Игрушки, поделки Новогодние и не только
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2011 6:10
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||||
Скоро Новый Год и все мы к нему готовимся заранее, вот и я с дочкой решила вечера скоротать за изготовлением своих собственных игрушек, поделок и подарков для родственников. В данной теме предлагаю делиться задумками, результатами и ссылками на сайты где можно найти варианты совместного творчества с нашими детками.
Наши первые елочные игрушки из перегоревших лампочек, паеток, ленточек и клея идея взята на сайте http://www.trozo.ru/archives/14435 зеленую лампочку оформляли как показано, а фиолетовую паетками на нитке. У нас уже подсохли новогодние игрушки из соленого теста, вот разукрасим и покажем вам. А кто и что уже успел подготовить еще к празднику?! |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2011 11:24
|
нэко-тян80
44 года Электросталь, М.о. |
|||||||||||||||||
О, Инн, темка интересная! Игрушки из лампочек просто супер! Мы пока с Евой остановились на пряниках.
|
||||||||||||||||||
16 Ноя 2011 13:35
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Alissa
Прикольная идея!!! Мы еще малы, я и не заморачиваюсь пока нэко-тян80 Правильно, Юльчик, пеки домик!!! |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2011 13:44
|
Alissa
|||||||||||||||||
Ну так мама модет тоже наваять сама игрух
|
||||||||||||||||||
16 Ноя 2011 15:58
|
Болгарка
45 лет |
|||||||||||||||||
Alissa-Инна! Прикольная темка!)))
Я тоже уже вся во всяких заготовках сижу))) Любим мы сами делать открытки бабушкам.... Или мама любит)))))) Ведь важен не праздник, а сам ПРОЦЕСС подготвки к нему))) Вот откуда береться новогоднее настроение и ощущение праздника! У меня несколько задумок пока. Вот такие открытки хотелось бы сделать (все взяты с сайта Страна Мастеров) http://stranamasterov.ru/node/31818?tid=451 Хорчу сделать вот такие коробочки - кусочки торта для подарков, только оформить надо в новогоднем стиле. Еще подумаю.... Их можно и и виде торта сложить ))))) http://stranamasterov.ru/node/25622?tid=451 Еще вот такая открытка - поразили использованные материалы! Селикогель - который ложат в обувь обычно, для впитывания влаги http://stranamasterov.ru/node/245431?tid=451 вот открытка с дракончиком прикалола http://stranamasterov.ru/node/237217?tid=451 Бумагу нашла как делать дизайнерскую, это вот как для ёлочки первой например и для дракончика.... из салфеток. Найду ссылку попозже. А если коротко то с помощью пищевой пленки и утюга. Очень суперовско получаеться!!! Вот обещанная ссылка на бумагу: http://stranamasterov.ru/node/152513 |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2011 18:52
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
О! Иннусик! Супер! Даже не поймешь, что из лампочек!
Что, прям и Викусик помогала??? Молодчинки! мне бы осилить задуманнуюю прорву открыток, мой гномик все равно мне не поможет в этом году так что, буду заходить и подпитываться положительной энергией в твоей темке |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2011 21:29
|
Alissa
|||||||||||||||||
Настя я уже балдею от драконооткрытки и бумаги, отлаживаю подушку на потом и хочу сделать что-то из школы мастеров
я всех своих знакомых и родственников озадачиваю просьбой не выбрасывать испорченные лампочки
ага, тыкала паетки куда я клеем капала, но больше конечно разбрасывала их по квартире и ленточками с котом игралась.
на такой кропотливый труд как у тебя я не посягну ты фоткай открытки и потом покажешь, что наделала.
и делиться идеями |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2011 21:47
|
Alissa
|||||||||||||||||
У нас еще есть любимая подушка-игрушка, пару дней назад ее связали
взята у мастера с ютуба http://www.youtube.com/watch?v=POgcJZIMZho&NR=1 дочь с ней не расстается. По принципу работы в таком стиле можно сделать любую игрушку-подушку. |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2011 21:51
|
Болгарка
45 лет |
|||||||||||||||||
ООО Это заразно! ))) Мы Дракончика уже сделали одного - тренирововчного. Могу сказать что надо еще и бумагу подобрать так чтобы смотрелось... я буду поярче подыскивать. А лампочки это кропотливая работа!!! И смотриться классно)) А на какой клей ты сажала паетки? |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2011 21:58
|
Alissa
|||||||||||||||||
быстросохнущего не было, поэтому обычный ПВА. Если набить руку, то делается одна игрушка быстро, я паралельно делала 2 то вечера были заняты.
|
||||||||||||||||||
16 Ноя 2011 23:04
|
Iriska_nev
45 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||||
Инна обалдеть даже не скажешь что из лампочек, здорово, действительно здорово.
И Кусина игруха тоже класс |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2011 23:08
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Иннусик, ну ты ващееее.......супер просто
столько идей, у меня уже руки чешутся, спаисбо за предновогоднее настроение и идейки |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2011 23:12
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
Alissa
Инночка, вы с Викусей молодцы! Очень хорошая темка. Мы пока еще ниче сооружали, но у меня честно настолько глобальных планов и нету, думаю попробуем бусы на елку сделать, и может флажки поклеить снежинками. В общем пока по минимуму Болгарка Очень понравилась идея с елочкой с разных ракурсов, только в этом году не осилим еще такое, но идейка на будещее классная! |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 0:08
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
Главное, не мешала
очень круто А глаза и рот чем нарисованы? Я из МК поняла, что это типа акриловых красок что-то? |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 2:06
|
нэко-тян80
|||||||||||||||||
17 Ноя 2011 4:37
|
Alissa
|||||||||||||||||
девочки спасибо за коменты, мы стараемся.
давай начинай их с нами воплощать в жизнь
я про бусы тож помню, хотим и их смастерить, но в магазине постоянно забываем про фольгу
как раз наоборот мешала, где я только потом эти паетки не находила но главное что Вика принимала самое живое участие.
пасиб, да мастер глаза рисовала, а мы нашили из лоскутков ткани, рот вышила просто ниткой широкими стежками.
клевый, мне больше всего нравится в нем расцветка ткани
аналогично с Викой, я с одной стороны завязываю подушку, а с другой она тащит на себя чтоб уже играть. |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 9:50
|
Болгарка
45 лет |
|||||||||||||||||
Интересная подушка! С такой точно не захочешь расстоваться!
Юля такой дракончик классный!!! Я вот с шитьем не дружу )))) Все с бумагой очень нравится... Я вспомнила какие мы делали украшения на ёлку во двор. - Понадобиться пластиковый вкладыш из коробки от конфет - Вода окрашенная лучше всего взять краски для яиц, тогда очень яркие игрушки получаються! - ленточки или проволока тонкая или дождик (для петелек) Разливаем цветную воду по формочкам, вкладываем ленточки двумя концами в воду (концы даже можно связать), и выставляем на холод, я на балкон выставляла. И получаються ледяные игрушки))))))) Мы так украшали площадку в садике. Очень красиво! |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 12:32
|
нэко-тян80
|||||||||||||||||
Интересная идея! Надо будет попробовать |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 15:00
|
нэко-тян80
|||||||||||||||||
17 Ноя 2011 15:06
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
девочки , у всех очень красиво и у Инны и у Насти и у Юльки.
я восхищена т.к. сама на подобное не способна |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 15:32
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
Alissa
Иннусь, молодчинка! Идея совместного творчества - это то, что сложно переоценить здорово вы с Викусей лампочки использовали, а подушка вообще класс мы пока еще маленькие, но есть и в моей "копилке" идейка - мы делали в прошлом году к НГодней ярмарке с Клубом волонтеров. Елочки из флиса на обыкновенной шпажке, ёлку украсить можно, как угодно, а потом можно просто втыкать шпажку в салат для украшения или просто поставить в стакан. В прошлом году были актуальны коты, сейчас можно сделать дракончиков из того же флиса и использовать, как брелок для ключей или магнит на холодильник Болгарка Настя, огромное спасибо за идеи!!! нэко-тян80 Юлёк, дракоша просто очаровательный |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 15:38
|
нэко-тян80
|||||||||||||||||
Катюшич
Катюш, идея с елками очень удачная! И украшение можно даже детю поручить! Попробуем... А за оценку дракона -пасиб! |
||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 20:10
|
Alissa
|||||||||||||||||
клевый! мне полностью нравится, но это не Беззубик, давай шей его
Ленчик спасибо
а вот здесь ты наговариваешь, я видела тортик из мастики (машинку) и лепить ты точно умеешь
абалдеть, я ж знала что ты подкинешь новую идею Вот загорелась я листочками и картонками с салфетками завтра пойдем красивые новогодние салфетки искать и мастерить открытки-поздравлялки для бабушек. |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2011 22:34
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
а старые-добрые снежинки вырезанные из бумаги?
|
||||||||||||||||||
19 Ноя 2011 22:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||
Может помогут старые темы нашео форума Снежинка из бумаги к Рождеству. Новогодняя снежинка. http://forum.say7.info/topic9214.html Тоже из старой темы : "По традиции на ёлку, помимо игрушек, вешаем на ниточках конфеты, мандарины, небольшие яблочки, орехи грецкие, покрашеные бронзовой и серебряной краской[/quote] [i][color=blue]Вот моя рождественская ёлочка 2009 года – при дневном свете и в темноте с включенными электрогирляндами. В этом году на зелёных ветках, помимо игрушек и бусин, расположились мандарины, конфеты и орехи (покрашены под серебро), Пряников пока нет, надеюсь, что ещё успею." Ещё была тема о помандере. Сейчас найду. Натуральный ароматизатор «Апельсиновый ежик» http://forum.say7.info/topic24317.html |