Запеченные фаршированые помидоры
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Ноя 2011 20:04
|
eirine
36 лет Эстония |
Мой дебютный рецепт на этом форуме, уже давно успешно пользуюсь чужими рецептами, решила, что пора поделиться и своими
Тем более, что хочу предложить вам очень простое в приготовлении, но очень красивое и вкусное блюдо. Рецепт позаимствовала из журнала ShapeМеню. Итак, нам понадобится: 1/3 стакана риса, 1 ст ложка оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 гр фарша, 8 крупных помидоров, 1 чайн. л. корицы, 1 ст. л. нашинкованной мяты, соль, перец по вкусу Сначала нужно отварить рис. Пока рис варится, можно подготовить помидоры: аккуратно срезать крышечку и вынуть мякоть чайной ложкой. По этому рецепту мякоть помидоров нам больше не нужна, я обычно просто готовлю еще томатный соус. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить в фарш готовый рис, посолить, поперчить. Добавить в нашу смесь корицу и мяту. Наполнить фаршем подготовленные помидоры, накрыть их крышечками и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! |
|
30 Дек 2011 18:56
|
Катя Астрахань
43 года |
Ирина, это опять я Я люблю помидоры с детства, а муж- не очень, поэтому я стараюсь делать что-то среднее,на все вкусы. А вот рецепт доступный твой очень, запомню- применю в селе летом, в период помидоров для друзей
|
|
30 Дек 2011 19:29
|
Мууся
Людмила |
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
|
|
02 Янв 2012 13:57
|
eirine
36 лет Эстония |
Катя, спасибо))) Помидорки правда очень интересные получаются, мужу не очень понравились, а мне наоборот как раз из-за добавления мяты и корицы
Мууся, спасибо, очень рада, что понравилось!!! |