Мясо по французски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2011 21:02
|
cream
26 лет Северск |
|
Добрый вечер
Сегодня на ужин делала мясо по этому рецепту из книги,очень понравилось Ингридиенты: 200 г мяса(я брала ~400 г,свинину) 2 луковицы 2-3 моркови 2-3 картофеля(мне показалось.что этого будет мало,поэтому взяла ок. 6 штук) 200 г тёртого сыра 6 ст.л. майонеза соль перец 1.Выложить на противень промытое,зачищенное от плёнок и жира и нарезанное соломкой мясо Посолить,поперчить 2.Вымытая,очищенная,натёртая на крупной тёрке морковь(я морковь не брала,т.к её дома не оказалось а идти в магазин конечно же было лень ) Посолить 3.Вымытый,очищенный,нарезанный соломкой картофель Посолить,поперчить 4.очищенный,нарезанный кольцами лук 5.Ещё морковь небольшим слоем 6.Натёртый на мелкой тёрке сыр Посолить,поперчить. 7.майонез Запекать в духовке около 1 часа при 200 гр. Приятного аппетита! |
||
16 Ноя 2011 0:26
|
Lenusik_P
42 года Москва |
|
вкусняшка!!!! СПАСИБО
|
||
16 Ноя 2011 12:56
|
cream
26 лет Северск |
|
спасибо за комментарий Всегда пожалуйста |
||
16 Ноя 2011 19:44
|
Ирочка
Россия |
|
cream
Лена, спасибо!! Мне понравился такой вариант мяса по=французски!! |
||
16 Ноя 2011 20:06
|
cream
26 лет Северск |
|
Спасибо большое Надеюсь,понравится |
||
28 Июн 2012 23:29
|
Island Girl
|
|
Леночка! Какая же ты молодец что готовишь так вкусно!! Умничка!!!
Рецепт очень вкусный! |
||
21 Июл 2013 2:18
|
Олечка89
Ольга 35 лет |
|
Приготовила такое мяско,правда,с морковкой (половинка 1 большой).Вкуснятина)))))
|
||
22 Июл 2013 2:09
|
Leobella
42 года Алатырь |
|
Любим это блюдо, готовлю несколько лет, только мясо чуть обжариваю вначале. И морковка на мой взгляд здесь лишняя.
|
||
22 Июл 2013 6:12
|
Кошка Юлиана
33 года Москва |
|
Спасибо!
А я делаю немного по-другому: Сначала выкладываю нарезанный кружочками картофель. Затем мясо - обычно делаю из шейки. Отбиваю с солью и перцем и выкладываю поверх картофеля. Потом лук кольцами. Далее, так как мясо всё-таки по-французски, а не по-чешски, то выкладываю небольшой слой грибов, предварительно немного обжарив их на сильном огне, чтобы они просто не расползлись. Обычно использую опята или лисички. Но шампиньоны тоже подойдут. Далее смазываю майонезом. По желанию можно положить помидор, нарезанный тонкими кружочками (но это уже ближе к мясу по-чешски). И щедро посыпаю натёртым сыром. Запекаю в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Сыр должен немного подрумяниться. Получается просто фантастически! P.S.: как-нибудь выложу тоже свой рецепт с фотографиями) |
||
31 Окт 2014 18:40
|
Killa-Kela
|
|
Леночка, спасибо за рецепт! Сегодня к ужину буду готовить это замечательное блюдо. Обязательно отпишу, как получилось
|
||
18 Янв 2018 2:53
|
Sibaya
Людмила 42 года Ukraine |
|
Очень понравилось блюдо Только я мясо замариновала вместе с луком и соевым соусом на ночь, затем поджарила немного и морковку не ложила.Спасибо
|