У кота лысеет спина, что делать?

Сообщение Автор
У кота лысеет спина, что делать?
28 Ноя 2011 22:41

Распечатать сообщение
Наталья1319

наталья

Ижевск

Наталья1319Мои рецепты
У меня кот года три назад переболел МКБ с осложнением на почки. Диагноз- почечная недостаточность. Ветеринар после лечения прописал кормить только лечебным кормом. Кормим "Hills k/d" (с низким содержанием белка). Сначала кормили другим подобными кормами, но стала лысеть спина (клином от поясницы до хвоста), стали кормить этим кормом кот снова оброс. А сейчас и от этого корма с осени стал лысеть(пушковый волос подшерстка сохранен, а верхний длинный волос вылез), в ветлечебницу обращалась- нечего конкретного не сказали, говорят только что это не лишай (но я и сама это знаю- у меня есть и вторая кошка- перс с ней все в порядке). Он спинку часто зализывает- видимо зуд мучает. Так что мазать не получиться -слижет. Может быть кто-то сталкивался с подобным или среди нас есть ветврачи - помогите пожалуйста советом. Корм нам сказали менять на простой нельзя- почки не выдержат и кот умрет. Мы его конечно и такого любим, но все таки жаль. И кстати кота у нас зовут ЛЮСЯ. Маленького я его подобрала на работе, кошка приблудная окотилась и бросила котят 1,5 месячных (загуляла) - пришлось пристраивать. Котиков разобрали, а кошечку ни кто брать не хотел, вот и забрала себе. А месяцев через шесть поняли что это не кошка, а кот. А потом мне подарили перса- кота, назвали ПУШОК, а через полгода повторилась история с точностью "до наоборот". Так и живут у нас кот- Люся и кошка- Пушок (Пушинка). Вот такой вот анекдот. Вот такие мы "кошатники".

28 Ноя 2011 22:50

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

45 лет

ЛякаМои рецепты
Наталья1319
Покажите котика другим врачам, другого совета в этой ситуации не может быть. Нужны анализы и специалисты.

28 Ноя 2011 22:58

Распечатать сообщение
Наталья1319

наталья

Ижевск

Наталья1319Мои рецепты
Ляка писал(а):
Наталья1319
Покажите котика другим врачам, другого совета в этой ситуации не может быть. Нужны анализы и специалисты.

Делали коту УЗИ почек и анализ мочи, а толку ноль. В другой ветбольнице врачи еще хуже. У нас город не большой, поэтому и выбора нет. Этой больнице я доверяла, ведь кота с того света вытянули. У знакомой в более ранней стадии кота не спасли в другой больнице. Когда первый раз кот лысел ему прописали лекарства от печени, но они не помогли- помогло смена корма. А сейчас и сменить его не на что.

28 Ноя 2011 23:21

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
может у него аллергия? раз чешется... у нашего была, тоже облез (на шее), кололи лекарства, сидел на диете: ел гипоаллергенный корм - все прошло. Но диагноз доктор ставил, сдавали шерсть и кровь на анализ.

28 Ноя 2011 23:59

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Наталья, попробуй проконсультироваться на этом форуме http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php, у них не плохие специалисты, и советы дают дельные.

29 Ноя 2011 20:02

Распечатать сообщение
Наталья1319

наталья

Ижевск

Наталья1319Мои рецепты
Irisha979 писал(а):
Наталья, попробуй проконсультироваться на этом форуме http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php, у них не плохие специалисты, и советы дают дельные.

Спасибо всем откликнувшимся.
Ирина , большое спасибо за ссылку - обязательно воспользуюсь.
Страница 1 из 1

Наверх