Всегда гарантированно вкусно (соленая капуста)!
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Апр 2008 22:31
|
Светлана Валентиновна
58 лет Москва |
При приготовлении квашеной капусты, как правило, часто вызывает затруднение соотношение капусты, моркови и соли. Проверенный 100% вариант - на 5 кг нашинкованной капусты, 150-200 граммов нашинкованной моркови и соли не йодированной 150 граммов. В таком соотношении капуста не размякнет от морови, что частенько бывает. Кажется, что количество моркови слишком мало, это не так. После того, как капусту и морковь соединить, даже визуально заметно, что пропорция в самый раз. Многократно испробованные вариации не дали никакого лучшего соотношения, то капуста не заквашивается, то брожение слишком интенсивное, капуста быстро перекисает. Попробовать стоит!
|
|
08 Апр 2008 23:33
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
спасибо,а я всегда на глаз делала и не всегда удачно было...
|
|
25 Апр 2009 12:51
|
Gelena
Helena 64 года Cheshskaya respublika |
Svetlana Valentinovna, spasibo za recept, khochu poprobovat, kakaya raznica mezhdu "vashej" i "nashej" kvashennoj kapustoj. My ne dobavlyaem morkov, no vcegda tuda lozhim tmin, i kto lyubit, dobavlyaet esche nashinkovannyj repchatyj luk. Dobavlyayu v zakladki.
|
|
04 Фев 2010 19:06
|
ольга-славяночка
52 года славянск донецкая обл |
Светлана Валентиновна,спасибо за совет,я из тех кто не очень любит все эти-на глаз,примерно и по-вкусу,особенно когда готовишь впервые-по-вкусу очень сложно. я когда начинала готовить -было оч. трудно,это уже сейчас можно что-то и на глаз...
|
|
06 Авг 2010 16:16
|
Sunita
49 лет Украина |
Спасибо за совет, воспользуюсь обязательно!!!
|
|
04 Фев 2011 21:37
|
pooshik
Ольга 43 года |
Светлана Валентиновна, а сколько дней капуста должна стоять в тепле и надо ли ее протыкать? И какой солью солите, крупной или мелкой?
|