всё таки надеюсь может кто-нибудь найдётся из наших краёв, приготовит и напишет нам friends
Innel





InnelМои рецепты
 
13 Янв 2009 0:09

Распечатать сообщение
Innel
Очень аппетитный рецепт, но мне тоже придется подождать появления этого ценного продукта в продаже. а то в консервах его так мало и так дорого.
Придется наверное, Иннел, раз уж есть такой заманчивый рецепт тебе организовывать выслку желающим или бартер girl_haha ( шучу, шучу).
Но за рецепт спасибо большое Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
23 Янв 2011 17:24

Распечатать сообщение
у нас как раз видела в продаже ету печень и думала как же ее приготовить! unknown unknown unknown Спасибо за рецепт!!! friends friends friends
Elita


44 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
28 Июн 2020 21:34

Распечатать сообщение
good2 Хочу попробовать подскажите пожалуйста а сколько соли на банку 700гр girl_bye
изя1209

Ирина


Санкт-Петербург

изя1209Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |