Закуска картофельная острая под водочку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2011 21:38
|
мила80(москва)
людмила |
|
Здравствуйте! Хочу Вам предложить любимую закуску моего мужа. Пропорции на глаз делаю.
отварной картофель в мундире очистить, остудить и нарезать кубиком (примерно 5 шт. средних) большой пучок укропа-мелко 3 зуб. чеснока - через давилку примерно по 100 г майонеза и сметаны 1 ч.л. острого молотого красного перца 0,5 ч.л. молотой паприки Смешать перцы, зелень, майонез, сметану и чеснок, посолить и заправить этим соусом картофель. Дать пропитаться часок. !!! Для начала попробуйте соус, он должен быть острым, но не очень соленым. Я еще иногда добавляла маринованные корнишоны очень мелко порезанные или горчицу (1/3 ч.л.) Закуска не должна плавать в соусе, но и не быть сухой Забыла добавить. Очень вкусна с посушенным в духовке бородинским хлебом |
||
12 Ноя 2011 22:49
|
goi
63 года г. Москва |
|
Хорошо! Жаль, водку не пью. Похоже на немецкие картофельные салаты, должно быть вкусно.
|
||
12 Ноя 2011 23:49
|
мила80(москва)
людмила |
|
Да у меня муж редко выпивает, но эту закуску обожает. Да, похоже на немецкие салаты. Я ему часто делаю и теплые салаты с огурцами и сосисками и колбасками и капуту квашеную тушу.. |