Как постирать пуховое пальто?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2011 19:45
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Кое-что я уже читала о стирке пух. пальто, но решиться никак не могу.
Стирал ли кто-то сам в реале пуховик и каковы результаты? |
||
27 Ноя 2011 23:25
|
Брусника
Евгения 51 год Михайловка |
|
Я стирала детские пуховики. Пух свалялся и пуховики стали похожи на плащики. Был конкретный шок. Часа два теребила пух, аккуратно, небольшими партиями. В итоге все стало как было.
|
||
28 Ноя 2011 20:14
|
Nuss
47 лет Germany |
|
У меня пуховик светлого песочного цвета. Стирала уже не раз, причем воротник брызгала средством для удаления кухонного жира
![]() По принципу- все равно ЭТО носить уже невозможно. Все было ОК, ну потоньше стал- да. Потом сам распушился. Главное хорошо просушить |
||
28 Ноя 2011 20:22
|
Золотая осень
|
|
Я стирала и пальто и короткий пуховичок, пальто сушила как положено, распушая и высушивая все участки, а короткий пуховик не поняла,что он на пуху, покупала на распродаже, думала куртяшка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас всё нормально и запаха нет, и сваленных кусков пуха нет, главное хорошо просушить! |
||
28 Ноя 2011 20:52
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
Я стираю обычно в стиралке-автомат на 40 градусов и отжимаю на 800 оборотов(больше нет ).Стираю частенько за зиму,т.к. это моя рабочая одежда.Скажу что турецкий пуховик держиться лучше чем китайский,да и ткань там подороже,но соответственно и цена.У меня есть вертикальный ручной отпариватель.после сушки пуховик проглаживаю им и все хорошо.а до того как купила отпариватель,тоже разбирала перья.где сбивались,руками,а после сушки проглаживала через тряпку утюгом с отпариванием легко ,даже почти не касаясь!Недавно поделились еще способом стирки пуховиков-положить в стиралку 3 тенисных мячика(для большого тениса)Говорят ,отличный результат.
|
||
28 Ноя 2011 23:20
|
Badger
Наталья |
|
Я стирала адидасовский пуховик в машине с теннисными мячиками. У него прямо на ярлыке было написано: в машине, 40 градусов, отжимать можно, обязательно с мячиками. Я потом еще отжим несколько раз прогнала, первый раз на высоких оборотах, второй на самых низких (чтобы мячики как следует поколбасились в барабане). Сразу после стирки пуховичок выглядел довольно жалко, конечно. Но когда он полностью просох, то все у него внутри распушилось. Я его совсем сухого только немного поворошила руками и все ок. Никакого неприятного запаха не было.
|
||
28 Ноя 2011 23:57
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Девочки, спасибо за ответы. Думаю, что надо найти где-то сушилку, чтобы просушить в ней пальто с мячиками. Где-то читала, что это лучший вариант.
|
||
27 Дек 2011 13:29
|
Baurus
Украина, г.Днепропетровск |
|
Дорый день, не так давно была необходимость срочно постирать пуховик, а на химчистку, как написано на ярлыке, не было не времени, ни денег, и вот что я нашла на просторах инета: 1) при стирке установить деликатную стирку,соответственно порошок тоже деликатный + три мячика для тениса 2) это самое интересное... разложить на полотенце, закрыть молнию, прищепками защемить рукава,горловину и нижнюю часть оставив отверстие для.... Фена!!!!
Так как мне терять было нечего, а утром необходима была чистая курточка пришлось решиться на эксперемент. Когда выняла курточку из стиралки .... ![]() ![]() ![]() |
||
27 Дек 2011 17:25
|
Зверushka
36 лет Москва |
|
Как жаль, что мне раньше не попалась эта тема, после стирки пришлось долго его взбивать((( попробую в следующий раз теннисные мячики
![]() |
||
27 Дек 2011 17:49
|
Тамилла
51 год Москва |
|
Badger
Какой интересный способ! А один мячик эффекта не даст? |
||
05 Янв 2012 23:27
|
Baurus
Украина, г.Днепропетровск |
|
я положила столько нашла у сыночка ![]() |
||
06 Янв 2012 0:18
|
Badger
Наталья |
|
Я не совсем поняла какая необходимость в этих мячиках вообще. Во ремя отжима под действием центробежной силы они все равно разлетаются по стенкам барабана. Но видимо в процессе самой стирки, когда барабан крутится медленно, они взбивают пуховик и он лучше простирывается.
|
||
24 Янв 2012 18:24
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Вот и я наконец решилась и постирала моё пальто. Всё прошло отлично.
На этикетке пальто я с удивлением увидела, что производитель рекомендует стирать его с мячиками. Я так и сделала. Ещё купила средство для стирки шерсти и пуха. Т.к. пальто у меня хорошей фирмы (Esprit) и хорошо простёгано, то пух остался на месте, ничего не опустилось вниз. Стирала его в режиме стирки шерсти, кот. не предусматривает сильного отжима, поэтому отжала его дополнительно при 1200 об/мин. Разложила его на сушилке в гориз. состоянии. На след. день оно почти высохло. Я хорошо трясла его пару раз, но и без этого пальто выглядело отлично, хорошо распушилось. Вчера видела в магазине в отделе моющих средств мычики с колючками для стирки, 2 шт. в комплекте. Но я стирала с тениссными мячами. Девочки, всем спасибо. Стирайте и не бойтесь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Окт 2012 15:27
|
Lika8
46 лет Bruxelles |
|
Ой у меня та же проблема, после зимы не как не решусь постирать пуховик в ст. машинке. Прости пожалуйста просто не совсем поняла в полотенце нужно завернуть пуховик ![]() ![]() ![]() |
||
10 Окт 2012 15:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Стираю и куртки и подушки и одеяла пуховые в стиральной машине на программе "пуховое одеяло".
Мячики http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B8&img_url=s61.radikal.ru%2Fi174%2F1006%2F58%2Ff9072f5bf063.jpg&pos=3&rpt=simage&lr=193&noreask=1 кладут для разбивки комков пуха. Вообще с ними лучше стирать. У меня шарообразная ёмкость для отмеривания стирального порошка. Стираю несколько раз в год. Пока всё нормально. Не забудьте проверить перед стиркой нет ли в пуховике дырочек! |
||
29 Окт 2012 12:19
|
Rozalinda
|
|
Я вот постирала свой берет ...
![]() Видимо берет у меня оказался с шерстью......в общем- по сравнению тем ,какой он был до стирки -уменьшился втрое..... ![]() ![]() ![]() |
||
03 Фев 2013 1:42
|
Семира
36 лет Украина, Киев |
|
Я стирала свой пуховик на деликатном режиме, специальным шампунем для пуховиком + 3 теннисных мячика положила. Сушила долго - пол дня, потом еще трясла, распушивала, вообщем, смогла привести его в нормальный вид. НО, теперь с него при носке вылазят перья - через день надо щеткой чистить. У кого-то еще есть такой эффект? и что теперь делать?
![]() |
||
10 Мар 2013 1:03
|
velta
julia 70 лет санкт-петербрг |
|
У меня стиралка с сушкой, поэтому нет проблем. Стираю как обычно. Только самое главное хорошо прополоскать-это залог успеха. Я полощу 2 раза, а потом машина просушит и вынимаешь. Одевай и иди.
|
||
11 Мар 2013 19:19
|
Тигруська
58 лет |
|
Скажите пжл , а сушите горячим воздухом или холодным? |
||
10 Янв 2014 0:19
|
velta
julia 70 лет санкт-петербрг |
|
Пардон, давно сюда не заглядывала. Может кому-нибудь пригодится. В стир. машине есть опция-выбор тем-ры сушки. От 40град. и выше. И установка по времени. Выставляю где-то 40минут. После остановки смотрю-достаточно или нет просушилось. И еще раз повторюсь. В любом случае надо пару раз прополоскать.
|