Мясо по французски

Сообщение Автор
Мясо по французски
15 Ноя 2011 21:02

Распечатать сообщение
Добрый вечер girl_in_love
Сегодня на ужин делала мясо по этому рецепту из книги,очень понравилось good
Фото

Ингридиенты:
200 г мяса(я брала ~400 г,свинину)
2 луковицы
2-3 моркови
2-3 картофеля(мне показалось.что этого будет мало,поэтому взяла ок. 6 штук)
200 г тёртого сыра
6 ст.л. майонеза
соль
перец
1.Выложить на противень промытое,зачищенное от плёнок и жира и нарезанное соломкой мясо
Фото

Посолить,поперчить
2.Вымытая,очищенная,натёртая на крупной тёрке морковь(я морковь не брала,т.к её дома не оказалось а идти в магазин конечно же было лень girl_haha girl_haha )
Посолить
3.Вымытый,очищенный,нарезанный соломкой картофель
Фото

Посолить,поперчить
4.очищенный,нарезанный кольцами лук
Фото

5.Ещё морковь небольшим слоем
6.Натёртый на мелкой тёрке сыр
Фото

Посолить,поперчить.
7.майонез
Фото

Запекать в духовке около 1 часа при 200 гр.

Приятного аппетита! Rose give_heart
cream

Лена

22 года
Северск

creamМои рецепты
 
16 Ноя 2011 0:26

Распечатать сообщение
вкусняшка!!!! СПАСИБО
Lenusik_P

Лена

39 лет
Москва

Lenusik_PМои рецепты
 
16 Ноя 2011 12:56

Распечатать сообщение
Lenusik_P писал(а):
вкусняшка!!!! СПАСИБО

girl_in_love спасибо за комментарий Rose
Всегда пожалуйста Wink Wink
cream

Лена

22 года
Северск

creamМои рецепты
 
16 Ноя 2011 19:44

Распечатать сообщение
cream

Лена, спасибо!! Мне понравился такой вариант мяса по=французски!! good2 good2
Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
16 Ноя 2011 20:06

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Лена, спасибо!! Мне понравился такой вариант мяса по=французски!!

Embarassed Спасибо большое girl_in_love girl_in_love
Надеюсь,понравится good
cream

Лена

22 года
Северск

creamМои рецепты
 
28 Июн 2012 23:29

Распечатать сообщение
Леночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какая же ты молодец что готовишь так вкусно!! Умничка!!! give_heart give_heart
Рецепт очень вкусный! nyam2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
21 Июл 2013 2:18

Распечатать сообщение
Приготовила такое мяско,правда,с морковкой (половинка 1 большой).Вкуснятина))))) Romashki
Олечка89

Ольга

32 года


Олечка89Мои рецепты
 
22 Июл 2013 2:09

Распечатать сообщение
Любим это блюдо, good2 nyam2 готовлю несколько лет, только мясо чуть обжариваю вначале. И морковка на мой взгляд здесь лишняя.
Leobella

Елена

38 лет
Алатырь

LeobellaМои рецепты
 
22 Июл 2013 6:12

Распечатать сообщение
Спасибо! girl_claping

А я делаю немного по-другому:
Сначала выкладываю нарезанный кружочками картофель.
Затем мясо - обычно делаю из шейки. Отбиваю с солью и перцем и выкладываю поверх картофеля.
Потом лук кольцами.
Далее, так как мясо всё-таки по-французски, а не по-чешски, то выкладываю небольшой слой грибов, предварительно немного обжарив их на сильном огне, чтобы они просто не расползлись. Обычно использую опята или лисички. Но шампиньоны тоже подойдут.
Далее смазываю майонезом.
По желанию можно положить помидор, нарезанный тонкими кружочками (но это уже ближе к мясу по-чешски).
И щедро посыпаю натёртым сыром.
Запекаю в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Сыр должен немного подрумяниться.
Получается просто фантастически! nyam2
P.S.: как-нибудь выложу тоже свой рецепт с фотографиями) Smile
Кошка Юлиана

Александра Альпер

30 лет
Москва

Кошка ЮлианаМои рецепты
 
31 Окт 2014 18:40

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за рецепт! Сегодня к ужину буду готовить это замечательное блюдо. Обязательно отпишу, как получилось Smile
Killa-Kela





Killa-KelaМои рецепты
 
18 Янв 2018 2:53

Распечатать сообщение
Очень понравилось блюдо nyam2 Только я мясо замариновала вместе с луком и соевым соусом на ночь, затем поджарила немного и морковку не ложила.Спасибо Rose
Sibaya

Людмила

39 лет
Ukraine

SibayaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |