Ищу рецепт затяжного печенья
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Ноя 2011 15:52
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|
|
Всем доброго времени суток!
Подскажите мне, пожалуйста, если есть у кого-нибудь, рецепт печенья затяжного, как "Мария". Очень хочу испечь сама, а рецепта найти не могу |
||
|
20 Ноя 2011 22:16
|
Наталья1319
наталья Ижевск |
|
|
Нашла в инете книгу рецептов печенья и вафель для пищевой промышленности, изданную в 196-каком- то году.
Итак рецептура №22 затяжного печенья "Мария" - расчет сырья в КИЛОГРАММАХ : мука высшего сорта- 100 Крахмал маисовый-7,5 Сахарный песок-23 Инвертный сироп-0,75 Маргарин-12 Молоко цельное-14 Меланж-3,5 Ванильная пудра-0,75 Соль-0,75 Сода-1,0 Аммоний-0,1 В остальном (приготовление) помочь не чем не смогу, нет описания, да и думаю оно было бы бесполезно. Единственно чем могу помочь- это рецептом инвертного сиропа, найден на каком то кулинарном сайте: Инвертный сироп: 350 г сахара 155 мл горячей воды 2 г лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки) 1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки) Растворить сахар в горячей воде. Доведести раствор до кипения, затем добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варить сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладить его и добавить раствор соды (для этого соду развести десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда. Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре. |
||
|
21 Ноя 2011 3:44
|
CUNCHICH
|
|
|
Наталья1319
Наташа, а в этой книге есть рецепт Крекера с кунжутом или нет? Заранее спасибо! |
||
|
21 Ноя 2011 16:00
|
Valisere
Ирина 44 года Екатеринбург |
|
|
21 Ноя 2011 21:59
|
Наталья1319
наталья Ижевск |
|
Увы, нет. Только с орехом или с сыром. |
||
|
22 Ноя 2011 0:51
|
CUNCHICH
|
|
|
Наташа, спасибо за быстрый ответ! А можно узнать состав крекера с сыром?
|
||
|
23 Ноя 2011 20:23
|
Наталья1319
наталья Ижевск |
|
Пожалуйста, рецептура№203 (не пересчитываю, пишу как есть) Мука высшего сорта- 280 кг Мука высшего сорта на опару- 40кг Сливочное масло- 84 кг Инвертный сироп- 10кг Сахарный песок на опару- 4кг Дрожжи- 12кг Молоко цельное на опару- 35кг Соль- 6кг Аммоний- 2,5кг Меланж на смазку- 15кг Сыр на обсыпку- 45кг Мне кажется если считать что, это граммы то можно и попробовать испечь. Судя по рецепту- ставиться опара, потом замешивается тесто, как подойдет- тонко раскатать, разрезать, смазать яйцом и посыпать тертым сыром. Без аммония можно и обойтись, а сироп заменить сахаром (а можно и приготовить, рецепт выше я писала). Учитывая, что это 196-какой то год, то дрожжи скорее всего свежие. |
||
|
24 Ноя 2011 13:50
|
CUNCHICH
|
|
|
Наташа, огромное спасибо за помощь и подсказку. Обязательно попробую испечь с инвертным сиропом.
Аммоний я искала в аптеках, но нет в продаже. Он мне очень нужен для одного блюда из китайской кухни. Ещё раз спасибо! |