Мясо по французски

Сообщение Автор
Мясо по французски
15 Ноя 2011 21:02

Распечатать сообщение
cream

Лена

25 лет
Северск

creamМои рецепты
Добрый вечер girl_in_love
Сегодня на ужин делала мясо по этому рецепту из книги,очень понравилось good
Фото

Ингридиенты:
200 г мяса(я брала ~400 г,свинину)
2 луковицы
2-3 моркови
2-3 картофеля(мне показалось.что этого будет мало,поэтому взяла ок. 6 штук)
200 г тёртого сыра
6 ст.л. майонеза
соль
перец
1.Выложить на противень промытое,зачищенное от плёнок и жира и нарезанное соломкой мясо
Фото

Посолить,поперчить
2.Вымытая,очищенная,натёртая на крупной тёрке морковь(я морковь не брала,т.к её дома не оказалось а идти в магазин конечно же было лень girl_haha girl_haha )
Посолить
3.Вымытый,очищенный,нарезанный соломкой картофель
Фото

Посолить,поперчить
4.очищенный,нарезанный кольцами лук
Фото

5.Ещё морковь небольшим слоем
6.Натёртый на мелкой тёрке сыр
Фото

Посолить,поперчить.
7.майонез
Фото

Запекать в духовке около 1 часа при 200 гр.

Приятного аппетита! Rose give_heart
 
16 Ноя 2011 0:26

Распечатать сообщение
Lenusik_P

Лена

42 года
Москва

Lenusik_PМои рецепты
вкусняшка!!!! СПАСИБО
 
16 Ноя 2011 12:56

Распечатать сообщение
cream

Лена

25 лет
Северск

creamМои рецепты
Lenusik_P писал(а):
вкусняшка!!!! СПАСИБО

girl_in_love спасибо за комментарий Rose
Всегда пожалуйста Wink Wink
 
16 Ноя 2011 19:44

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
cream

Лена, спасибо!! Мне понравился такой вариант мяса по=французски!! good2 good2
Romashki Romashki Romashki
 
16 Ноя 2011 20:06

Распечатать сообщение
cream

Лена

25 лет
Северск

creamМои рецепты
Ирочка писал(а):
Лена, спасибо!! Мне понравился такой вариант мяса по=французски!!

Embarassed Спасибо большое girl_in_love girl_in_love
Надеюсь,понравится good
 
28 Июн 2012 23:29

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Леночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какая же ты молодец что готовишь так вкусно!! Умничка!!! give_heart give_heart
Рецепт очень вкусный! nyam2
 
21 Июл 2013 2:18

Распечатать сообщение
Олечка89

Ольга

35 лет


Олечка89Мои рецепты
Приготовила такое мяско,правда,с морковкой (половинка 1 большой).Вкуснятина))))) Romashki
 
22 Июл 2013 2:09

Распечатать сообщение
Leobella

Елена

41 год
Алатырь

LeobellaМои рецепты
Любим это блюдо, good2 nyam2 готовлю несколько лет, только мясо чуть обжариваю вначале. И морковка на мой взгляд здесь лишняя.
 
22 Июл 2013 6:12

Распечатать сообщение
Кошка Юлиана

Александра Альпер

33 года
Москва

Кошка ЮлианаМои рецепты
Спасибо! girl_claping

А я делаю немного по-другому:
Сначала выкладываю нарезанный кружочками картофель.
Затем мясо - обычно делаю из шейки. Отбиваю с солью и перцем и выкладываю поверх картофеля.
Потом лук кольцами.
Далее, так как мясо всё-таки по-французски, а не по-чешски, то выкладываю небольшой слой грибов, предварительно немного обжарив их на сильном огне, чтобы они просто не расползлись. Обычно использую опята или лисички. Но шампиньоны тоже подойдут.
Далее смазываю майонезом.
По желанию можно положить помидор, нарезанный тонкими кружочками (но это уже ближе к мясу по-чешски).
И щедро посыпаю натёртым сыром.
Запекаю в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Сыр должен немного подрумяниться.
Получается просто фантастически! nyam2
P.S.: как-нибудь выложу тоже свой рецепт с фотографиями) Smile
 
31 Окт 2014 18:40

Распечатать сообщение
Killa-Kela





Killa-KelaМои рецепты
Леночка, спасибо за рецепт! Сегодня к ужину буду готовить это замечательное блюдо. Обязательно отпишу, как получилось Smile
 
18 Янв 2018 2:53

Распечатать сообщение
Sibaya

Людмила

42 года
Ukraine

SibayaМои рецепты
Очень понравилось блюдо nyam2 Только я мясо замариновала вместе с луком и соевым соусом на ночь, затем поджарила немного и морковку не ложила.Спасибо Rose
Страница 1 из 1

Наверх