Сладкие соленые помидоры

Сообщение Автор
Сладкие соленые помидоры
06 Ноя 2011 0:29

Распечатать сообщение
Прошу прощения,если повторяюсь,но прочитала все рецепты,похожие есть,но все же не то. Решила выложить и свой рецептик-вдруг кому пригодится.

Помидоры эти у нас дети обожают.. Помимо съеденных практически сразу же помидор, лук съедается нарасхват, а рассол выпивается ими как компот.
итак- рецепт:
на 2-хлитровую банку потребуется:
примерно 1,5 -2кг средних спелых помидор ,
3 зубчикачеснока(порезать на небольшие кусочки),
3 лаврушки,
5 штучек гвоздики,
5горошин черного перца,
зонтики укропа,
хрен(порезать колечками),
1большая луковица(порезать полукольцами)
я кладу еще листья смородины,вишни(это не обязательно-если их нет-не страшно)

Итак, на дно чистой сухой банки кладем зонтики укропа, листья(если есть),порезанныйчеснок,хрен, гвоздику, перчик,лаврушку..Помидоры режем пополам и складываем в банку..Между ними пересыпаем полукольца лука.Наполнив банку,насыпаем неполные 2 столовые ложки соли без горки,3 столовые ложки сахара,заливаем крутым кипятком и ставим в кастрюлю на кипящую водяную баню на25-30 минут. По прошествии положенного времени снимаем,закатываем,остужаем.

Фото
Н@стёна

Анастасия

44 года
Новосибирск

Н@стёнаМои рецепты
 
06 Ноя 2011 11:09

Распечатать сообщение
Привет землячка, friends спасибо за рецепт, с дебютом! Помидорки выглядят очень аппетитно и соблазнительно, утащила в закладки. Romashki
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
06 Ноя 2011 17:24

Распечатать сообщение
Привет !Romashki Рада, что рецепт заинтересовал, попробуйте-уверена, Вам понравится!
Н@стёна

Анастасия

44 года
Новосибирск

Н@стёнаМои рецепты
 
07 Ноя 2011 16:21

Распечатать сообщение
Н@стёна
я тоже ваша землячка girl_bye
ну где же вы раньше были, я уже закатала банки по другому рецепту, но что то не очень получилось unknown
ЯТЯ

Екатерина

40 лет
Новосибирск

ЯТЯМои рецепты
 
07 Ноя 2011 16:47

Распечатать сообщение
ЯТЯ писал(а):
я тоже ваша землячка

girl_claping
ЯТЯ писал(а):
я уже закатала банки по другому рецепту

а вы попробуйте хотя бы одну баночку сделать по этому рецепту, я даже из покупных помидор как-то делала, потому как непомидорный год был у нас на дачке..
Н@стёна

Анастасия

44 года
Новосибирск

Н@стёнаМои рецепты
 
09 Ноя 2011 15:47

Распечатать сообщение
Не поняла: помидоры соленые (в смысле соления) или маринованые в таком маринаде?
Уманчанка

Наталия

49 лет
Украина, между Киевом и Одессой

УманчанкаМои рецепты
 
11 Ноя 2011 10:57

Распечатать сообщение
Н@стёна
утащила в закладки good
ЯТЯ

Екатерина

40 лет
Новосибирск

ЯТЯМои рецепты
 
11 Ноя 2011 11:53

Распечатать сообщение
ЯТЯ
girl_bye Romashki
Н@стёна

Анастасия

44 года
Новосибирск

Н@стёнаМои рецепты
 
12 Ноя 2011 12:52

Распечатать сообщение
И я....и я ....тоже землячка......Делаю почти так же.....мои дети очень любят такие помидорки...... good2 Рецепт и правда замечательный good2
Elena54

Елена

45 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
12 Ноя 2011 13:11

Распечатать сообщение
Н@стёна
ЯТЯ
Elena54
friends
УРА Новосибирску и отличным рецептам! girl_claping girl_claping girl_claping
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
12 Ноя 2011 20:04

Распечатать сообщение
ЯТЯ
Elena54
Утро
Девочки give_heart Rose Rose Rose
Н@стёна

Анастасия

44 года
Новосибирск

Н@стёнаМои рецепты
 
30 Май 2015 20:56

Распечатать сообщение
Девочки! Привет! Кто нибудь делал по этому рецепту? Что здесь консервант? В рецепте нет уксуса, лимонной кислоты, всяких аспиринов, кислых алычей, слив, виноградов... Только хрен? Где они должны храниться? В подвале? unknown
Vizinga

Валя

46 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
 
28 Июл 2015 19:16

Распечатать сообщение
думаю, что консервантом здесь является стерилизация 25-30 мин.
Яшка77

Юля


Україна, Харків

Яшка77Мои рецепты
 
26 Фев 2016 23:59

Распечатать сообщение
Рецепт просто супер!!! Очень вкусные помидорки, на мой вкус, гвоздики по-меньшеSmile) Ем их и думаю, вот всё консервацию открывала, и понимала, что уксус в этом году меня сильно подвёл, а эти помидоры прям замечательныеSmile)) Сейчас зашла, посмотреть и вспомнить рецепт и вижу, а уксуса то в них нетSmile Хранила просто в кладовке, где температура выше среднего. Единственное, о чём сильно жалею, что закрыла на пробу всего одну баночку 2-х литровуюSad( Хозяйке рецепта, огромная благодарность от всей семьиSmile
ЮленькаЯ

Юленька

31 год


ЮленькаЯМои рецепты
 
30 Июл 2019 17:14

Распечатать сообщение
Три года закрываю помидоры по вашему рецепту. Нравятся всем, а особенно тем, кто закусывает, вернее запивает Drinks or Beer рассол-то без уксуса. Здоровье берегут girl_haha Наступают зимние праздники и у меня всегда спрашивают - ты свои помидоры принесла? nyam2
Яшка77

Юля


Україна, Харків

Яшка77Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |