Запеченные фаршированые помидоры

Сообщение Автор
Запеченные фаршированые помидоры
06 Ноя 2011 20:04

Распечатать сообщение
Мой дебютный рецепт на этом форуме, уже давно успешно пользуюсь чужими рецептами, решила, что пора поделиться и своимиSmile

Тем более, что хочу предложить вам очень простое в приготовлении, но очень красивое и вкусное блюдо. Рецепт позаимствовала из журнала ShapeМеню.

Фото


Итак, нам понадобится:
1/3 стакана риса,
1 ст ложка оливкового масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
250 гр фарша,
8 крупных помидоров,
1 чайн. л. корицы,
1 ст. л. нашинкованной мяты,
соль, перец по вкусу

Сначала нужно отварить рис.
Пока рис варится, можно подготовить помидоры: аккуратно срезать крышечку и вынуть мякоть чайной ложкой. По этому рецепту мякоть помидоров нам больше не нужна, я обычно просто готовлю еще томатный соус.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать в течение 5 минут.
Затем добавить в фарш готовый рис, посолить, поперчить. Добавить в нашу смесь корицу и мяту.
Наполнить фаршем подготовленные помидоры, накрыть их крышечками и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
 
30 Дек 2011 18:56

Распечатать сообщение
Ирина, это опять я give_heart Я люблю помидоры с детства, а муж- не очень, поэтому я стараюсь делать что-то среднее,на все вкусы. А вот рецепт доступный твой очень, запомню- применю в селе летом, в период помидоров для друзей good2
Катя Астрахань

Катя

38 лет


Катя АстраханьМои рецепты
 
30 Дек 2011 19:29

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Мууся

Людмила




МуусяМои рецепты
 
02 Янв 2012 13:57

Распечатать сообщение
Катя, спасибо))) Помидорки правда очень интересные получаются, мужу не очень понравились, а мне наоборот как раз из-за добавления мяты и корицыSmile nyam2


Мууся, спасибо, очень рада, что понравилось!!! Wink
eirine

Ирина

30 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |