Запеченные фаршированые помидоры
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 06 Ноя 2011 20:04 | eirine 36 лет Эстония | 
| 
Мой дебютный рецепт на этом форуме, уже давно успешно пользуюсь чужими рецептами, решила, что пора поделиться и своими   Тем более, что хочу предложить вам очень простое в приготовлении, но очень красивое и вкусное блюдо. Рецепт позаимствовала из журнала ShapeМеню. Итак, нам понадобится: 1/3 стакана риса, 1 ст ложка оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 гр фарша, 8 крупных помидоров, 1 чайн. л. корицы, 1 ст. л. нашинкованной мяты, соль, перец по вкусу Сначала нужно отварить рис. Пока рис варится, можно подготовить помидоры: аккуратно срезать крышечку и вынуть мякоть чайной ложкой. По этому рецепту мякоть помидоров нам больше не нужна, я обычно просто готовлю еще томатный соус. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить в фарш готовый рис, посолить, поперчить. Добавить в нашу смесь корицу и мяту. Наполнить фаршем подготовленные помидоры, накрыть их крышечками и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! | |
| 30 Дек 2011 18:56 | Катя Астрахань 44 года | 
| 
Ирина, это опять я    Я люблю помидоры с детства, а муж- не очень, поэтому я стараюсь делать что-то среднее,на все вкусы. А вот рецепт доступный твой очень, запомню- применю в селе летом, в период помидоров для друзей   | |
| 30 Дек 2011 19:29 | Мууся Людмила | 
| 
Спасибо за рецепт, очень вкусно!  | |
| 02 Янв 2012 13:57 | eirine 36 лет Эстония | 
| 
Катя, спасибо))) Помидорки правда очень интересные получаются, мужу не очень понравились, а мне наоборот как раз из-за добавления мяты и корицы     Мууся, спасибо, очень рада, что понравилось!!!   | 










