Пудинг необычный
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Ноя 2011 18:52
|
Рыжуня
42 года |
Если честно, я не уверена, что это именно пудинг, в классическом понимании но авторы рецепта, который я взяла за основу, в этом не сомневаются
Итак, базовый рецепт был найден в кулинарной книге для "начинающих", но крепко мною доработан, согласно интуиции и наличаю продуктов в холодильнике Фото не очень, а вот на вкус - необычно, свежо и легко Вообще вкус интересный: ванильно-апельсиновый, с кислинкой Что надо: 1 большой апельсин (надо было взять 1,5 апельсина) 75 гр изюма кишмиш (тоже в след. раз возьму раза в 2 больше) батон белого хлеба (у меня был свежий, но авторы рекомендуют черствый) 25 гр сливочного масла комнатной температуры 425 гр заварного крема (очень мне нравится рецепт Сюзи http://forum.say7.info/topic30654.html) 300 мл молока 3 столовые ложки сливового джема (любой другой кисленький тоже подойдет, на мой взгляд. В оригинале был абрикосовый джем) Что делать: 1. Натереть цедру апельсина на терке (я пользовалась цедроснималкой и потом меленько резала ее - ну это на любителя, а я не люблю цедру в выпечке обычно) и переложить ее в чашку среднего размера. Сок апельсина тоже выжать в эту же чашку. Туда же отправить кишмиш. Все перемешать и дать пропитаться минут 10. 2. Батон порезать на ломтики толщиной примерно 1 см. Каждый ломтик с одной стороны слегка смазать маслом. 3. Разложить 1/3 ломтиков в форму намасленной стороной вниз. Сверху вылить 1/3 смеси изюма с апельсиновым соком. 4. Выложить на изюм половину оставшихся ломтиков хлеба, вылить на них половину оставшейся смеси изюма-апельсина. Ну и повторить те же действия с оставшимся хлебом и смесью. 5. К готовому заварному крему долить 300 гр молока и 3 ст. ложки джема. Все хорошенько взбить и перелить в форму с пудингом. Обратной стороной ложки уплотнить массу в форме. 6. Оставить пудинг пропитываться соусом в течении 1 часа. Через час поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Вот и все! Наслаждалась я уже холодным пудингом с утра, посыпав его шоколадной крошкой в советах по сервировке к рецепту в книге, написано, что подавать его можно со взбитыми сливками Приятного аппетита! |
|
11 Ноя 2011 18:56
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
да, очень необычная выпечка, надо попробовать
|
|
11 Ноя 2011 19:55
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
Капец какой пышный никогда б не подумала, что там в составе батон умничка, Натулька
|
|
11 Ноя 2011 20:06
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Наташенька, интересный рецепт, забираю, попробую приготовить
|