Пицца «Букет трав»
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Ноя 2011 11:27
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
Очень необычная и вкусная пицца из книги про пиццу, которую я приобрела несколько месяцев назад и с удовольствием пользуюсь. Пицца понравится любителям свежих трав и пиццы без красного соуса. Рецепт, конечно, летний, но может кому-нибудь удастся попробовать ее и в холодное время года.
Разогреваем духовку до 200 С/400 F, если есть камень - вместе с ним и разогреваем (я пеку на чугунной сковородке для пиццы). На пиццу диаметром 25 см Ваше любимое тесто для пиццы - раскатать. Для начинки соединить: 1/2 стак. свежей нарубленной зелени петрушки 1/2 стак. зелени базилика 1/4 стак. нарубленного шнит-лука 1/4 стак. нарубленного свежего майорана (я заменила свежим орегано) 2 дольки чеснока, измельченных 1/2 стак. сметаны соль, перец - по вкусу Также понадобится: 1 ст.л. оливкового масла (если есть - ароматизированное травами, но можно и обычное - аромата от свежих трав хватит) 1 1/3 стак. свеженатертого сыра "Пармезан" Заготовку для пиццы смазываем оливковым маслом, распределяем начинку равномерно почти до краев, посыпаем сверху "Пармезаном" (я еще сбрызнула ОМ) и выпекаем 20 минут до золотистого цвета. Подавать сразу же. Вкус у пиццы получается очень насыщенным ![]() |
|
08 Ноя 2011 18:27
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Так оригинально!
Явно очень ароматно!!!!!!! Спасибо за идею, Олечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Фев 2012 2:39
|
redja
39 лет Бельгия |
Супер! Сто процентов вкусненько!
|