Как исправить вкус соды?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Ноя 2011 20:18
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|
Хозяюшки доргие, первую тему открываю и с проблемой...
Пекла сметанник(не торт) , тесто песочное делала. В рецепте был указан разрыхлитель, но как на зло у меня его не оказалось. Бежать в магазин уже было поздно. Решила положить соду. Когда испекла стали пробовать,сода в тесте чувствуется..Пекла 2 пирожка,один для дома другой на работу. Дома то худо бедно -но ладно..а вот на работу как нести..Понимаю абсурдность вопроса но все же- возможно ли как то исправить вкус соды... Мои домашние пробовали пирог ,еще можно сказать,горячим.. Когда остынет может меньше станев этот вкус? Прям я расстроилась... Соду уже сто лет не использовала...а тут бес попутал... ![]() |
||
29 Ноя 2011 0:20
|
goi
64 года г. Москва |
|
Соду гашу лимоном. Просто беру 0,5 ч.л. соды в столовую ложку и выдавливаю в неё сок лимона. Шипит, размешаю и в тесто. Ничего не чувствуется. Может соды было слишком много?
![]() |
||
29 Ноя 2011 13:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Аналогично. Если не гашу, то беру на кончике ножа, если только тесто не на кисломолочном чем-то. Ну, а теперь... Уже ничем не исправишь. А много соды-то бухнула? |
||
30 Ноя 2011 7:56
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|
goi,
Lana_nov Девочки мои дорогие, спасибо за поддержку и советы! Скушали уже все и даже не заметили..Наверно это я так сильно чувствую вкус соды.
Много Свет, чайную ложку... ![]() |
||
30 Ноя 2011 8:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Соду ещё можно гасить кипятком или горячей сывороткой. Мне больше нравится вкус, когда сода для выпечки погашена именно таким образом.
|