Яблочно-гранатовые кексы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2011 0:18
|
escada
|
|||||||||||||||||||
мягкое сливочное масло- 100 г сахар - 200г яйцо - 2 шт сливки 10% - 100г мука - 180г разрыхлитель - 1ч.ложка ванилин соль яблоко - 1 крупное зерна граната ~ 100г панировочные сухари - 2 ч.ложки Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сливки, тщательно перемешать и добавить муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Яблоко очистить, натереть крупно на терке, смешать с панировочными сухарями. Натертое яблоко и зерна граната добавить в тесто, перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой. |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 0:27
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||
Ну я прям за тобой не поспеваю Ленусь
Не знаю на каком варианте мне остановиться И кокосовый с прослоечкой мне НРА... и с гранатом ммм... Вообщем прощай фигура Спасибо за вкусняшки и классные фото |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 0:47
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Ирина, спасибо большое , буду очень довольна, если рецепты тебе пригодятся. |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 1:11
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
Леночка! Очень нарядные кексики!
И готовятся просто! Непременно испеку! |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 1:15
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||
escada
Как красиво И гранат такой полезный. Никогда еще с ним ничего не пекла Спасибо, Леночка, буду делать такие вкусненькие кексики |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 1:28
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||||||||||
Я еще не отошла от кекса с кокосовой прослойкой, а тут новенький вкуснючий кексик
Теперь надо решить, какой сделать первым? |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 2:07
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Малгося Малгося
адалия Леночка Nadlove Надюша Девочки, спасибо вам большое, надеюсь рецепт вам пригодится и порадует. |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 12:05
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Лена! кексики такие симпатяги
Очень красивые |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 14:24
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Вот-вот-вот! Леночка, я помню, как Ева назвала тебя королевой маффинов - и каждый раз, когда я вижу твои новые рецепты, я в который раз понимаю, как Ева была права! Скажи, пожалуйста, а косточки не чувствуются после выпечки или немного есть? |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 14:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
escada
Какие заманчивые кексы! |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 18:07
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
Присоединяюсь!!! Маффины - загляденье!!! Яблоко и гранат в выпечке!Попробовать срочно!!! Спасибо, дорогая!!! |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 19:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 19:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Леночка, не перестаю восхищаться твоей выпечкой!!! Кексы невероятно красивые, пушистые, с такой интересной добавкой в виде яблок и зерен граната!!! Представляю, как вкусно...
Огромное тебе спасибо, Леночка, за то, что делишься с нами такими интересными рецептами!!! |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 20:04
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||||||
Лена, я тоже хочу ещё раз отметить оригинальность твоих рецептов и то, что они не требуют особых усилий и затрат, а результат просто превосходит все ожидания!!! И эти кексы не исключение! Никогда не пробовала гранат в выпечке, но уверена на все 100%, что это вкусно..
Спасибо!!!! |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 13:09
|
marina42
|
|||||||||||||||||||
Лена,какие нарядные, аппетитнейшие кексы!!!
|
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 20:41
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||
Лена, вот это да! Ну и красота! Хотела спросить, как ведет себя гранат при выпечке, а тут на фото все видно отлично! Зернышки все целые!!! Или это импортные гранаты? А у нас с Узбекистана, не расплывутся ли при выпечке? Красиво, аж слов нет!
|
||||||||||||||||||||
30 Ноя 2011 1:13
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Наташа, спасибо большое!
Яна, милая, спасибо большое, конечно преувеличено, но очень приятно.. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-519418215.html][/URL]
Гранат бывает и без косточек и сладкий, но такой у нас после того как я его почищу съедается молниеносно, а этот был кислый и с ярко выраженной косточкой и кроме как в выпечку места ему не нашлось... так вот косточка после выпечки помягчала, но все равно была на вкус немного заметна, но утешало то, что косточка в гранате очень полезная и ее надо! съедать, если она есть, кексы эти очень быстро исчезли и на косточки никто не пожаловался, ни дети ни взрослые. Уверена, что с гранатом без косточек будет еще вкуснее, но сомневаюсь, что удастся попробовать.. сейчас пойду чистить безкосточковые гранаты, уверена исчезнут они быстро Яна, надеюсь рецепт тебе все таки как нибудь пригодится.
Оленька, спасибо большое!
Леночка, тебе спасибо , что все находишь время на комментарий и поддержку, знай, я ценю.
Татьяна, спасибо большое! На сайте столько хороших рецептов, и у Вас в том числе, что жизни не хватит все их приготовить, но большую часть мы успеем.
Катюша, спасибо тебе огромное, мне очень приятно.
Оленька, спасибо!
Марина, спасибо!
Лена, зернышки все целые, но цвет, конечно немного меняют, надеюсь рецепт Вам пригодится. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540485415.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-799759815.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 2:33
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Леночка, привет! Любуюсь очередным твоим творением!!!
Сейчас задам может и глупый вопрос, но ... Чем ты накладываешь тесто в кексы? Ложкой или шприцем? |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 2:45
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Галина, спасибо огромное.
|
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 3:34
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Сейчас по кабельному ТВ рекламируют печку для капкейков и 2 дедушки с помощью кондитерского мешка так быстро заполняют формочки... Вот и у меня вопрос такой возник... Ложкой мне теперь кажется долго....
|
||||||||||||||||||||
03 Дек 2011 1:47
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Галя, думаю да, если много выпечки, то удобно из кондитерского мешка, я обычно готовлю 6 или 12 штучек получается и ложкой недолго |