Курица (азиатские мотивы)
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Ноя 2011 17:07
|
AKSINUA
40 лет Украина Донецк |
Придумалось мне такое блюдо, и почему ассоциации у меня с Азией
Ингредиенты: 1 курица(или те ее части,которые предпочитаете вы), 1 луковица,1 морковь, 6-10шт чернослива, 30мл коньяка, 2-3 ст.л. соевого соуса, чеснок-1зубчик, перец молотый по вкусу Способ приготовления: курицу порезать на порционные куски и обжарить до золотистой корочки на небольшом кол-ве раст.масла. лук порезать полукольцами, морковь -на терке для моркови по-корейски, чернослив(предварительно распарить) тонкими полосками сначала в курицу добавляем лук с морковью, когда они обжарятся добавляем чернослив недолго прогреваем чернослив(минуты 3-4) и вливаем коньяк-поджигаем спирт сгорел,добавляем соевый соус,перчим. Добавляем мелко-порубленный чеснок и как только почувствуете запах чеснок-выключаем!! Приятного аппетита!!! |