Вареники с творогом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Ноя 2011 13:10
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Вареники, мы очень любим! ![]() ![]() ![]() Очень вкусные! Делала на молоке и 1/2 порции. Понравилось!Но в следующий раз, сварю на пару(они так красивее выходят) из книги о вкусной и здоровой пище. Молочные и яичные блюда стр. 257 Приготовление: В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2ч.л соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной. Ингредиенты: На 500г творога-3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 2ст. ложки сахара и 2ст. ложки масла. Приятного аппетита! |
||
04 Ноя 2011 16:03
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
suny-girl Красивые варенички
![]() ![]() |
||
04 Ноя 2011 16:14
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Все правильно! Надеюсь понравится ![]() |
||
04 Ноя 2011 22:14
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Настя, вареники невероятно аппетитные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обожаю вареники с творогом ![]() ![]() ![]() |
||
05 Ноя 2011 10:07
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Марина, спасибо большое! ![]() ![]() |
||
07 Янв 2012 17:05
|
lenka
39 лет Украина |
|
11 Мар 2012 7:30
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Какие красивые! Рада, что тесто понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Окт 2012 15:07
|
Медея
Украина |
|
suny-girl
Анастасия, заинтересовал Ваш рецепт, сегодня приготовлю. Скажите, я правильно поняла, что это тесто подходит и для паровых вареников? Вы так готовили? Какое примерно время приготовления на пару? |
||
12 Окт 2012 3:14
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Да, именно так. Около 8 минут. |
||
30 Окт 2012 17:32
|
Том@чк@
36 лет Екатеринбург |
|
Отличный рецепт) не подскажете какой жирности лучше использовать творог? И еще вопрос: для чего в рецепте указано 3/4 стакана сметаны?
|
||
31 Окт 2012 6:46
|
suny-girl
Хабаровск |
|
Я использую 9% а сметана для подачи ![]() |