Всегда гарантированно вкусно (соленая капуста)!
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 07 Апр 2008 22:31 
 | 
 Светлана Валентиновна 
58 лет Москва  | 
| 
 
При приготовлении квашеной капусты, как правило, часто вызывает затруднение  соотношение капусты, моркови и соли. Проверенный 100% вариант - на 5 кг нашинкованной капусты, 150-200 граммов нашинкованной моркови и соли не йодированной 150 граммов. В таком соотношении капуста не размякнет от морови, что частенько бывает. Кажется, что количество моркови слишком мало, это не так. После того, как капусту и морковь соединить, даже визуально заметно, что пропорция в самый раз. Многократно испробованные вариации не дали никакого лучшего соотношения, то капуста не заквашивается, то брожение слишком интенсивное, капуста быстро перекисает. Попробовать стоит!  
 | 
|
| 
 08 Апр 2008 23:33 
 | 
 Pulia 
43 года Оренбургская обл,г.Орск  | 
| 
 
спасибо,а я всегда на глаз делала и не всегда удачно было...  
   | 
|
| 
 25 Апр 2009 12:51 
 | 
 Gelena 
Helena 65 лет Cheshskaya respublika  | 
| 
 
Svetlana Valentinovna, spasibo za recept, khochu poprobovat, kakaya raznica mezhdu "vashej" i "nashej" kvashennoj kapustoj. My ne dobavlyaem morkov, no vcegda tuda lozhim tmin, i kto lyubit, dobavlyaet esche nashinkovannyj repchatyj luk. Dobavlyayu v zakladki.   
           | 
|
| 
 04 Фев 2010 19:06 
 | 
 ольга-славяночка 
53 года славянск донецкая обл  | 
| 
 
Светлана Валентиновна,спасибо за совет,я из тех кто не очень любит все эти-на глаз,примерно и по-вкусу,особенно когда готовишь впервые-по-вкусу очень сложно. я когда начинала готовить -было оч. трудно,это уже сейчас можно что-то и на глаз...  
   | 
|
| 
 06 Авг 2010 16:16 
 | 
 Sunita 
50 лет Украина  | 
| 
 
Спасибо за совет, воспользуюсь обязательно!!!   
 | 
|
| 
 04 Фев 2011 21:37 
 | 
 pooshik 
Ольга 44 года  | 
| 
 
Светлана Валентиновна, а сколько дней капуста должна стоять в тепле и надо ли ее протыкать? И какой солью солите, крупной или мелкой?  
 |