Салат с Моцареллой и Рукколой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2011 18:31
|
Александра 137
42 года Москва |
|||||||
Здравствуйте друзья!
Представляю вам рецепт очень вкусного салатика на итальянский мотив. Рецепт одобрен мужем и прочно вошел в наше семейное повседневное меню Любителям сыра «Моцарелла» и салата «Руккола» посвящается Вот что нам понадобится: (можно варьировать количество в зависимости от предпочтений) 1. Сыр «Моцарелла» -250 гр; 2. Салат «Руккола» – пучок; 3. Томаты «Черри»- 400 гр; 4. Хлеб белый (обычный батон)- 1/3 батона; 5. Оливковое масло - около 4-5 ст.л.; 6. Растительное масло- 2 ст.л.; 7. Сухой чеснок – 1ч.л. 8. Сухая паприка- 1 ч.л. 9. Перец, соль - по вкусу. Приступим: 1. Жарим сухарики. Я обрезаю корочки с батона, затем режу кубиками. Выкладываю на сковородку с растительным маслом, жарим при средней температуре, помешивая. Когда сухарики подрумянятся, добавляем сухую паприку, сухой чеснок , и оливковое масло - чуть-чуть (для запаха) , НЕ солить!!! Перемешиваем, убавляем температуру до мин и оставляем сушиться, пока готовится салат. (У меня электроплита, я выключаю и оставляю на конфорке пока она остывает). 2. Готовим салат. Нарезаем Моцареллу кубиками. Добавляем ложечку оливкового масла и перемешиваем. Затем томаты режим пополам. Далее Руккола , солим, перчим, заправляем оливковым маслом, и очень хорошо перемешаем. . Попробуем чего не хватает. В самом конце добавляем сухарики. . Опять мешаем и салат готов!!! Приятного аппетита! |
||||||||
07 Ноя 2011 21:24
|
Пушистичка
|
|||||||
Ой!!! Это я люблю!!! Спасибо за рецептик.
|
||||||||
07 Ноя 2011 22:36
|
Александра 137
42 года Москва |
|||||||
На здоровье!!! Рада, что пригодился!
|
||||||||
07 Ноя 2011 22:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Александра 137
Шикарный салат! Спасибо, Саша! |
||||||||
07 Ноя 2011 23:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Сашенька! Помидоры и сыр всегда отличное сочетание, а руккола и сухарики с чесночком -это вообще прекрасно...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||
08 Ноя 2011 9:09
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|||||||
Спасибо, Сашулька! Классый салатик!
|
||||||||
08 Ноя 2011 11:03
|
Morgee
|
|||||||
Александра 137
У меня даже слюньки потекли!!! Шикарное сочетание продуктов! Очень люблю моцареллу и рукколу |
||||||||
08 Ноя 2011 13:45
|
Александра 137
42 года Москва |
|||||||
Ура, понравился!!! Значить дебют прошел успешно Имбирь, а я все на Ваши рецепты не налюбуюсь, много рецептов очень по душе!!
На здровье, оочень-оочень рада, что понравилось!!!
На здоровье, Верочка!!! Обязательно попробуй
Очень рада, что понравился салатик! Если приготовите, напишите, как получилось, буду Вам благодарна !!!! |
||||||||
23 Дек 2013 4:29
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||
05 Мар 2015 22:07
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||
Выглядит очень аппетитно. Ищу на праздник легкие не мясные салаты, думаю, приготовлю и этот )
П.С. Приготовила, салат очень понравился. Решила только побольше сухариков насыпать и зря. В рецепте более. чем достаточно. Так что спасибо С 8 марта! |