Глазурь кокосовая за 7 минут
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 03 Ноя 2011 3:52 | Ascania 43 года Украина-Турция | 
| Эта крем-глазурь мне очень понравилась.Легкая,блестящая,пушистая, держит форму и вкусная. 1 1|2 ст.сахара 1|2 ст.воды 3 яичных белка 1|4 ч.л.винного камня 1 ч.л.кокосовой эсенсии Смешать миксером сахар,воду,белки,винный камень,где-то 30 сек.Поставить на водяную баню и взбивать около 5 мин.,до мягких пиков.Снять,добавить кокосовой эсенсии и взбивать еще 2-3 мин.И все!Я делаю без винного камня,добавляю несколько капель лимонного сока.Приятного аппетита! | |
| 03 Ноя 2011 22:01 | ЮлянНиколаевна 42 года Украина | 
| 
Очень интересно   А что такое винный камень?     | |
| 04 Ноя 2011 2:12 | Ascania 43 года Украина-Турция | 
| 
ЮлянНиколаевна,винный камень используют при взбивании белка,он похож на лимонную кислоту и его ею иногда заменяют.Я его видела только на фотографии, использую обычно лимонный сок.    | |
| 04 Ноя 2011 17:43 | natalj 45 лет Курган | 
| 
Очень симпотные приведения получились      | |
| 05 Ноя 2011 1:24 | Ascania 43 года Украина-Турция | 
| 
natalj,          | |
| 08 Мар 2013 14:23 | Lili_Anna | 
| 
Огромное спасибо за рецепт. Я обожаю белковый крем, а именно он и получается, если не добавлять кокосовую эсенцию. Причем очень-очень просто. А вот и мой тортик с украшением из вашей глазури    А шоколадная глазурь отсюда http://forum.say7.info/topic54844.html | |
| 10 Мар 2013 16:47 | Ascania 43 года Украина-Турция | 
| 
Lili_Anna
 спасибо за фото отчет,глазурь получилась то что нужно      !!!Я тоже большая любительница белкового крема и пользуюсь им чути ли не в каждом торте!     | |
| 20 Сен 2013 19:42 | Асюньчик Ася 38 лет Химки | 
| 
Какой необычный крем. Обязательно приготовлю.    | |
| 01 Окт 2013 23:56 | Ascania 43 года Украина-Турция | 
| 
Асюньчик
 Крем вкусный,конечно приготовьте!   | |
| 09 Ноя 2013 7:28 | tanya185 66 лет г.Находка | 
| 
Олеся, подскажите, пожалуйста, как себя ведет белковая глазурь на следующий день? Я как-то пробовала делать белковый крем по Настиному рецепту, у меня через некоторое время отслоилась вода. Я почитала комменты, поняла, что не только у меня была такая проблема. Потом я нашла рецепт безе Катюши Джанго и всегда делала крем по рецепту ее безе(не сушила в духовке, естественно). Но в том рецепте нет ни воды, ни чего-то типа лимонки.  | |
| 15 Ноя 2013 1:42 | Ascania 43 года Украина-Турция | 
| 
tanya185
 Если белки правильно взбиты,глазурь не отслаивается.Мойте хорошо всю посуду и миксер перед взбиванием,отделяйте тщательно белок от желтка и взбивайте до конкретно стоячего состояния!Все дело практики!Думаю,это один из легких белковых кремов,пробуйте и у вас все получится! | |
| 01 Дек 2013 23:34 | PPCD 40 лет Столица | 
| 
здравствуйте! подскажите, а если не добавлять кокосовую эсенцию, то потом эту глазурь в шприц запихать получится? ну чтобы всякиефигурки вырисовать    | |
| 19 Дек 2013 4:08 | Ascania 43 года Украина-Турция | 
| 
PPCD
 Эсенцию можно не добавлять или добавить другого вкуса,на ваше усмотрение.Со шприца врядли удастся что то сделать.....хотя я не пробовала....пользовалась кондитерским мешком и большого диаметра насадками.Крем очень воздушный,из насадок мелкого диаметра может выходить просто пена....Удачи!!!!   | 















