Яблочно-гранатовые кексы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2011 0:18
|
escada
|
|||||||||||||||||||
мягкое сливочное масло- 100 г сахар - 200г яйцо - 2 шт сливки 10% - 100г мука - 180г разрыхлитель - 1ч.ложка ванилин соль яблоко - 1 крупное зерна граната ~ 100г панировочные сухари - 2 ч.ложки Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сливки, тщательно перемешать и добавить муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Яблоко очистить, натереть крупно на терке, смешать с панировочными сухарями. Натертое яблоко и зерна граната добавить в тесто, перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой. |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 0:27
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||
Ну я прям за тобой не поспеваю Ленусь
![]() ![]() ![]() Не знаю на каком варианте мне остановиться ![]() ![]() ![]() И кокосовый с прослоечкой мне НРА... и с гранатом ммм... ![]() ![]() ![]() Вообщем прощай фигура ![]() ![]() ![]() Спасибо за вкусняшки и классные фото ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 0:47
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Ирина, спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 1:11
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
Леночка!
![]() ![]() ![]() ![]() И готовятся просто! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 1:15
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||||
escada
Как красиво ![]() ![]() И гранат такой полезный. Никогда еще с ним ничего не пекла ![]() Спасибо, Леночка, буду делать такие вкусненькие кексики ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 1:28
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||||||||||
Я еще не отошла от кекса с кокосовой прослойкой, а тут новенький вкуснючий кексик
![]() ![]() ![]() Теперь надо решить, какой сделать первым? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 2:07
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Малгося Малгося
![]() адалия Леночка ![]() Nadlove Надюша ![]() Девочки, спасибо вам большое, надеюсь рецепт вам пригодится и порадует. ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 12:05
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Лена! кексики такие симпатяги
![]() Очень красивые ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 14:24
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||
Вот-вот-вот! ![]() Леночка, я помню, как Ева назвала тебя королевой маффинов - и каждый раз, когда я вижу твои новые рецепты, я в который раз понимаю, как Ева была права! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 14:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
escada
Какие заманчивые кексы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 18:07
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||
Присоединяюсь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 19:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 19:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Леночка, не перестаю восхищаться твоей выпечкой!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, Леночка, за то, что делишься с нами такими интересными рецептами!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 20:04
|
Molize
28 лет |
|||||||||||||||||||
Лена, я тоже хочу ещё раз отметить оригинальность твоих рецептов и то, что они не требуют особых усилий и затрат, а результат просто превосходит все ожидания!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 13:09
|
marina42
|
|||||||||||||||||||
Лена,какие нарядные, аппетитнейшие кексы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 20:41
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||
Лена, вот это да! Ну и красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Ноя 2011 1:13
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Наташа, спасибо большое! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Гранат бывает и без косточек и сладкий, но такой у нас после того как я его почищу съедается молниеносно, а этот был кислый и с ярко выраженной косточкой и кроме как в выпечку места ему не нашлось... так вот косточка после выпечки помягчала, но все равно была на вкус немного заметна, но утешало то, что косточка в гранате очень полезная и ее надо! съедать, если она есть, кексы эти очень быстро исчезли и на косточки никто не пожаловался, ни дети ни взрослые. Уверена, что с гранатом без косточек будет еще вкуснее, но сомневаюсь, что удастся попробовать.. сейчас пойду чистить безкосточковые гранаты, уверена исчезнут они быстро ![]() ![]() Яна, надеюсь рецепт тебе все таки как нибудь пригодится. ![]() ![]()
Оленька, спасибо большое! ![]() ![]() ![]()
Леночка, тебе спасибо ![]() ![]()
Татьяна, спасибо большое! На сайте столько хороших рецептов, и у Вас в том числе, что жизни не хватит все их приготовить, но большую часть мы успеем. ![]() ![]() ![]()
Катюша, спасибо тебе огромное, мне очень приятно. ![]()
Оленька, спасибо! ![]()
Марина, спасибо! ![]()
Лена, зернышки все целые, но цвет, конечно немного меняют, надеюсь рецепт Вам пригодится. ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540485415.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-799759815.html] ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 2:33
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Леночка, привет! Любуюсь очередным твоим творением!!!
Сейчас задам может и глупый вопрос, но ... Чем ты накладываешь тесто в кексы? Ложкой или шприцем? |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 2:45
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Галина, спасибо огромное. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 3:34
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Сейчас по кабельному ТВ рекламируют печку для капкейков и 2 дедушки с помощью кондитерского мешка так быстро заполняют формочки... Вот и у меня вопрос такой возник... Ложкой мне теперь кажется долго....
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2011 1:47
|
escada
|
|||||||||||||||||||
Галя, думаю да, если много выпечки, то удобно из кондитерского мешка, я обычно готовлю 6 или 12 штучек получается и ложкой недолго ![]() |