Из дневника мамы школьника
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Ноя 2011 9:02
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Ой, девочки, с тех пор, как мы пошли в школу жизнь стала веселее, а главное, красочнее, о чем ежедневно "кричат" наши футболки и кофточки после занятий.
Я относительно новая мама: на 4 года, ходим мы в обычную школу с замечательной учительницей и с не очень замечетельными ассисстентка. Хочется поделиться всем тем позитивом и другими бурными чувставами ![]() Постепенно, буду добавлять новые истории. а начну с этой. Каждый день, как ребенок приходит из школы я дрожащими руками смотрю отчет за день: не щипались ли, делали ли все задания, слушались, как ели, как спали - особо боюсь за "щипались". да, я, взрослая тетя ![]() ![]() Ох, похоже сегодня не пронесло.... ан, нет, бумажка, рисунки, поделки, дневник, а это что? таааак, индейка, символ,бла-бла-бла... о! сделать поделку всей семьей в виде индейки.... ![]() ![]() ![]() выбор наш пал на папьемаше. По-моему, весело, по-семейному и нетрудно ![]() ![]() Ой забыла сакать, "это" надо приклеить на шарик. Где-то был шарик, на днях Ваняшке в магазине подарили. Ура, нашли, но он еще большой... надо сдуть, еле развязала. Перенадула, но он почему-то стал похож.... не буду говорить, на что похож слабонадутый шарик ![]() Клейстер..... никогда не варила, но где-то чего-то слышала. Крахмал, крахмал, нам нужен крахмал. есть кукурузный, по-моему, там на много меньше клейковины, не будет клеить. Заменим на муку, ага, хорошая идея, на вот эту для пирогов и хлеба, так клейковины больше. ТАааак, водяная баня.... Замесить, варить. варим, блин, а оно набухло и стало пригорать. Чего делать - воды, бухнули. Комочки... блендер, тут нужен блендер. Комочков нет, но и на клейстер не похоже... Ну ладно, выбора нет. бухнули к бумахной жиже - стока щастья на лице Ваняшки - целая кастрюля месива!!!!!! клейстера мало... варим еще. кастрюля от водяной бани занята. Ой даладно, варим так. смешиваем. Что это?... масса белая не понять чего... Но Ваняшке нравится: папьемаше рука получается весьма ровной ![]() ![]() Тишина, мы с мужем лепим... Не липнет, сушим феном, хорошо, но долго и жарко.. Добавь муки, еще, еще, еще, еще, еще. Все равно не липнет. Давай добавим соли, чтоб затвердело. Ну вот, я колобок колобок.... Два сумашедших... а уже пол 12... Ладно, папье маше слишком сложно. Завтра пойду в магазин за каким-нибудь набором... ГОТОВЫМ (с пометкой для чайников). Скоро отпишусь, чем сегодняшнее завтра закончилось ![]() |
||||
10 Ноя 2011 10:01
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||
JennyAtl
Так ведь и вправду ,всей семьей вы были заняты. Хоть посмеялись ли? Или почувствовала досаду от этого занятия? Я вот думаю , что будете долгое время вспоминать эту индейку, может даже ии всю жизнь! |
||||
10 Ноя 2011 10:27
|
JennyAtl
39 лет |
|||
индейки пока еще нет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2011 11:39
|
Мама2сыночков
40 лет Калининград-Владивосток |
|||
JennyAtl
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2011 14:40
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Ноя 2011 18:11
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||
Женя, с удовольствием прочитала твои школьные заметки. Как давно это было в моей жизни. Лепили с сыном вазы из крупы, делали оригами, осенью картины из разноцветных листьев. Как это было интересно. Успехов вам в школьной жизни, и жду продолжения
![]() |
||||
10 Ноя 2011 21:42
|
Алла-Оксана
53 года Белгород |
|||
А мы из старых прописей вырезали соответствующие картинки и приклеивали, нам в начальной школе такое разрешали (по окружающему миру). Сейчас уже большие, недавно писали олимпиадные задания. По биологии ещё можно понять, но по физкультуре?!!! Я смеялась только от фразы: письменная олимпиада по физкультуре
![]() |
||||
11 Ноя 2011 8:46
|
JennyAtl
39 лет |
|||
![]() ![]() ![]() Деевочки, большое спасибо за отзывы ![]() ![]() вот продолжение истори с индейкой: Ох, кухню от папье маше отдраили. Таааааак, чего бы такое на этот проэкт сделать. Идем в магазин для деланья всяких штучек. ОООО, мой любимый кондитерский отдел, насадочки, формочки, силикончики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() таааааак книжечка с поделками, почитаем. ох как весело - лягушки, мышки, все, что хочешь ![]() ![]() Перья, перья, перья - если бы вы были перьями, где бы вы лежали? Не так легко найти. Ооо, кожа, заичья шкурка, о перья!! Нееее, ну это не перья, а какие-то каллиграфическии принадлежности - огромные, жесткие, мы такие не приклеим. Нашла белые. нуууу ![]() Таааак, теперь глаза. Ух ты, ни в жизнь не знала, что столько видив глаз бывает: круглые, овальные, с ресничками и без, любых размеров. Эх, детство мое детство ![]() ![]() ![]() ура!!! инвентарь куплен, завтра делаем!!!!! я вот в первый раз думала, зачем ейто мне за целую неделю сообщили, что надо сделать? У меня в школе за 1-2 дня. Теперь поняла - для таких, как я!!!! Радостная еду домой. ![]() Ноябрь 8, Тааак, чего тут учительница написала... Не возражаемли мы, если нашему ребенку расскажут про Рождество, Ханнуку и.... Ква-ква-ква, забыла кванза, по-моему (во я деревня, ужас!!). Конечно, не возражаем, а будем только рады, ставим подпись и в папочку назад в рюкзак. Вот что за страна, на любой чих надо подпись родителя. хотя, наверное, правильно. Я в свое время в лужу села: у меня в классе были детки 5-6 лет. А сейчас , ребята, мы будем смотреть мультик, как крошка-енот справляет день рождениоя. Брат с сестренной подымаются и выдают: Мисс Дженни, мы не можем это смотреть по религиозным убеждениям, мы не справляем никакие праздники. ![]() ![]() Тааак родителям написать, как справляют эти сезонные праздники. Ой, да с удовольствием: олиьве, куранты, маскарад, фейверк, наполеон, дед мороз, снегурочка, год дракона - по-моему ничего не забыла. ![]() ![]() Записка от учителя: спасибо за чудесный рассказ, бла-бла-бла. О!!! не хотите ли вы прийти в школу и показать все эт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ноябрь 10 записка от учителя: кажется у Вани режутся задние зубки, поздравляю. Интересно, как она узнала?? наверняка, пальцем проводила ![]() хорошо, что через неделю записаны к стоматологу. Действительно. ![]() |
||||
15 Ноя 2011 5:33
|
Медея
Украина |
|||
JennyAtl
Жень, я чет не пойму, это школа у вас с 4х лет? Или все же дошкольное образование? |
||||
15 Ноя 2011 15:46
|
Strawy
41 год Москва |
|||
![]() Очень интересно читать!!!! Спасибо! К костюму снегурочки можно добавить блестящую снежинку на палочке, а вместо кокошника диадемку... Удачи! ![]() |
||||
16 Ноя 2011 3:50
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
|||
А нам в детсве родители делали диадемку или корону из проволки продев в нее сначало мишуру и такие же делали палочки и на конце была снежинка.
![]() |
||||
17 Ноя 2011 10:31
|
JennyAtl
39 лет |
|||
нуууу, тут ведь другая система обучения. это так называемый пре-скул, потом киндергартен и только потом 1 класс. А так все учебные заведения, и вузы тоже, называют в обиходе "школа". Strawy испанамама ![]() ![]() ![]() Ноябрь 11Как хорошо, что я перечитала задание. Там написано не сделать индейку (с чего я вообще это взяла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ноябрь 16 Поход к стоматологу. Первый. Мы чего-то совсем запоздались с этим визитом. Я говорю, дела, мол, дела, а на самом деле просото боюсь я, как страус в песок голову спрячу, и мол, не страшно. Собралась, записала. Честно, я всю ночь до этого плохо спала ![]() Пришли, там все такое мааааааааааленькое и яяяяяркое. Ладно, что это врач Ваняшкин, по-моему, не заметил. ура живем ![]() А вот в маленьком кабинете до него дошло, оооо уууу врач, прививки (он их боится очень). Но врач был хитрее нас: он посадил нас на обычный стул и осмотрел там. Почти без воплей. Я имею в виду и нас, и врача - мы его не покусали. Даже почистить дал. Орел!!! Мужик растет (на этом месте у меня со щеки сползает скупая слеза ![]() ![]() Ура берем шарик и уходим!!!! ![]() С этими походами весь режим нарушен... Сижу, слушаю чего в спальне творится: муж сопит, Ваняшкин ему песню поет: ты харрроший (он ррр смешно говорит ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2011 3:32
|
Машк@
TN, USA |
|||
Женя, посмеялась с вами за компанию
![]() Мой тоже украшал. Дальше интересней... Первый класс - написание сочинения на тему "Как я провел день с мягкой игрушкой" - игрушка прилагается. Вот это вынос мозга родителям. А числа? Моему сыну дали личное разрешение писать единицу разными способами, что он теперь обязательно практикует на одном листе. Я тоже сначала удивлялась, почему в аптеке, когда я подала выписанный номер страховки на листк , меня переспросили каждую цифру. ??? Оказалось, что единица - палочка (и ничего больше), семерка - не перечеркнута, девятка и шестерка без загнутого хвостика! А у меня ребенок был научен именно так писать, да и сама так пишу... Не все понимают ![]() |
||||
26 Ноя 2011 10:26
|
KTUS
|
|||
Ура берем шарик и уходим!!!!
![]() Да, многие детские зубные в штатах просто как диснейлэнд... И шарик дадут и мультики включат ![]() Я например смотрела спандж боба в течении всего времени пока мне зубы чистили ![]() Спасибо Женчик, за развлечение..Повеселила ![]() |
||||
20 Дек 2011 8:13
|
JennyAtl
39 лет |
|||
Мария, Kate - спасибо, девочки!
![]() ![]() Из новенького. Декабрь 16. всю неделю твердила мужу - у ребенка елка, приготовь фотоаппарат. Там сказали, что снимать будут - ура, какое счастье, а то я никак не попадаю. А так хотелось... Ну так вот - неделю твердила в девять нуль-нуль в школе. Тааааак 8.55 звонит мне на работу - во сколько? ааааааа ![]() ![]() Звонит дальше - куда идти. Ну как я на работе могу знать, куда идти? спроси ![]() ![]() ![]() Потом звоню, как все прошло? Нуууу, я не знаю, я снимал. ![]() ![]() ![]() Я ему: как наш олененок? Он: кто? Я: ну Ваняшка наш был севереным олененком ![]() Нееее, ну кто на празднике был, я или он. Хорошо, что фото хоть остались. да, олененок, точно ![]() еще хорошо, что костюм в школе давали ![]() ![]() ![]() Декабрь 17 Вот скажите, почему такая социальная несправедливость? Почему у мужчин нормальный 8-часовой рабочий день, а уженщин еще потом еще часов 8 дома работы, а?... ![]() ![]() Уже крыша едет совсем: в субботу ребенка собрала в школу, благо папа проснулся и сообщил, что все-таки сегодня суббота ![]() Все, явно чувствуется конец года и... боль в горле. ![]() Декабрь 19Сегодня у меня отпускной день. Я так его ждала... И я болею... Ужас... Ну где в жизни справедливость. Где-то в морозилке у меня было песочное тесто: пойду наделаю печенек, а потом их буду разукрашивать.... Воооо отпуск... ![]() Во еще вспомнила, хорошо, что проверила календарь: пижамный день в школе после завтра. Хорошо, что не в пижаме отправила ребенка в школу ![]() |
||||
20 Дек 2011 20:07
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
![]() ![]() ![]()
А это что такое?правда в пижаме приходить? |
||||
29 Дек 2011 20:49
|
profEGO33
42 года France |
|||
JennyAtl
тема такая балдежная ![]() ![]() ![]() я теперь отсюда не уйду ![]() ![]() ![]() отведите ребенка в школу, хочу продолжения приключений ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Фев 2012 3:18
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Прочитала и посмеялась,а также порадовалась за всех
Вас. А я бабушка школьницы. Вчера получили табель за четверть. Средняя отметка - 91 балл. Мы похвалили внучку за её успехи. Но такой червячок немного грыз внутри. Почему не больше? Какой предмет помешал? Но урок из школьных лет дочки я вынесла,радоваться любым успехам и не портить ребенку жизнь постоянными замечаниями. Борух ха-Шем! Что так. Молодец! Она пошла учиться в 5 лет, самая маленькая в классе и у неё самый лучший балл. Но часто приносит замечание от учительницы,не успевает записать все задания. Дочку вызывали в школу. А я сказала учительнице,что девочка маленькая. И это не такая большая провинность,чтоб на неё кричать и дергать родителей. Записки прекратились. Но часто приходится бегать к подружкам, записывать урок. Я думаю,что и Вы,девочки,не очень принимайте близко к сердцу промахи своих малышей. Всякое бывает. Их можно понять. |
||||
04 Апр 2012 21:25
|
tetja Tanja
38 лет Germany/ Stuttgart |
|||
Я школу в Германии заканчивала, экзамены по основным предметам обязательны, а вот физкультуру, рисование, труды можно было сдавать на выбор. Я выбрала росивание так как не плохо рисую. Из 3-ёх выпускных классов, физкультуру пошли сдавать толко 2 или 3 человека. Им нужно было какие то физические упражнения сделать еще и писменно на какое-то вопросы отвечать. Нас сразу предупредили что физру очень трудно сдавать будет, на писменном валят многих. Но наши 3 смелых вроде сдали нормально. Хотя смешно конечно, посьменный экзамен по физре ![]() |
||||
01 Сен 2012 14:24
|
ELENA_BAZH
|
|||
JennyAtl
Ждём продолжения с нетерпением! ![]() |
||||
19 Сен 2012 23:52
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
У нас в детсадах все детишки делают подделки из подручных средств.
Садики бедные,а воспитательницы просто подвижницы, придумывают всякие игрушки из пустых коробок и бутылок. Только потом все эти игрушки надо домой забирать. Я теперь умная,иду за младшей внучкой с мешком,а то со старшей шла по улице обвешанная всякими такими подделками,а мне на встречу другая бабушка тащила такие же игрушки. Ну а вечером мы потихоньку сносили все на мусорку. Теперь младшая приносит полный мешок таких работ. Барух-ха-Шем! Последний год. Вчера пришла,а младшая моет стенку в салоне и ревет. Она её разрисовала фломастерами и думала ,что сделала шедевр,только родители не оценили. Я увидела это и стала смеяться,на что дочь обиделась. Тогда я ей рассказала,когда ей было 2 годика,мы жили с бабушкой в однокомнатной хрущёвке. Однажды она подвела нас с мужем к стене и спросила :"Красиво?" Вся стенка была разрисована простым карандашом. У нас была побелка. Мы не могли её ругать,сказали ,что очень красиво и спать уложили,а сами всю ночь бритвочкой чистили стенку. Дочь не разрешает покупать пластилин,зато в нашей крошечной квартирке есть и пластилин и краски. Дети на то и дети. |
||||
16 Ноя 2012 8:04
|
Алла77
New York |
|||
Девочки всем здравствуйте, хочу сказать спасибо посмеялась от души,и попутно вспомнила как мы тоже маскировали эту несчастную турку - индейку.
Запомнилась на долго правда было это в 1 классе а не как у вас в прискул. Принесла Оля эту птичку и говорит -Мама нада её замаскировать что бы её не кто не скушал. Ну надо так надо,долго думали как это сделать и с чего начать правда времени нам дали всего 3 дня,придумали сделать из неё павлина,веть павлинов не кто не кушает,побежали покупать перья кое-как нашли купили. Стали с дочкой думать как прилепить перья и главное на что что бы было похоже, у меня тоже лучший друг интернет ![]() Муж при види втыкания перьев скандировал старую ученическую басню ещё с советских школьных времен переделанную -ещё бы в попу три пера и ты была бы у нас жар птица........ Вот мужики сами не чего не могут только за спиной ржут и каркают ![]() Короче говоря сделали так сказать замаскировали получилось у нас гремучая смесь птицы Говоруна с вороной но точно не индейка 100% не она ![]() Отнесла Оленька её в школу,где то через пару дней вызывают нас с мужем к директору,мы не понимаем почему, спрашиваем Олю что натворила? Она отвечает что не чего только учительница на неё как то странно смотрит и всё время спрашивает Оля ты окей? Пришли мы к директору,а он нам заявляет что у нашей девочки фантазия странная она утверждает что это павлин красивейшая из птиц и показывает нам нашего мутанта помеси Говоруна индейки и вороны,знал бы этот директор что это не у дочки моей фантазия дикая,а у её мамачки руки не из того места растут,мы ему конечно всё объяснили что мол мы с мужем делали (муж смеялся а я делала но это детали) Директор улыбнулся и сказал что такую птицу не какой хищник не будет кушать и всё уладилась )))) Вот так мы прятали индейку ![]() |
||||
16 Окт 2013 14:02
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||
Очень интересно было читать
![]() А я уже начинаю переживать, хотя моему сейчас 5 лет, а в садик через 2 года. |
||||
17 Окт 2013 16:32
|
чукот
59 лет приморский край |
|||
![]() ![]() ![]() |